A9VG电玩部落论坛

[原创]爱是什么?喜欢是什么?

征服者

帝王

种子
684 点
喜欢一个人会和他争论的面红耳赤而心中暗暗敬佩他,
??爱一个人会时时都希望有他的陪伴,会用手机让他听大海的声音。
??
??看了一篇文章,关于爱与喜欢,现在只记得它让我觉得很沉重。
??
??一直不懂何为“爱”,我可以清楚的明了什么是“喜欢”,但我一直认为“爱”这个字太沉重了,我没有办法去理解,我也不明白什么是“爱”,只是知道身边的情侣们是真正拥有“爱”的不多,都只是喜欢而已,他们根本就不知道什么是爱,却又偏偏很轻浮的去说“我爱你”,孰不知这三个字的分量是多么的大……
??
??爱是一个甜蜜的东西,爱是一个痛苦的事情,爱是一个沉重的负担,爱是一个付出的承诺,爱是一个美好的负担,一个永恒的承诺,爱是一份感情而不是一份心情,爱是一个责任,一个要用身心去呵护去付出的责任,爱是不求回报的,爱是无私的,它只是要让对方幸福而不考虑自己的后果,如果放弃可以让对方幸福,那就欣然放手,即使自己遍体鳞伤,却不会让对方知道,他会笑着祝福,而不是哭着咒骂……
??
??有人告诉我:喜欢可以不负责任而爱就不一样了。
??
??爱是一种很有分量的感情,一生只要深爱一次就足够了,如果可以与心爱的人走到老,那会觉得很幸福的,但是如果不能的话那就似失去灵魂的躯壳,没有生气,即使后来还会出现他爱的人,但也不会有太多的激情去爱她了,因为已被挖空了,要再次汇集这么多的感情很困难的,所以要珍惜你的爱人,不要在失去后才发现她是多么的重要,那时晚了!
??
??爱一个人,失去后心中会留下一道疤。
??喜欢一个人,失去后心中痛一下,转过头依然笑对世界。
??
??这就是区别,爱会使人伤到心,永远无法拂平的伤口,每次想都会痛彻心扉的伤,爱会使人受伤,但是这是使你人生完整的唯一方法,可是没有人想让自己受伤,因为既然爱了就希望美满,可毕竟没有什么爱是完美的。
??
??爱是一种缘分,爱是没有目标的,在它没有到来时要主动寻找,但是无目标的寻找是很累的,当缘分来临时抓紧它,接下来的就是爱了,真的是一个很辛苦的过程,只有深处其中的人会各自体味到属于自己的那份甜。
??
??我是一个懒人,我还在等待我的爱,希望它早点来,因为想尝试那份甜,却又害怕它的到来,因为不想承受那份伤,在矛盾中等待的我……
??别人是什么样子的?我不得而知!

写完一段时间了,本来不想发的但最后还是拿出来了.

种子
0 点
同意!
感谢!
致敬!
楼主这样的观点比较的成熟  想必有一定经历

有人说
青春是美好的 因为是纯真的
但我认为
沉淀也是迷人的 因为是纯全的

嘿嘿
让我们一起蹦向夕阳吧!!!
这就是沧桑啊~~~~  哈哈哈哈哈

PS:偶认为尘世间 有两种东西 是美好的
    一是完全的纯真
    二是在历经沧桑以后 还是完全的纯真
    一是人都走过
    二少有过来人啊

圣骑士

2K+LIVE=PERFECT?

种子
5 点
喜欢一个人,并不一定爱这个人

征服者

帝王

种子
684 点
半年前跟女友刚分手,一直振作不起来。。。。前些日子写的,呵呵~

退伍者

哈皮萬歲

种子
11 点
面对心爱得人,你的心跳会加速;
然而面对喜欢的人,你只会兴高采烈。
面对心爱得人,冬天就像是春天;
然而面对喜欢的人,冬天只是个美丽的冬天。
假如你凝视的是心爱的人,你会脸红;
但假如你凝视的是喜欢的人,你会微笑。
面对心爱得人,你不能说出心中的一切;
然而面对喜欢得人,你言无不尽。
面对心爱得人,你容易害羞;
然而面对喜欢的人,你能展现真实的自我。
心爱的人时刻萦绕在你心头。
你不能直视心爱的人的眼睛,
而你却能欣然迎接喜欢的人的目光。
当心爱的人哭泣,你会一同落泪;
而当喜欢的人哭泣,你会停下来安慰。
爱的感觉源自眼睛,
而喜欢的感觉源自耳朵。
所以如果你不再喜欢你喜欢的人,
你只需要堵住耳朵。
但是如果你试图闭上眼睛,
爱便会化作一滴泪水,永远留在你的心中
(ZT)

种子
0 点
喜欢一个人,并不一定爱这个人

种子
0 点
写得太好了......

的确,"爱"这个字实在是过于沉重,却偏有那么多的人喜欢将其挂在嘴边......

你可以对100个人说"喜欢",因为你是真心;但却不能对第2个人说"爱",哪怕你也是真心......

因为就如楼主所写的那样:"一生只要深爱一次就足够了"......

爱情的花朵需要"无私"来滋润......

然而,如果没有真心爱过一个人,那样的人生却又是不完整的......

尝试,等待,害怕,矛盾......

是到了该拿出勇气的时候......

希望楼主对前女友的感情是"喜欢",而不是"爱"吧......

恩..怎么说呢...人一生真的只会真心爱一个人么?
我觉得可能不是.

只是第一个突然爱上的那个
会让你记忆深刻
你们的不成熟,你们那时不计较的付出,没有负担的牵手微笑
都是未熟也是纯净的
也许以后的恋爱无法再回归原始..

但我想那也是真心的爱上的
我对于感情的幻想是..

我想要作另一个人人生里最爱的一个.
也许只是曾经.
但必须是最爱的.

仅仅这样我觉得已然很够了...

SS

种子
0 点
下面是引用alyssa于2005-07-31 00:16发表的:
面对心爱得人,你不能说出心中的一切;
然而面对喜欢得人,你言无不尽。
.......

终于明白:
恋爱初我什么都会对他说,可现在我好像更愿意自己承担。
当初想告诉他是希望有人为我分担,有人疼爱,因此还没事找事的去骚扰他,
可现在更愿告诉他无关痛痒的小事,因为不想让他担心,让他陪我难过。
当初是喜欢,现在是爱……

我一直不确定自己能不能让他觉得幸福,
因此我只在他明确告诉我想我时才出现,
我一直不敢奢望成为他一生的伴侣,
所以有新的她出现时我会先装出无所谓的样子
与其等他通知我,不如先准备好随时消失。

我知道自己不能没有他,
但我不会纠缠他,
我不想把爱变成乞求,
不想把自己变得那么卑微。
我宁可躲在无人的角落
思念刻骨铭心的爱
也决不愿勉强留住不属于我的爱。

他生气地训我:“你这么不相信我吗?”
我不是不相信他,
是不相信自己,
我不够美丽大方,
不懂知书达理温柔贤惠。

如果有一个她能好好爱他,
我愿意祝福他们,
从此成为真正游荡在活死人墓的精灵
默默地看着他微笑

我还会微笑,
说明我并不难过
因为有过真爱
就不会后悔
只是会一直一直唱:我想我会一直孤单,一辈子都这么孤单……
但其实我也不会孤单
一生有他给的全部回忆相伴
我依然幸福…………

种子
0 点
貌似你们对爱都存在着执拙,我,不需要爱,它只会让我感到不自在

种子
0 点
喜欢的可以有很多~~爱的只能有一个