A9VG电玩部落论坛

[原创] The poem to Soleil (献给我太阳一般的女神)

终结者

叛国者

种子
144 点
孤傲地立在黑暗的阳台
听一首首忧郁的律曲
点上一支我最爱的D-HAPPY

今夜我不思考人生或死亡
什么事业与爱情我也没有兴趣
只是念及那个叫soleil的年轻女人

疼痛,它一闪即逝,速度比时间还快
或许我们必须说点什么,可沉默无法打破沉默
语言站在遥远的地方,构成美丽的星空

夜,简洁如幻
一些看不清的东西与眼睛毫无关系
我常迷失在这寂寥的暗夜

谁将忧郁整个抛入海中
让蓝色的愁将跳跃的海水浸染?
是我? 还是你,soleil?

这个轻易地悄悄迈入我心扉的陌生姑娘
走进又走入,宛若冻伤的蝴蝶
让我概不由已 ,怀念起曾经棕色的浅梦

我说我是影子,你说你是太阳
其实我们的灵魂同样孤独
但孤独同是我们的谬斯

其实我们都是疲惫的鱼儿
对着因缘镜中的明天喃喃自语
忘记去聆听风中传来的如歌如诉

是什么让我们互相吸引,soleil?
仅仅是一个名字?
或者在对方的身上可以找到某个朋友的影子?

soleil,法语中的太阳?
为什么你会让我对你充满怜惜?
让我为你觉得心疼和无奈?

也许在我们不同的生活形态的里面
有某种存在是我们同时具有的
它让我们的血缘仿佛融为一体

事实上 ,soleil
你的名字已经被无限地渲染
在我的视线所及

对于彼此的烦忧
我们目前似乎无能为力
只除了微风轻吹皱起裙带般温柔的言语

那么让我们努力去相信吧
相信未来,相信生活
因为,soleil, 若你开心,我便开心!

语言的搭配比较舒服的文字
我喜欢的
文字刚开始的时候
我很自然的联想到 the big big blue
不知是你画面里的深沉的蓝
又或是你头像里略显木衲的不太冷的hitman
让我想起来了海豚的故事

整体的基调略略下沉
但最终却定在了积极的路线上

老实说我也稍稍的对忧郁颓废审美疲劳了下
好文
华美细腻
让我喜欢了..

SS
.

终结者

叛国者

种子
144 点
惭愧惭愧...

我就是那个在你灭小强贴中说不喜欢动物的女孩~“没母性”~“又不温柔”的家伙-_-b

本已做好了被斥责的准备,没想到还加分了,大出意料之外~

心里小小的感觉这分加的有点取巧,便翻出了自己隔年旧历本里的东东贴了两篇~

“给Soleil的诗”是去年的东东了...三篇随笔也是快半年前写的...汗(主要是搭配的图片居然还没失效吃惊一下)~

都是在心情极度郁闷的时候写的,平时我都很懒打字...看了SS的评语,感觉和轰杀小强时是两个人了

PS:对于女生能够认出头像里的让大叔感到惊讶~

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
下面是引用dioeath于2005-07-19 12:49发表的:
  惭愧惭愧...

我就是那个在你灭小强贴中说不喜欢动物的女孩~“没母性”~“又不温柔”的家伙-_-b

本已做好了被斥责的准备,没想到还加分了,大出意料之外~
.......

她是爱看电影的同学。。。。头像这个应该不难。。。