A9VG电玩部落论坛

楼主: sakura-zsy

初打网球,很有趣呀,就是太累

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

王者立海の二年级ACE

种子
0 点
我第一次打时就会发球了,不过不敢发力的,球老是被我打飞的。。。

种子
5 点
下面是引用ffta_alan于2005-07-13 05:40发表的:
我第一次打时就会发球了,不过不敢发力的,球老是被我打飞的。。。
不懂了吧 回球是要加旋转 绝对累手腕
想打平击高速穿越球就一定要加旋转的 职业选手惯用的伎俩
只靠蛮力只会让回球线路变高 速度变缓慢 而且还消耗体力
该用户已被禁言

种子
0 点
楼上纯属胡说。。。。
平击球的速度当然快过加旋转的球,想象物理定理久知道
而且当然是打上旋球更费体力

真不知道你会不会打球。。在这里YY

种子
5 点
下面是引用yoshiki于2005-07-14 09:40发表的:
楼上纯属胡说。。。。
平击球的速度当然快过加旋转的球,想象物理定理久知道
而且当然是打上旋球更费体力

真不知道你会不会打球。。在这里YY
真不知道你会不会打网球
你如果回球不加旋转 只靠蛮力回球 球会被打的很高 而且发飘
你想打出SH2里的那种平击球 就一定要加上旋转!
把球压低 这样才不会飘的过高 一般都是用上旋球打平击球
你没看过职业选手他们底线后打拉锯战的时候 拍子都是由下往上抽的吗 不带旋转可能吗?
不懂的人是你才对 你打过网球吗?不懂还在这里胡说八道
打过网球的人和没摸过网球拍子的人 说话就是不一样 连物理定律都出来了  

骑士

如月梦幻

种子
0 点
正确,只靠蛮力去打平击球绝对会出界的,而且一般只要有特意练习过挥拍的话,上旋会是一种习惯了,不存在更费体力的说法。12楼的你说的平击是波动球中毒了吧
该用户已被禁言

种子
0 点
你小子脑子坏掉了?!

平击球速度当然大于加旋的球这是无用置疑的!你之前胡说什么旋球比平击更快什么的纯粹胡扯!
随便举个例子:为何职业选手一发都是用平击球而不是旋球你懂了吧?再不懂我久不能再说什么了!
我什么时候说过平击球比上旋更好,你小子断章取义的胡乱理解说明你根本理解能力底下。。。没错我是说平击球是速度快,但是容易出界,而且职业选手加更多上旋使得对手更难回出有攻击性的回球!并非是因为旋转球比平击球速度更快!

不要以为自己看了一两场职业比赛久跑这来唧唧外外。。。物理定理怎么了,你以为网球运动是超级系的,跟物理定理没关系?!!你举个违反物理定理的例子我们看看?!

你懂个P。我看你才是拍子都没摸过的人,你去问问高手我说的对不对?!

下面是引用basyard于2005-07-14 11:03发表的:

真不知道你会不会打网球
你如果回球不加旋转 只靠蛮力回球 球会被打的很高 而且发飘
你想打出SH2里的那种平击球 就一定要加上旋转!
把球压低 这样才不会飘的过高 一般都是用上旋球打平击球
.......
该用户已被禁言

种子
0 点
而且谁说用平击就== 用蛮力打球?!!

我真服了你,federer很多反手就是通过平击、上旋、切削来回调度对手领对手失误的
平击在比赛中用的并不少,而且更有技巧性。

同样速度的回球你用平击和用上旋回过去,自己体会一下哪个更费力!

种子
10 点
下面是引用basyard于2005-07-13 09:08发表的:

楼上的兄弟冷静下...我觉得这是误会。
一开始B说的是“平击高速“穿越”球”

种子
10 点
大人可能以为在说平击发球
该用户已被禁言

种子
0 点
不是说平击发球。。难道大家都认为正式的职业比赛中选手们回球从来都不用平击??
大家再去好好看看球,听听许乃仁的评球(更专业的久不多说了)

很好的掌握好上旋和平击,而且多变化,才会使自己更用攻击性

++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
再说了,这段短短的话里N多基本的错误,我都不好要意思指出
1。累手腕。。。
手腕累什么累?职业选手打上旋球手腕是不动的。。靠的是上臂的小肌肉群以及摆动等
初学者才会觉的手腕累,为何?总是不自觉的翻腕,用手腕改变球路

2。想打平击高速穿越球就一定要加旋转的
什么乱七八糟!
平击就是平击,加了旋转就是侧旋或是上旋球
什么加了旋转的平击球?!!我真服了你了,“高手”!!

3。4。。。
最后一句话里错误尤其多,算了,我之前也都说了

就是看到这种瞎掰的回帖,怕误道大家,所以我才气不打一出来,回了个帖。
真是受不了这种人,不懂装懂!