A9VG电玩部落论坛

公开我目前为止所有的忍之心得,希望能对所有新人前辈都有所帮助.5忍卷3B录象补上~!

种子
0 点
我这人很奇怪,从来不喜欢给别人看到我的真面目,但看到现在论坛上许多的新人涌现.决定将自己目前所有的关于忍的一切都公开,希望对新人有所帮助.
  首先:键位的设定,无疑是忍最速杀人的一却关键所在.我先后经历原始键位,改原始键位X和口的打法,最后我决定了两套键位分别配合最速和高分两种打法.最速打法的键位:LOCK-R1 JUMP-X DASH-O 砍-L2 手里剑-三角 视点归位-L1 切换LOCK-口 忍卷-R2 足踢-R3.需要说明的几个键位就是砍 跳 DASH 足踢这几个.常常碰到新人问:怎么JDK啊?其实以我以上的键位的话,JDK其实就只需要右手1搓XO,左手食指1按L2就OK了,说白了的话,其实只要练好XO的搓再加以左右手的配合就OK了,非常简单.这个方法即快又省力,在长期的R中可以得到很大的优势.大家可以试试.至于足踢的键位是设在R3上的理由就很简单了,首先是所有的键位都已经用光了,只剩L3R3.那么就肯定要设在R3上,如果设在L3上的话,一紧张大力按了下去,那么袖珍就会放标,从而加大了失误率.
  至于高分上面我自己也没什么心得可言,所以我认为大家应该用自己最舒服的键位去打.
  其次:方法是觉得最速的一切关键所在.一个好的方法胜于无数次R打出来的0失误,也是通往速忍之门的钥匙.现在论坛上风行概念的打法,其实我个人就很反对这个方式.因为我们中国人都有一个很传统的观念:先入为主.不时会有概念误导人的现象发生.所以要奉劝大家尽量不要看概念的打法,以自己最大思维的发威去想出一套方法才能有真正的进步.这点我觉得ROCKMAN是一个表表者,他没次的录象总带给我深刻的印象,与其说很好看,还不如说他打出了自己的风格.
  在不看概念的同时要摸索出一套好的方法,一开始可能会有两头不到岸的感觉.其实不然,我的方法是先把这关通几遍,然后就很容易发现了许多可以省的路,省的人,马上改之,然后再从具体到细节,例如这某个地方少放个8双啊什么之类的,不要看小1个8双啊兄弟,可以帮你争取1秒左右的时间啊.把所有的能改的地方都改后,如果失误很小还发现自己和第1名的成绩有很大差距的时候,那就要马上把原来的方法给大变身,这是铁定要做的,很多人都会因为第1套的方法练了很久而不愿意去摸出新的方法,其实这是最大的弊病.一定要学会弃旧立新,这样才有机会把你自己的名次继续往上升.切记切记.当然小技巧也一定要学会用上,例如不平的地面可以用DJ8后再J,变向蓄力等等.
  目前个人总结出来的杀敌理论:1.杀人关卡一切一放炎为考虑的大前提.2.能做杀阵的尽量做杀阵,不能做的才考虑放炎.理由:敌人的尸体会在杀阵画面中消失不计时,用炎的话还费去尸体消失的时间,不划算了.但在3个敌人的情况下,尸体怎么样都是要在算时中小时,所以要考虑的就是如何快速的把敌人全杀.3.杀敌前先观看出敌顺序.4.单字一个快,对能挡的敌人一顶要争取一出就杀,那么挡的机会会大大下降.
  手里剑:建议新手刚开始练标时先练90度的标,打好基础.要知道并不是没个位置都能标到,这点要自己去大胆的多标来摸索,记住就算10标失败了也不等于这个位置不能标哦.用2飞的话就有一个很简单的标准方法,上墙按脚,2飞会马上向镜子的位置题出去,踢不到关系不大,马上放一标就肯定中的了.还要了解手里剑的角度分15 30 45 60 75 90以15度为一个单位的限制.最后当然就是右杆咯,也是确定一切的关键,用右杆来对准,马上拉前一标,OK拉.
  还有许许多的技巧我也不重复说了,相信大家都知道了.最后,要公布的是S忍中最大最大的秘籍:5忍卷秘籍.
  在持有3忍卷的情况下走进BOSS的门处,一小步暂停一下.只要能在刚进门黑屏的瞬间按上START的话,马上R.那么在重新开始的时候就马上持有3个忍卷了,加上关卡上的2个总共就是5忍卷.
  最后,我也没什么能给大家的了,送上我用5忍卷战术加上KELVIN加上HIKKI的最终最速3B吧.
  3B录象:http://disk.86.net/open.asp?id=16831.

征服者

我不说话我就看看

种子
0 点
沙发.....................................................
终于坐到了,感动 [s:83]  [s:83]  [s:83]
该用户已被禁言

种子
5 点
我先顶了。。。。。。。。。。。。。。

圣骑士

爪弾くは荒ぶる調べ

种子
17 点
此帖一定要顶啊~~~~~~~~~~~~~~~

征服者

我不说话我就看看

种子
0 点
下面是引用ms010-zz于2005-07-07 21:00发表的:
我先顶了。。。。。。。。。。。。。。
挖哈哈哈,把先字去了吧..................

种子
0 点
再顶一下
好帖子
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

孙武松武孙

种子
0 点
无条件顶麦

顶完了马上开始研究
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用zxzx于2005-07-07 21:00发表的:
  沙发.....................................................
终于坐到了,感动 [s:83]  [s:83]  [s:83]
你竟敢抢我沙发,先把你踹了。。。。。。。。。。

种子
6 点
达人传授技艺,顶顶

种子
0 点
小猪滴帖~~~~~狂顶~~