A9VG电玩部落论坛

[原创]OZ序章 台词翻译

种子
0 点
溪谷附近……

???(阿米拉)“真是可悲呀……”
   同上    “不是众神的家伙居然收集了这么多的伊太利亚……”
???(里昂) “把这里的也都拿走吧。”
   同上    “喂,阿米拉!那里是什么?”
  阿米拉   “……不知道。推测不能。”
   同上    “该因也什么都没听说吗?”
  该因    “命令和往常一样……“给予处分”……只有这些。……只有……”
   同上    “我觉得伊太利亚在那里应该有什么喜好的东西。”
   同上    “……甚至超过对众神的喜好。”
  阿米拉   “该因!那是对众神的冒渎!”
???(里昂) “哦,怎么样都好了。我们被称做OZ。怎么会有对手呢?”
  该因    “很兴奋呢,里昂。”
  里昂    “血在沸腾呢!我随风而来。”
    同上    “总是等命令人会倦怠的!”
  该因    “………… 阿米拉 里昂……要小心。”

(15年前令人恐惧的事件。该因、里昂、阿米拉组成的OZ小队。那个时候的我。那个时候,里昂和阿米拉的伤。(右胸的伤和左眼的眼帯))
敌人出现。

里昂    “喂!为什么出来这些东西了!”
  阿米拉   “伊太利亚实体化了吗?雷库斯也没有!?”
  里昂    “本大爷陪你们好好玩玩吧!!”
  该因    “对方底细不明。大家要慎重。”
  里昂    “知道了知道了!那么开始吧!”
  阿米拉   “……真的知道了吗?”
  该因    “那么……”
   同上    “我们以OZ为名执行神的命令!”

战斗开始。开始后三人进入装甲形态。

进入深处。敌人再次出现。

里昂    “一次又一次出现…… 该因!一气解决掉吧!”
  该因    “好的。阿米拉!准备好了吗?”
  阿米拉   “当然。”
  该因    “那么……上吧!”

強制Lv3必杀发动。敌全灭。

里昂    “恩…… 结束了。只剩下本来的命令了?”
  阿米拉   “但是……不明白呢。为什么伊太利亚会实体化呢。”
  该因    “不对。伊太利亚有自己本来的形态。”
  里昂    “什么!?”
  阿米拉   “难道!”

这时听到了歌声……

里昂    “恩?”
  阿米拉   “什么……?”
  该因    “阿米拉!里昂!找找看!”
  阿米拉   “啊!!”

阿米拉的装甲形态被溶解。

里昂    “啊 !?”

同样,里昂的装甲形态也……

该因    “不要紧吧!?”
  阿米拉   “啊……啊……”
   同上    “伊太利亚被夺去了。私自己没有问题……”
   同上    “但是……究竟……发生了什么?”
  里昂    “可恶!伊太利亚逃掉了!我的雷库斯呢!?”
  该因    “里昂……不是雷库斯的原因。”
  阿米拉   “伊太利亚的意志……吗?”
  里昂    “但为什么只有你没事呢!?”
  该因    “想知道吗?借用你的话……我随风而来。”
  里昂    “切……”
  该因    “你们回去吧。我一个人去前面。”
  里昂    “喂!等一下!”
  阿米拉   “不行!太危险了!!”
  该因    “是的……危险。前面没有雷库斯的话就不用再前进了。”
   同上    “但是 OZ没有完成神命是不允许归还的。”
   同上    “所以…… 我必须去。”
  阿米拉   “……”
  里昂    “哼……你只有这时候才很强气。”
   同上    “去吧!要回来呀!”
  该因    “恩 知道了。你们也早点离开吧。”
   同上    “他们也许还会来偷袭的。”
  阿米拉   “知……知道了……”
  里昂    “喂!呆会儿见!”

MOVIE。
不可思议的光。婴儿的声音……?

该因    “这是……
          是的……众神的……
          执行……神命!
          啊啊!
          我……我……怎么了……”

MOVIE结束
地在震动……

里昂    “什么!?”
  阿米拉   “该……”
   同上    “该因ーーーーー!!”

光。
OP MOVIE。.

种子
0 点
故事背景看这里:

https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=258408

小说..如果剧情不错的话打算写...不过可能要晚几天...

种子
5 点
拍手!!鼓掌!! 当版主也蛮辛苦的啊~~~

种子
0 点
下面是引用神人觉醒于2005-07-04 22:18发表的:
拍手!!鼓掌!! 当版主也蛮辛苦的啊~~~
做翻译和当斑竹不冲突吧= =

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
我怎么觉得看日文可能还更容易看懂……

种子
0 点
下面是引用多古拉于2005-07-05 12:59发表的:
我怎么觉得看日文可能还更容易看懂……
那样我就轻松撩......

种子
168 点
支持楼主,希望能完成下去.为我等不太懂日文的玩家提供这样的译文真是太好了.

战士

能咬你一口吗?

种子
0 点
出来了,那就一定要顶~!!!
辛苦了,果不食言~~~喝茶
看贴!

观后感~~~~~
怎么说呢,剧本体会让人迷糊~~~~~
要是换成小说体就好了~~~
不过还是感谢~!

种子