A9VG电玩部落论坛

[原创][PS2]05年6月30日 浪漫大活剧 初体验

该用户已被禁言

种子
5 点
好游戏不是非得要是热门巨作,很多不大起眼的作品也称得上是好的游戏.但通常这些游戏就是因为名气打得不够响,所以才很少人买,更别说玩了.浪漫大活剧就是这么的一个游戏,不是怎么出名.人设也极为平常,可当我却为它暗暗叫好……
  游戏一开场,首先令我惊讶的是它的对话选项.做的很细.女主角问男主角的问题,分成了好几个,男主角的回答,也分成了好几种,每个问题都有三个不同的选项,实在难得.这一特点在游戏开场完后就更显示出它的细了:例如两人乘着机器人在第一次碰到某盗贼团的一成员时,那人会叫你留下女主角.这时会有四个选项给你选,我选了将女主角交给他.当然后来会救回女主角啦.然后在达到某小镇时会有自由活动,跟女主角说话她就会问你为啥要把她交给盗贼.这时也会有三个选项….我选了”这是一种策略来的.”

再来令我惊讶的是游戏操纵机器人时,要用上两个摇杆,L1和RI,L3和R3,还有R2,L2在后来也有作用.这使操作机器人也增加了不少难度,在打BOSS战时更是难上加难.你不仅要瞄准BOSS,还要避开BOSS,因为BOSS的机体表面上是有会造成伤害的东西的….更要控制行走方向,可谓一心三用了=_=对于我这个ACT苦手的人来说真是累啊……><

当然还可以组装你的机器人.那些组装零件可是价格不菲啊.还有修理和补给……所以钱在这游戏中是十分重要的.对了,还要买吃的东西….要不男主角会肚子饿的没力气走路,走路的姿势也很难看…..=_=|||||||总的来说,这游戏***的方式主要有三种:战斗时敌人身上掉落的,通过交易(玩过大航海时代或是太阁立志传一类的游戏的玩家应该知道是怎么个交易法了.)及街头演奏(就是街头卖艺啦=_=)

提到演奏,就不能不说一下了.演奏也是这游戏的一大特色.只能在你的机器人旁演奏(所以不是能随便找个人多的地方就开始***了啊),也就是说,哪里停得了机器人,哪里就可以演奏了.演奏的乐器有很多,但初期就只有口琴而已,能弹奏的乐曲也是要收集的,我才刚玩,所以目前才收集到一首….不过那首是女主角唱的,很动听.

.

每个游戏都有它不足的地方,当然这游戏也不例外。

例如它的人设,人物的动作不够精细等……不过总体来说还是个蛮不错的游戏啦。

----------------------

以下是北千里同学的补图

官网:http://www.bumpytrot.com/
图片
游戏画面貌似有点模糊呢~
.
-_-

种子
0 点
楼主能配一点图看看吗?  
这个游戏是ACT还是?

种子
0 点
其实这款游戏就是名字傻了一点(个人感觉),内容还是挺独特挺丰富的,特别是系统不拘一格,这样玩起来不会太快感觉到枯燥。这个游戏的制作者也知道单一的系统吸引不了多少人,所以在各方面都发挥了一下,倒是很会迎合市场啊。所以,现在也没搞清楚这部游戏究竟是什么类型

楼主描述的再系统些就好了,继续努力
-_-

种子
0 点
其实斑竹大人可以帮楼主放些图啊。

种子
0 点
这里没大人,都是同学,已经说过100遍呀100遍了

图的话现在我也米有,等PS2旅行归来再说

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
在下帮楼主补图好了  STORMXX等下加上去吧^.^
官网:http://www.bumpytrot.com/
图片
游戏画面貌似有点模糊呢~