A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[Gundam] PS3高达战斗行动 鋼彈戰鬥行 2013年2月為止信息與討論 (停止更新)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
ryb 发表于 2012-7-22 20:34
我連大魔的設計圖都還沒開始呢.......

我连老虎还没100%呢~
该用户已被禁言

种子
2 点
ryb 发表于 2012-7-22 20:34
我連大魔的設計圖都還沒開始呢.......

你軍階多少? 我上等兵01給了大魔跟剛大木
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
moon_moon 发表于 2012-7-22 21:34
我连老虎还没100%呢~

我老虎是上等01~03時出瞭40%

結果一直沒動

到暸07時一場便秘全出瞭.............
ryb

挂版VIP

种子
84 点
calvinken 发表于 2012-7-22 21:41
你軍階多少? 我上等兵01給了大魔跟剛大木

上等08.........ing

有老虎我已經竊喜瞭...................

你的RP補正零件部錯呢....... 借來用用啊~~~~

种子
0 点
DOM80%了..这东西怎么40%一跳的..
ryb

挂版VIP

种子
84 点
ELenaBrando 发表于 2012-7-22 21:46

DOM 0%....................... 我很認命的
该用户已被禁言

种子
2 点
ryb 发表于 2012-7-22 21:42
上等08.........ing

有老虎我已經竊喜瞭...................

我卻沒有老虎
ryb

挂版VIP

种子
84 点

由於很多人並不喜歡爬文, 所以特設一個簡明的Q&A
但是遊戲的很多具體細節還是請參考主樓的目錄內容尋找解答吧
另外, 有關遊戲技術性的問題在此Q&A裡不做探討

Q: 用日服以外的伺服器玩有啥差別?
A: 等級4~5的機體和武器等等無法開發, 因為需要花錢解鎖

Q: 如果我不是用日服開始玩的, 之後還能轉成日服嗎?
A: 不能, 帳號不通用

Q: 日服以外遊戲的話, 想解鎖機體啥的, 不能購買日服點卡使用嗎?
A: 不能, 日服點卡只限於日服內使用

Q: 甚麼等級才能自己塗裝顏色?
A: 升為上等兵時... (二等兵 > 一等兵 > 上等兵)

Q: 不懂高達的人玩著會有意思嗎?
A: 因人而異, 不過享受感與投入感會大打折扣

Q: 在日服找不到遊戲下載
A: 請參照主樓的目錄, 有圖文下載介紹

Q: 為啥這遊戲動作這麼慢!!! 一點都不爽快!!!
A: 依據Gundam宇宙世紀的設定, MS開始時確實是受很大引力影響的
並不可能像Armored Core或後期的超級機器人高達那樣沖沖沖的
這是眾多元老高達粉絲一致同意的設定觀念, 對於後期才接觸高達的朋友來說有點可笑, 也許
不過看看機動***就會明白了, 機動***應該算是在Zaku之前更早的機體運作現象
置於每個人對此的看法........ 在此不錯過多討論的, 畢竟這是很主觀的, 我說的也是很主觀的
不過從PS-One上的第一款Gundam 1.0開始, 就是這種設計觀的, 而且在日本很受歡迎

Q: 為啥我的武器與機體總是Lv1, 啥時才能出Lv2或以上?
A: 每次打完一場戰鬥均有機會獲得新的機體或武器的設計圖
獲得的內容全憑RP

Q: 不開發某種機體的Lv1有可能獲得該機體的Lv2嗎?
A: 應該是不行的, 因為我自己沒有開發鋼毯克之類的特種機體
所以一直沒有任何鋼毯克等的高等級設計圖出現
不過一方面也可以就此減少不必要的設計圖

Q: 不開發一些初期機體是否就不會有強勁的後期機體了?
比如沒有GM的話就不會有陸戰GM, 沒有老虎就不會有勇士...?

A: 不會有任何影響的, 這遊戲與SD Gundam Gen不同
不會因為沒有早期的機體就得不到後期的機體設計圖
但是如同上面的問題所提到的, 一台機體若沒有開發Lv1, 是不會有Lv2的設計圖的
武器與改造零件也是同樣的道理

Q: 花錢的玩家是否可以獲得更多更好的設計圖?
A: 也是全憑RP, 不過花錢的玩家可以多打, 所以理論上來說是獲得的機會就多些

Q: 有些增加EXP, 設計圖等的改造零件怎麼獲得?
A: 花錢買的, 那是增強獲得率的零件
每次消費可以有8場的使用期限

Q: 為何看到同等級的玩家開著比自己好的機體??
A: RP問題, 或者付費玩家

Q: 為啥我已經打了好幾十場了還沒有陸戰高達或大魔??
A: 年輕人, 有些好機體要等到軍銜達到某種程度才能得到開發圖的
路途還長著呢...

Q: 開發出來沒用的武器與機體啥的可以賣木?
A: 8可以!

Q: 如何稱許其他玩家?
A: 在遊戲室裡時, 選擇玩家情報, 找到該玩家, 選擇稱許

Q: 打贏或打輸, 會影響獲得的機體開發率等等吧?
A: 不會, 純RP, 所以放輕鬆享受刷的宇宙世紀吧

Q: 打贏後獲得的芯片有啥用?
A: 湊成100%後自動換成開發資金
就是沒得到武器和機體時的添補品
用高達戰記的話來說就是...0 0 0......(哈哈哈)

Q: 據說只用連邦軍的話會提高連邦軍機體的獲得率!!!??
A: 公測版時官方似乎有此說法, 不過現在證實木有此事了
不知道以後會不會有改變, 請關注主樓更新信息...(哈)

Q: 我都打不贏其他人, 我才開始玩, 機體太弱了
A: 剛開始確實比較辛苦, 不過可以找與自己等級相近的遊戲室
如果得分太困難, 試試看搶占據點得點分, 爭取熬到有新武器與MS為止
(新手入門部分在主樓的小技巧裡有些詳細解釋)

Q: 聽說有Bug機, 是啥意思? 怎麼弄的?
A: 超額度裝備改造零件, 達成超出正常指標的能力的機體
方法我沒去探索, 因為不想那麼玩

Q: 不喜歡通訊員的播報聲音, 能換人嗎?
A: 剛開始時只有一男一女, 女的應該是從戰記裡挖角過來的 (我猜)
軍銜升級以後可以有機會得到更多的播報員, 等級內容請參考主樓的升級與獎勵部份

Q: 為啥全員選擇出擊了, 戰鬥還是不開始
A: 目前最知名的Bug之一, 無解, 只能退屋該遊戲室了

Q: 為何有些機體可以瞬移?
A: 網速問題, 多半是您的網速遲緩......

Q: 在日本以外的國家玩時, 特別是天朝, 用網路代理是否解決網速問題
A: 不一定, 因人, 地區與網路公司而定

Q: 進入遊戲後無法從機艙出來, 隊友都不動攤......
A: 網路問題, 基本上這種遊戲會中途終止的, (基本上...來說而已)

Q: 如何使用摔技
A: 此為反擊技, 主樓有詳細解釋
簡單來說就是別人近身格鬥或衝撞時您按到三角型發動反擊, 與知名的[一閃]意思一樣
網速不好的玩家可以提前連打三角鍵提高發動率

Q: 為啥看到有些人可以砍我好幾刀, 而我每次只有一刀?
A: 偏向格鬥型的機體有連擊技巧, 不是每台MS都有的
對於有連擊技巧的MS如何發動連擊, 請參照主樓的小技巧篇

Q: 打到一半掉線的話會怎麼樣?
A: 一般來說不會消耗出擊點數, 不過也有少數案例是有消耗掉的
所以要因狀況而論了, 具體啥狀況? 木有人確切地知道

Q: 掉線多的話會怎麼樣嗎?
A: 個人資料裡有顯示脫出率%, 脫出率高的話劇官方說會有逞罰
比如EXP收的減半, 無法開遊戲室之類的

Q: 如果已經很高了, 怎麼減少脫出率%?
A: 打更多場戰鬥, 並且爭取成功堅持到最後, 用成功出場次數來淡化脫出率......

Q: 有時斷線了並沒增加脫出率? 有時又有, 為啥??
A: 最典型的就是建立遊戲室的該玩家, 所謂的Host, 拔線了
估計是打的不好, 不想影響總成績
目前據說官方的講法是, Host脫線的話, 參戰的大家都增加脫出率
不知道位啥如此設定, 但貌似就是這樣的
也許以後會被調整.........

Q:
A:
该用户已被禁言

种子
2 点
ELenaBrando 发表于 2012-7-22 21:46

我的大魔也一樣

种子
5 点
ryb 发表于 2012-7-22 21:59
由於很多人並不喜歡爬文, 所以特設一個簡明的Q&A
但是遊戲的很多具體細節還是請參考主樓的目錄內容尋找解答 ...

Q: 進入遊戲後無法從機艙出來, 隊友都不動攤......
A: 網路問題, 基本上這種遊戲會中途終止的, 基本上...

今晚偶也遇到一场这样的  居然还完场了== 没掉线 囧~  最后结算时候看到  整场战斗 双方均只有一人能战斗 变成了单挑==我方是格斗型机体 对方是支援型机体  最后我方那位强大一点(机体相克性也占优些) 领先一半左右分数胜利完场~  偶也不发一枪的蹭了一回胜利果实 哈~