A9VG电玩部落论坛

给自己的GC装了QOOB SX却又想用金手指的玩家请来研究

该用户已被禁言

种子
0 点
现在市面上GC主流的***有QOOB和Viper,国外玩家使用的QOOB Pro支持外挂金手指,而Viper有内建金手指,只有国内因为国情关系主打不带金手指的QOOB SX。那么QOOB SX想用金手指只有靠正式的金手指工具了,也就是ActionReplay。但是国内是没有正版的AR发售的,有也是天价,近300RMB,所以我们只能另想办法。

在港台游戏论坛浏览时发现有玩家讨论金手指时有这样的说法:
“只要在用金手指時插一般的記憶卡在SLOT B
程式會建立一個2格的存檔儲存資料
以後只要插有這個存檔的記憶卡就可以
當然也可以複製到其他記憶卡上
比原來附的好用多了”

“內附的記憶卡可以用普通記憶卡取代
功能完全相同”

但是他们并没有说明是何版本,而在AR的繁体中文网页上我也还没找到类似的说法。根据其他港台游戏论坛上找到的地址我找到了这么一个金手指镜象,是较老的AR1.06的(最新版好像是1.14b)并上传到任天堂中国专题站,以下是下载地址:
http://www.jun4rui.com/jup/data/ ... STARCUBE.part01.rar
http://www.jun4rui.com/jup/data/ ... STARCUBE.part02.rar

因为我自己还没有***,所以无法反馈试用情况。如果有自己做刻录盘来玩的玩家,有兴趣的话可以刻录来试试是否可以使用。以下是金手指的中文使用说明:
http://www.gamewolf.com.tw/wolfmall/datel/ngc/

要说明几点的是:
1、我不知道这个镜象是否真的能用,所以只请有兴趣且不怕失败的玩家尝试,因为如果不能用可能要付出一两张刻录盘的代价。
2、如果有玩家确切地知道这个镜象能或不能使用,或者说知道***的AR盘能或不能直接使用在改过的GC上,请及时回帖指出,我会非常感谢。
3、这个镜象的大小不是标准的1.35G,是否要像其他游戏那样用相关软件修复再刻录,我也不清楚。

如果你进行了尝试,无论成功或失败,如果能发帖或回帖说明,相信其他玩家都会感谢你。最好能说得详细一点,比如主机是什么版本,主板生产日期(QOOB界面上检测出的日期),试用的游戏和刻录的情况等。谢谢。

如果你从不用金手指,可以不发一言华丽地飘过,谢谢.

终结者

超人^^

种子
52 点
希望有条件的朋友可以一试,赞一下楼主的的精神.
该用户已被禁言

种子
0 点
请大家不要试了,以免造成不必要的浪费。

以下是其他论坛玩家的回复:
“不行。
首先ar是只能引导正版游戏的,不能引导d版,你用qoob或vipper引导了d版的ar,而d版的ar只能引导正版的游戏,所以,还是失败。
第二,在目前网上所有release的ar镜像中没有可以用的。
第三,吉克拉已经试验过了,d版ar可以被引导出来,但是d版ar无法引导任何游戏,包括正版。”

种子
0 点
虽然不能用,但还是感谢楼主!

听说qoob1.3a提供了金手指的支持,但是不知道具体情况,有谁了解这方面的资料吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
想请问楼上的QOOB Pro在哪装的?我在寻找这款产品,但不知道国内哪里有,至少我所在的地方没有。

QOOB官方的说法是放入AR金手指的盘,会有install的选项,操作后就可以使用了。
c_c

种子
46 点
QOOB SX最新版是1。3A么?此版支持金手指么??
该用户已被禁言

种子
0 点
有兴趣的还是可以继续研究的,做过试验的正主出来说话了,就是上面的“吉克拉”

=========================================
其实这个方法我前几天刚试过~~失败了!!
但是!!!重点是~~我是用的软直_读(不用让我的机器开刀) ,不能用金手指来改游戏(只能用来引导盗版),所以我想了一个办法~~
先用正版AR激活引导程序,引导出盗版的AR来修改游戏。不过失败了,正版黑屏。盗版认不出
后来我想了一下,可能是由于软***不支持换盘的原因~因为拿出盗版AR再放入盗版游戏,这个过程需要开盖,使得盗版游戏无法读出来~~~而正版会黑屏大概是因为由于引导的时候引导密码被激活,但是游戏和密码不匹配使得正版游戏黑屏(用过金手指的玩家都知道,密码和游戏不匹配很有可能会死机,或者黑屏)。
但是QOOB是支持换盘的。所以这个方法理论上是可能的~~具体我就不知道了,不过大家还是可以一试~~~
========================================

因为他是采用的软直_读而非大家通常改_机所用的安装QOOB或Viper芯片,所以他的试验情况可能是不同的。
但是仍然要提醒有兴趣试验的玩家这有风险。

另外从maxconsole上的讨论来看,国外使用QOOB Pro的玩家Dump所用的金手指并非全部来自自己的AR正版,换句话说也并不是所有人都有正版AR的,所以他们的金手指引擎Dump来源一样是散装光盘或网上传播,所以目前我对上面所有镜像都不能用的说法存有疑惑……

种子
0 点
下面是引用aonet于2005-07-13 20:59发表的:
想请问楼上的QOOB Pro在哪装的?我在寻找这款产品,但不知道国内哪里有,至少我所在的地方没有。

QOOB官方的说法是放入AR金手指的盘,会有install的选项,操作后就可以使用了。

我说的是qoob sx,这个1.3a应该是非官方版本的bios,现在已经下载到了文件,但是没有刻录条件,无法进行测试。
pro版国内市场应该是没有,要是认识外国的朋友,应该可以从国外弄进来吧!

终结者

叛国者

种子
144 点
怎么大家都在说国内没有PRO啊~~

我在上海,一朋友做这行的,我说了论坛上大家讲国内没有PRO~

他说:你要多少?要多少我给多少~现在装新机基本都装PRO了~

是大家太孤陋寡闻还是我那朋友太先进了呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
以下是其他论坛某玩家的说法:
“我有抓这个版本的AR来试,可以烧录,改过***的GC也可以读进去,不过.....
不过要进入使用却行不通,一定要有他们原厂的那张黑色记忆卡才行!
画面还会像死机一样停住。”

另外这是在另一游戏论坛某商家的说法:
“引用:
--------------------------------------------------------------------------------
那请问有没有D的AR金手指盘买啊,要不要象PS2那样要个AR的卡的?
--------------------------------------------------------------------------------
我试过没有提示说要卡 我插上组装记忆卡 提示就取消了
但是没有试过怎么做到QOOB 直度上
这个也没时间去研究,至少可以进入AR金手指界面了”

按照那位玩家的试验结果,首先可以肯定这个镜象是还是需要原厂卡的。
那么到现在从大家的试验情况来看剩下的问题只有两个了:
1、到底原厂那张卡可否用普通记忆卡代替?或者依据港台玩家的说法,应该是有某一版本的AR金手指不需要原厂卡的,那么是哪一个版本?
2、即使可以用普通记忆卡代替,还有一个关键就是,AR金手指在放盘执行后,需要换进游戏盘进行引导,那么它能否引导***GC盘?

另回楼上的,QOOB SX是不带金手指功能的,之前关于QOOB SX1.3以上版本支持了金手指是一个误传,是因为发布小组偷懒,没有为SX写NFO文件,在发布包中直接用的是QOOB Pro的那个,所以被很多玩家误认为SX也支持金手指了。