A9VG电玩部落论坛

[分享] ps3 5.1 家庭影院系统 ——投影 功放 音箱 系统自荐,请指导。谢谢

种子
5 点
初级家庭影院级别(烧友请无视)
通过灌水,投影——奥图码3dw1(5500元左右含眼镜)或者宏基h5360bd(5200元左右含眼镜)
               功放——雅马哈  371  (1500元左右)或者  先锋 521 (1400元左右)
               音箱——雅马哈8900 主音箱一对  7900 中环一套共3个(中置1个  环绕2个) 2000元左右
以上总计价格如果淘宝购买 含邮费应该在8500元之内就能搞定。 基本定位给入门级 游戏 电影 轻度玩家(就像我就是太老了) ,3D电影 游戏,都能体验到。
              备选(可用可不用,看钱说话)——有源低音炮  雅马哈sw011 700元左右
              不出意外的话。我就准备照上边的方案配了。
              以上是我这些天灌水 搜索 总结出来的。仅供参考,欢迎来喷。

种子
5 点
还有一套更便宜的方案
    投影——山寨国产diy led 5.6寸 1080P(卖家宣传的)q7 淘宝上收的 2500元(小巧 ,好看,貌似效果也不错,看不惯又大又丑的diy所谓高清机)
    音响系统——罗技z906     2500元
    以上5000多点就能下来。
两套方案

种子
5 点
这可是我好些天的辛苦总结呀。都来说说吧。

种子
5 点
...............................不解释

征服者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
我觉得玩游戏就入门级的器材已经足够,YAMAHA算是平民品级中的极品了

种子
5 点
mark一记~~
该用户已被禁言

种子
814 点
LZ的所有配置除 700元低音炮不能配之外,其他都没问题 .........

对于入门级的家庭影院,700元低音炮没有反而比有更好,因为700元低音炮发出的重低音,会严重玷污YAMAHA 8900箱子套装的音色 .........  产生严重的音色浑浊感 ........

建议LZ这套装备不要配垃圾低音炮,要配最起码要配YAMAHA YST-SW315低音炮,才会有入门级低音震撼效果 ..........  价位淘宝2600多,加运费100块发德邦也够了 ........
该用户已被禁言

种子
7 点
建议楼主的配置中,功放升级为今年的新产品雅马哈473(主要是有自动设置功能,对整体效果提升很有帮助)
低音炮变为天逸sub-10(900左右)。
我的配置给楼主参考:雅马哈567+9002+天逸sub-10,电视:索尼46ex720,我的感觉就是影视、游戏方面,音响可以满足要求,就是电视小了,还是得55以上。
如果要满足多声道流行音乐会之类的(如少女时代的日本之旅演唱会),那么低音炮得升级为SW515(或者sw700),这样才不会在快节奏的低频表现***现拖沓的情况!因为功率差别(雅马哈011是100w,天逸sub-10是150w,雅马哈sw515、700是250w以上)

种子
5 点
7楼8楼一看就是挺专业的,看来烧音箱需要的知识真是太多了(自己真的不懂),感谢提出宝贵意见。我看看去。我单位同事烧音响10多年了 简直就是烧钱。10几万了他说还很一般。我晕呀。。。

种子
5 点
貌似功放很重要吧,环绕不是HiFi,真真的HiFi是2.0,那个玩音乐。。。。