A9VG电玩部落论坛

[讨论] 《神奇蜘蛛侠》的逆袭——继“蝙蝠侠阿克汉姆”系列之后最佳超级英雄游戏上手屏摄简评

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点

昨天终于玩上这款游戏了。

画面犹如电影大片,品位感一下子提升起来。

开场的真人电视广告就是游戏中的科研公司广告,差点以为是DVD电影的片头,而不是游戏碟。(笑)

进入游戏是第一人称,向《蝙蝠侠阿克汉姆疯人院》致敬的味道很浓,因为玩家和主角皮特帕克一起参观到了变异人,所见即所得。

直到剧情中女主角受到变异人袭击,皮特帕克就在第一人称下开始换装!!(我还以为会从如何被蜘蛛咬开始呢,原来此时的帕克已经是蜘蛛侠了)

然后游戏画面进入第三人称模式。

神奇之旅就此真正展开(我一口气玩了4个多小时,直到凌晨1点才依依不舍去洗澡睡觉;感觉每关开始都欲罢不能,如果没有自制力,根本停不下来)。

这次的移动有专门的蛛丝穿梭模式,按住RB,移动右摇杆可以看到画面上标出金黄色的蜘蛛侠身位,屏幕中间的红色准星瞄准选择身位或者落脚点后,会出现闪光金色蜘蛛侠身位图,然后再按一下RB键,就可以迅速弹射出去,到达指定地点,熟练这个方式后,蜘蛛侠就比蝙蝠侠牛逼了……

移动方式2就是RT的蛛丝荡越,在室内室外都很简便,室外一直按住后控制方向键就可以自由游荡了,配合RB就可以在画面变慢、接近停顿(有时间限制)中选择落点,这时在室外的开阔地会有很多蜘蛛侠分身落点选择,确实是简单方便,熟练后的效果就是超级爽快刺激。

移动方式3是LB键,在危机时刻,比如蜘蛛警觉提示时,立刻按一下LB,蜘蛛侠就会瞬间飞身到画面四角的安全位置攀附住,以躲避各种攻击,这个简直就是无敌救命按钮啊,红血时靠此躲过劫难后,就可以自动***了。

移动方式4就是攀爬,这个不需要多说了,蜘蛛侠的基本能力,潜入潜行必备,攀爬到墙壁或者天花板上靠近敌人时,当敌人全身变成紫色状态,就可以用RB键暗“杀”——蜘蛛侠飞身上去、推到敌人、蛛丝打包!

说到蛛丝打包,只要被连续攻击的敌人到底后出现螺旋转动提示就可以用B键射出蛛丝打包敌人,之后敌人就再起不能!

接着说到打斗,的确是借鉴了《蝙蝠侠 阿克汉姆》系列,华丽的打斗动作用X键就可以应付自如,Y键是自动防反,配合A和B就是组合特技攻击,这下电子游戏苦手也能轻松应对自如了,爽快华丽的战斗,配合蜘蛛侠移动,就可以体验到无拘无束的360度全方位立体打击快感了。

不得不说的是第一场BOSS战就是城市开阔地与巨型机械大战,通过移形换影移动方式,和QTE提示,玩家可以既惊又喜的完成大魄力战斗体验,直呼过瘾!
无论是凌空穿梭还是QTE特效攻击演示,都秒杀几年前的《超人归来》无数档次(关键是不会头晕,又像是看电影),也有别于蝙蝠侠阿克汉姆系列(可以说更荡气蛔虫)。

战斗时除了身轻如燕、上天入地的快感,还可以积极利用场景中的大型道具如垃圾箱、橱柜等会闪亮显示的大型道具攻击敌人,有时真的是相当的强力打击。

我目前玩到第五章,每章都有小的章节,城市中蜘蛛侠的家是据点,帕克把还没变身的蜥蜴博士就回家后,就可以回家换装(看衣柜空间就可以知道服装收集要素很厚道啊)
重温打过的章节、关卡。
推动剧情的进入城市。

从帕克家的窗口选择进入城市后,就有主线和分支在地图上,可以自由选择了。
我就打了几个小分支:路见不平和帮助***追击驾车逃犯。
都是相当刺激和华丽的城市蛛丝荡越体验,游戏的素质再次得到强有力证明。可以说,刚玩过《蝙蝠侠阿克汉姆城 年度版》,再玩《神奇蜘蛛侠》,就是最佳的选择,有种水涨船高的顺应感,舒坦啊!
不得不更加期待电影的上映了。
但其实说实在的,即使国内《神奇蜘蛛侠》要8月才上映,也无所谓了,因为游戏已经让我们更好的体验到了神奇蜘蛛侠的魅力非凡所在。
如果说蝙蝠侠阿克汉姆系列是最好的超级英雄改编游戏的话,那么《神奇蜘蛛侠》就是该类成功典范梅开二度的发扬光大。

说的可能比较幼稚,但是游戏真的是很棒很强大,推荐给更多喜欢神奇冒险的玩家!
今年夏天一定要玩的好游戏!

还有什么比夏天的晚上,吃十三香龙虾,玩《神奇蜘蛛侠》更带劲的事?

犀牛人后面和蜘蛛侠的交手中,不堪一击啊

老鼠怪让蜘蛛侠一路追杀到第五章才告一段落

这逼样天知道后面会带给蜘蛛侠何等的威胁和苦难啊?

灯灯灯灯,我们的蜘蛛侠终于亮相了!

iphone4s也跟不上蜘蛛侠的速度啊!

第一场BOSS战太穿越了,这是闹哪样啊,一上来就搞大了!

你有科技,我有神功!

这就是我们的最终BOSS吧,为变身前的蜥蜴博士。
所谓知己知彼百战不殆,蜘蛛侠和蜥蜴博士一开始的队友模式,让后来的对决成为灵与肉的终极玩命……想想就唏嘘不已。

灯灯灯灯,蜘蛛侠皮特帕克家,一副***丝模样啊

脱掉神奇套装,和其他宅男一样:和妹子网聊……

佛要金装,侠要衣装

换装成功
那些二周目满足特定条件才能换装的游戏一下子弱爆了

哦卖咖,这个视角酷毙了

超级英雄系列的女记者都是这样强悍的么?请注意蜘蛛侠战衣的战损
露易丝中奖

每次回家,对手都愈加成熟了啊

抛砖引玉完。

评分

种子
5 点
呃,lz的评测很激情,不过lz应该没怎么了解过蜘蛛侠吧,其实游戏的剧情是在电影之后的,蜥蜴博士为什么会在监狱里就是因为小蜘蛛把他打败了被抓的- -

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
ken870131 发表于 2012-7-3 11:16
呃,lz的评测很激情,不过lz应该没怎么了解过蜘蛛侠吧,其实游戏的剧情是在电影之后的,蜥蜴博士为什么会在 ...

是吗?
电影不是还没看嘛。

漫画?
的确没怎么看过。

严格上说,以前的动画片,可以忽略。
真正的认识,就是之前的电影三部曲和新的美剧动画《终极蜘蛛侠》。

不过你点明后,自然我也就豁然开朗了,感谢!

种子
5 点
***丝玩***丝很有同感,玩蝙蝠侠这个高富帅,很么带入感

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
玩世不恭2008 发表于 2012-7-3 12:10
***丝玩***丝很有同感,玩蝙蝠侠这个高富帅,很么带入感

不对啊,蝙蝠侠这个游戏做得很亲切,嗲入感一样很强,为什么呢,因为也是凡人啊;而蜘蛛侠却是超人类……

圣骑士

^大少爺︶ㄣ

种子
13 点

这游戏已通关二天了......意犹未尽.....比我想象中要好...如果打半中也可以直接像2代一样把敌人吊起来就爽了....

这游戏爬通道过于太多.....难道蜘蛛侠就只能像小强一样在那些下水道之类的地方工作吗???

此作可说是蜘蛛侠系列最强作...很喜欢这此的改良...别人说像蝙蝠侠游戏,我觉得很好,我当初玩蝙蝠侠的时候就想过要是蜘蛛侠也是这家公司来制作成这样就爽死了..虽然还有一些打斗方面有问题,但已经很好了....希望下作继续,学别人的优点有什么不好,能很好的溶入进去就是好的。。现在很多游戏不都是抄来抄去别人的优点么。现在射击游戏哪款不是都差不多??只是剧情和建模不同而已,别的区别的不大。。。。哪像忍龙3那SB小弟一样。。。。。

如果说蝙蝠侠和蜘蛛侠来打架。。十个蝙蝠侠都不够蜘蛛侠一脚~~~~~哈哈~~

种子
5 点
不错,路过看图~~~~字数~

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
qixvkyga 发表于 2012-7-3 14:13
这游戏已通关二天了......意犹未尽.....比我想象中要好...如果打半中也可以直接像2代一样把敌人吊起来就爽了 ...

蝙蝠侠可是正义联盟的三巨头啊,不能看表面的,隐藏实力很强。

圣骑士

^大少爺︶ㄣ

种子
13 点
janzz 发表于 2012-7-3 15:55
蝙蝠侠可是正义联盟的三巨头啊,不能看表面的,隐藏实力很强。

蝙蝠侠不怎么强,就是有科技武器辅助,人还是个普通人...不能跟超人类型比~~

虽然不懂这些美式英雄的内部战争....

但是发现正义联盟和复仇者联盟没有好坏之分么??

但是很明显的是两个联盟的领导者都是高科技和有钱人~~~~

有超人在,别的英雄不是很蛋疼~~~

种子
101 点
qixvkyga 发表于 2012-7-3 14:13
这游戏已通关二天了......意犹未尽.....比我想象中要好...如果打半中也可以直接像2代一样把敌人吊起来就爽了 ...

不同公司不好比。
MARVEL高帅富代表钢铁侠,***丝代表蜘蛛侠。
DC高帅富蝙蝠侠。和超人打过。不觉得比蜘蛛侠弱。