A9VG电玩部落论坛

[TOD2同人]从一开始

种子
0 点
这个这个……很少发贴,因为在下比较害羞|||但是,个人也是非常喜欢传说系列的,尤其喜爱上面的露蒂和斯坦……因此……就有了这篇文
嗯嗯,大家看过指教就算,多谢

露蒂踏出一步,将洗好的衣服收集起来。

早上天空看起来还很是晴朗,但到了下午的这会功夫,却遍布了一片阴云,因此得快些做好准备工作才行。

她费了一番力气,将被单和大件小件的衣服统统笼到藤篮里,有些已经干了,有些衣服摸上去,还有湿湿的手感。

凯伊路那孩子,跑到什么地方去了,这种时候也不知道来帮帮我。露蒂心里不满的抱怨着,手上的动作却一直没有停下来。

风隐隐的吹来,一阵尘土扬起,吹乱了露蒂那一头秀丽的黑发。

她“哎呀”的小小惊叫了一下,飞快的揉揉眼睛,就捧着一大堆衣服进到了房子里。

天色阴的真快,她这么想着,就慢慢的坐下来,缓缓的呼了口气。

自己真是老了呢,要在原先的话,这么点劳动根本不在话下的。看着摆放在脚边藤篮里的衣服,露蒂有点自嘲的想。

怎么说我也是拯救了世界的四英雄之一,如果想要求更好一点生活的话,也没有什么困难,而且,那也是天经地义的吧?托着下巴,黑发的女子想着闲杂的事。

但是要开这个孤儿院,选择在这里生活下去。也是我自己作出的决定啊。

片刻,她似乎是想通了什么,就只是轻微的笑笑,然后站起身伸了个懒腰。

该是准备晚饭的时候了,不止是凯伊路那个大胃王,要让孤儿院其他孩子吃的满意,也不是一件轻松的工作啊。

走到厨房里,往常总是有在帮忙的女孩也不见了。整个空白的房间里没有一个人,给人空荡的感觉。

究竟是怎么回事呢?为什么今天会如此安静呢?洗着菜,露蒂有些不明白的想道。

也罢,难得他们今天都不闹腾人,就这么久违的轻松一下也不错。这么想着,她手下飞快的动作着,绿色的菜叶,红色的果实,在清水的润泽下显得剔透晶莹。洗着洗着,露蒂突然注意到了自己的手。

那双手洁白,但却并不细致,不是那种可以温柔包裹起来的双手。细心观看的话,会发现上面有着细小的伤痕,和时间的纪念。掌心中有着结实的茧,虽然这层硬壳保护了脆弱的皮肤不至被破坏,但却留下了难看的印迹。和通亮的水比起来,这双手显得苍老。

她有些吃惊的呆住了。

从水中拿出,她看着自己的双手。

对于从小就被丢弃的露蒂而言,这双手是她不可或缺的伙伴。一直陪伴着自己的身体的一部分,全靠了这双手,自己才可以活下来。全靠了这双手,自己才能掌握到属于自己的宝贵东西。

但是,如今,这双手看上去是如此软弱,没有力量。

只是留着苍老的印象。

想到这里,露蒂打了个寒颤,不知道为什么,她觉得全身发冷。

不可抑制的孤独,飞快的蚕食着她的内心。

为什么呢……?她咬着牙有点不甘心的想到。我今天是怎么回事?这不是我一直看惯了的景象吗?

平常喧闹的孤儿院,只是今天变得安静,就只是这样而已,我就受不了了吗?

这还是我吗?我是这么不象话的人吗?她生气的摇摇头,把那些不耐烦的思绪赶到脑海深处。天色渐渐晚了,该是孩子们回来的时候了。比起在这里想着有的没的,处理好眼前的事才是最重要。

正这么想着的时候,身后传来了明朗的声音。

“妈!”

“啊!哎呀!”

这声音吓了她一跳,她连忙回过头来,看到的是一张熟悉的脸。

金色的头发,碧蓝的眼睛,少年的脸孔上还有着稚嫩的天真,但却是确实的显露出男子汉的气息。

一如记忆中那个人的模样。

“哎呀,妈。你怎么了?”看着发愣的露蒂,男孩——凯伊路倒是吃惊不小,一副无辜的样子摸着自己的脑袋。

“凯伊路,你这孩子!你是猫托生的啊,走路没一点声音!而且,猛然那么一大叫,你是想把我吓出心脏病来吗?”露蒂三步并作两步的冲上去,抓住儿子的脑袋就摇晃起来。

“呜哇!好痛痛痛……别揪了妈!我叫过你好几声了啊,你都没反应……”少年很快的护住自己的脑袋,祈祷在露蒂的铁拳下获得一点求生机会。

“说!你今天跑到哪里瞎混去了!也不帮忙收拾孤儿院也不去砍柴!最低限度看看书也好吧……真是的,我怎么养了你这么个痴呆儿子……”

“哎呀妈,我不是说过了吗?今天镇上有来马戏团,我跟大家都要去看,我不是跟你说了吗?”望着一副不明就里样子的露蒂,凯伊路倒是更加委屈起来。他晃晃自己的手,飞快的划出跟露蒂之间的距离——因为他看出了自己的母亲现在心情不好。

“你有说过吗?”露蒂怀疑的看着眼前的儿子,虽然平常是个老实的孩子,但凯伊路淘气的限度可是没有止境的。

“……我有说过的啦……你要不信我回来问尤丽好了……”深深的叹了口气,男孩的金色脑袋垂落了下去。大概现在在他脑海中,只充满了对自己母亲不确实记忆力的无奈吧。

“哦。”简单的回答一句,露蒂转过身子。“回来了就快去洗脸,然后来帮忙我,去,把那些衣服整一整,整完了过来帮我切菜。”说着说着,露蒂注意到了一件事。“咦?你不是说和大家一起去的吗?其他人呢?”

“我看天阴的很就先回来了,因为知道只有你一个人在家啊。我跟他们打过招呼的,要他们早点回来。现在应该在路上了吧。”凯伊路很听话的笼起那大堆衣服,准备把它们搬到二楼的隔间去。“妈你今天怎么回事,这我刚刚不是告诉你了吗……?”看着心不在焉的母亲,凯伊路有些不解,但多余的问句却换来了露蒂的一顿拳头。

“少罗罗嗦嗦了!快干活!不然没你晚饭吃哦!”

“…………”摆出一副“是的是的我明白了母上大人”的表情,男孩一语不发的走上二楼——连同那一大堆衣服。

看着那金色的背影,露蒂想。

就连怄气的地方也跟那个人一摸一样啊。生气的样子,高兴的样子,不发一语的样子,整个眉头揪在一起难过的样子。

从那么小的一个需要人保护的存在,直到今天,成为有着鲜活生命气息的“人”。

凯伊路越长大就越像那个人。

同样的老实,同样的贪睡,同样的不服输,同样的……让人感觉那么可爱。

同样的是不可替代的宝贵存在。

老实说一个人经营孤儿院决不能说是不辛苦的,但是只要有这群孩子,能看着凯伊路,以及在孤儿院生活的孩子们茁壮成长,露蒂就觉得无比满足。比起称赞她为英雄,比起给她世界上所有的财宝,这些孩子们的一声“母亲”,才确实的会让她掉下眼泪。

当然不会在孩子们面前哭就是了。

露蒂知道,不管是凯伊路,还是后来来到这个孤儿院的孩子们,只要是生活在这个迪纳米斯家中,只要是生活在这个露蒂跟那个人一同建立起来的家中——只要是属于这里的人们,她都会付出性命去保护。

因为被人需要的感觉,原来是这么令人感觉温暖。回想起过去独自生活的那段经历,倔强的认为孤独也是最好朋友的时光,露蒂从心中觉得那个时候的自己真的是太年轻了。自以为是,而且高傲。

但是那个人却温柔的拉起了拒绝一切的自己的手。

到了后来,拉起这双满是伤痕的手的人也是他。

有着阳光般的笑容,老实又很笨,即使被骂作乡下土***也不生气,总是笑眯眯的,包容自己一切的人。

跟他在一起,哪怕认为不可能实现的事,都有做下去的勇气。

他就是能带给人那种心情的家伙。

而且也是他才让自己明白,付出并不是得不到回报的行为啊。

闭上眼缅怀了一会过去,露蒂欣慰的笑了笑,重新开始手上的工作。孩子们就快回来了,她必须加快速度才行。她转过身子,想从橱柜中取出碗碟。

橱柜的门一角上,有着奇怪的偏移。看到这里露蒂不自觉的又笑了,这橱柜也是那个人做的,可惜在做的时候没有算好尺寸,最后搞得手忙脚乱才算勉强弥补回残局。

眼前似乎还能浮现出那个人歉疚的笑容。

真笨啊……露蒂茫茫然的想着。

转角的门,通往阁楼的楼梯,桌子,小凳,全部,到处都充满了那个人的气息。

一切的一切都那么熟悉,闭上眼就能看到从视角处溜走的金色。再睁开眼的时候,仿佛就能听到通通通奔跑回来的脚步声。

但是如今,这里什么也没有,找遍这孤儿院的任何一个地方,也没有留下丝毫的痕迹。脚步声无声无息的消失于空气中,金色被黑暗所覆盖。尘土被风卷起,味道呛人。

已经再没有人会笑着拉起她的手。

已经再没有人会为她的伤痕心痛。

已经再没有人会为她遮挡风雨,为她在严冬送上暖衣。

不会为了她微笑,不会为了她难过。

不会为她做任何事。

“妈?”

听到这声音的一刹那,露蒂蹲下身子。她觉得疼痛。从心底倏然漫上而来的痛楚,消弭着她的坚强。

“妈!?”

那是凯伊路的声音,是那个人留给自己的唯一纪念。金色的头发,蓝色的眼睛,每一处能看得见的地方,都跟那个人是无比相像。

而就是这一点,让露蒂无助的怀念又痛苦。

已经再也见不到斯坦了。闭上眼睛,她轻轻的叹息着。.

圣骑士

……

种子
0 点
看完了。
文笔不错,有种平淡的味道,感觉很舒服。
就是“的”和“地”的用法很多地方有误。
非常期待续集,最好能有心思写完。
宿命2饭留

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
>

战士

曼妙遊離輕飛揚...公主徹夜未眠

种子
0 点
她,我貌似有點 混亂.........建議樓主統一人稱要麽第一人稱....要麽第三人稱.....

小小建議>_<
不過淡淡的文筆我很喜歡那....期待您的後續^^

种子
0 点
谢谢楼上几位大人的意见~^^
这篇文是我一时无事之下写出来的,因为所花时间不多,所以有很多错误,再次多谢各位大人的指教
至于得的地的用法,从小学到现在我一直混乱的要死,现在也没办法修正了==、||||
另外2楼的大人,这就是一短篇来着,难道是我写的太不清楚,才会给人没有结束的假相?||||
如果有时间的话,我会写系列的文,但是长篇……哈哈哈|||那个工程太浩大了,于精力于时间都不允许啊|||
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
嗯嗯
小家最喜欢这种描述 角色们平时普通生活的文章
以后多写多点哦 (下次还是TOD2的话我希望是关于娜娜莉的 )
PS:小小建议 要是能描述 露蒂这个对于钱势利 这方面的事就最好不过了
例如 和某商店老版 商谈商品价钱 的过程 肯定很有趣
另外 除了想老公之外 还要想弟弟啊......

圣骑士

武侯

种子
0 点
人不在了只剩下回忆.....
儿子是唯一残留的纪念
要表达的感情都体会得到....
读后心里酸酸的....

种子
5 点
呃...........斯坦没死嘛...........

写的还是要支持...........

骑士

祖国的鲜草

种子
0 点
为什么看楼主的ID好眼熟。
不知以前是否写过幻水的同人?
-.-

种子
15 点
[quote]下面是引用amyas于2005-07-20 17:37发表的:
>