A9VG电玩部落论坛

楼主: veryzhh

评 龙背上的骑兵2 中最好用的高阶兵器——实战手感

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用leslieljp于2005-07-05 11:32发表的:

我84年就开始玩游戏了。那年是初中初一。之后凡是市面上出得游戏机都买了。
以前土星与PS我都试过金手指的。但是总觉得缺少些什么。也许就是逐步提高得过程。金手指我觉得最好的作用就是调出些隐藏物品或是技能。
在正常的游戏过程中可以使用。例如BH1中的火箭筒等等。
如果保持无敌的过程很令人厌倦的。因为没有挑战,就只是单调地完成任务看看CG与结尾。个人觉得没什么意思。
.......

这一点,我也同意的。事实上,我在用的时候,从来不会用无敌的。最多最多,也就经验值加倍。为了不会大幅降低游戏性,加倍也不会常用。其实,一把顶级的武器在手,已经很厉害了。我是比较喜欢全武器、全技能之类的金手指的,当然钱多一点也无妨。现实生活中已经整天为了钱在奔命了,如果在游戏中还要经历这样的过程,那还叫什么“玩”啊。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2005-07-05 11:38发表的:
如果你拿到封剑·破天的旋律或月光之暗,会觉得更过瘾的。
不过封剑偶倒是有的。就是不太了解也就没练。
这游戏我大概不会去打二周目的了。现在很少有游戏让我有兴趣去重复再打一次了。
异度2打过,不过是为了完成G2任务。而且场景与BOSS与一周目不同。

我个人还是比较喜欢AVG,以前ps《寂静岭》入手1天之内搞定。

最近不知有何AVG大作?

骑士

非常Z

种子
10 点
最近好象没有太好的惊栗冒险游戏。最近在玩ZO,自由度很高,感觉还不错。反正就是瞎玩。前段时间把YS6给通了,里面的迷题太烦了。最烦的就是从四个柱子中间跳进去那个,试了几十次。

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用leslieljp于2005-07-05 12:00发表的:

不过封剑偶倒是有的。就是不太了解也就没练。
这游戏我大概不会去打二周目的了。现在很少有游戏让我有兴趣去重复再打一次了。
异度2打过,不过是为了完成G2任务。而且场景与BOSS与一周目不同。

.......

破天旋律有两把,一把是商店里卖的,前面的名称不是封剑,那个是赝品。真的要二周目才能买到。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2005-07-05 14:21发表的:

破天旋律有两把,一把是商店里卖的,前面的名称不是封剑,那个是赝品。真的要二周目才能买到。

二周目就算了啦。

骑士

非常Z

种子
10 点
这个还算好的呢,那个什么月光之暗的剑,要三周目第十一章才能拿到,至少七版主的贴子里是这么写的。

种子
0 点
想用就用~不想用就用~玩到游戏就好~管人家那么多干什么~

人家又不是用JSZ之后来讨论游戏的游戏性~

种子
0 点
怎么变成讨论老金的帖子了?武器我还是喜欢好看的啊,不管实用了啦,比较喜欢信义,因为不想也没有2周目。毕竟在剧情上没有太大的变化~~~

种子
0 点
游戏嘛 只要玩的开心就好 何必计较用不用金手指呢
再说现在的游戏动不动就用二周目 三周目的来延长游戏时间,内容大同小易 确实也有点浪费时间

种子
0 点
我觉得游戏么 吸引人的无非有3点 虚拟数值成长带来的成就感[代表:网游,RPG}  操控时的竞争带来的游戏性和爽快感{CS,磨兽,实况,ACT}和外表的华丽性艺术性带来的美感 {画面,剧情,音乐}
网游和RPG一般都讲究带给玩家虚拟成就感 但这种设计其实是把双刃箭 它大多要消耗大量无谓的时间又容易让人变的满足于虚拟世界的成功而放弃在现实世界的努力 所以我觉得楼主适当用用旧手指无可非一啊 它是满足成功感又不浪费时间的捷径 不用陷入NNN周目的泥潭哦 怎么能说这样的聪明人是懒人哩?
{不过我是不用金手指的 因为不会用。。。。。]