A9VG电玩部落论坛

幻水SRPG的情报总结

种子
0 点
斗胆推断最多是20万销量
刚入手的UCG相关报道
真是可怕
1--确定是以4的故事和人设为蓝本,因为负责这方面的还是那位叫河野纯子的大婶,看过她的尊容,第一印象是“一位少女漫画家”,据说她设计的鱼类和蜥蜴类相当吸引粉丝??看的出来(笑)

2--确定游戏名字是rhapsodia,也就是“狂想曲”,不会用幻水为名字,也许是为了留后手,一旦搞砸了就说这不是幻水的续作

3--主角3人,目前好像没有3代那样的分支剧情设计,因为这三人是在一起的,而且没有4代那样的出身的不同,两个副角是主角的手下,学2代??主角3人的年龄设定比前几作大,如果看过照片的同好一定知道,主角大约是17岁以上,也就是高中生的身材,两位副角据制作人说是20岁,生优嘛,在下不认识这3位,木内秀信,朴路美,斋贺三月,谁能给介绍一下。

4--章节间的编成画面像最近的《贝里克物语》,是城市的鸟瞰,而且好像还没离开海水??

5--4代角色铁定乱入,包括人气超强的女海盗基卡,但本作好像会舍弃108星的设定,那么说,卢克大人和他的石板就又要坐板凳了

6--隐藏要素大量预定,有二周目,甚至有3周目才加入的仲间

7--制作人声称战斗系统会很简单

8--战斗地图3D化,但好像没有传统SRPG那样的战斗画面切换

9--所有人物使用卡通渲染表现,效果嘛,大家可以回忆一下,几年前的《荒野历险3》,和那个差不多(尺寸更小一点,因为视角比较高?),确定不可能是《暗黑编年史》的那种美式风格身体比例,也不可能是DQ那样的真实比例。说得形象一点,比如基卡姐姐,从肩膀到脚后跟,大约是一条直线,没有4代里的那么惹火的妙曼身材,倒像是国际象棋的棋子“车”。“底座”有够稳的。而那个打扮像生化里的吉尔姐姐的女忍者非常像棋子“相”,因为没有脖子,胸部就像一个“大领子”。

10--技能学习。比较像3代的那个,不过目前好像没有个人的“素质”问题,那么同一个技能给谁装都行??那么人物的“特色”不就削弱了吗?

11--协力攻击。比较像樱大战那种,目前就不知道有没有使用限制??

12--友情协助。比较像机战的“援护防御”,这游戏不就成了大杂烩了吗??不过最近大家挺喜欢这种大杂烩类型的游戏??比如NVC??.

种子
0 点
河野纯子是胖胖,比较有亲和力......

不过个人却并不喜欢她的人设......

唉......我还是喜欢传统的RPG啊......

征服者

被邪恶住

种子
5 点
...

有图了么?

征服者

被邪恶住

种子
5 点
...

有图了么?

种子
0 点
有啊
在附近,贵公可以找找
许多游戏杂志也有图

种子
0 点
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=287489&fpage=1
新公布的图
看来比较模糊,像水粉画
第二张图***地上发光方块左侧后背冲我们的就是我们的海盗姐姐(胖了啊)
同一张中上方的头像从左数向右第四个就是海盗姐姐的头像,令人想起传说中的“邪神MOSKOS”
这种画工实在是另类啊

种子
5 点
5--4代角色铁定乱入,包括人气超强的女海盗基卡,但本作好像会舍弃108星的设定,那么说,卢克大人和他的石板就又要坐板凳了

这句,楼主什么时候改。

种子
0 点
为什么要改??
我没有说错啊
根据目前的情报还无法准确认定图中有卢克大人

征服者

世界充满基情

种子
15 点
楼主似乎还没搞懂幻水系列的时间概念.........= =

种子