A9VG电玩部落论坛

[原创]仪式——写2004的2.14,兼黄山游记

种子
0 点
看过了,写的不错啊

征服者

maki

种子
0 点
Originally posted by sokiyu at 2004-2-9 08:45 PM:
对了,老师,问个比较***的问题,为什么叫 仪式 ?

最后的扔掉就是仪式的过程和结果?

还是仪式永远进行中?

仪式只是种形式,可以行动,也可以在心里。。。

想一想进行仪式 的目的是什么,动机是什么。。。

退伍者

↑↑血色蔷薇↑↑

种子
2 点
Originally posted by 师匠★暗香疏影 at 2004-2-10 12:17 AM:
仪式只是种形式,可以行动,也可以在心里。。。

想一想进行仪式 的目的是什么,动机是什么。。。

我个人觉得此文中的人目的是忘记?动机不明~我觉得他肯定害怕忘记?因为记忆即使用封条封存了,至少哪个封条还是会在那里的,当然他忘记之后不知道里面是什么,(人是好奇的)于是他又开始好奇,最终将封条破坏,里面的记忆又复原了,于是又得再举行一次仪式.....
但是记忆不是潘多拉的魔盒,不是说盖上就能封住里面的希望的。
之所以要将石子抛弃只是一种虚伪的做法,真正的记忆是丢不掉.....
如果真的能够忘记,又何必多此一举,蹬山举行仪式,锻炼身体么~

感情真难搞~

征服者

maki

种子
0 点
Originally posted by sokiyu at 2004-2-10 12:26 AM:
我个人觉得此文中的人目的是忘记?动机不明~我觉得他肯定害怕忘记?因为记忆即使用封条封存了,至少哪个封条还是会在那里的,当然他忘记之后不知道里面是什么,(人是好奇的)于是他又开始好奇,最终将封条破坏, ...

其实我的真正目的也没有那么复杂。。。我本来就崇尚简单。。

简单的感情、简单的生活方式、简单的辞藻。。。

目的嘛,恰恰相反,是为了记住而不是忘记,反正忘不了的,干脆记牢吧。。。

其实这种所谓仪式,跟写文章一样,也是自己的一种宣泄方式。。。

退伍者

↑↑血色蔷薇↑↑

种子
2 点
Originally posted by 师匠★暗香疏影 at 2004-2-10 12:31 AM:
其实我的真正目的也没有那么复杂。。。我本来就崇尚简单。。

简单的感情、简单的生活方式、简单的辞藻。。。

目的嘛,恰恰相反,是为了记住而不是忘记,反正忘不了的,干脆记牢吧。。。

其实这种所谓仪式 ...

就是嘛~这样过的才爽快.....

要是我,肯定仍个大石头,然后说:"你跑?我依然能够追到你!!"

征服者

maki

种子
0 点
Originally posted by sokiyu at 2004-2-10 12:33 AM:
就是嘛~这样过的才爽快.....

要是我,肯定仍个大石头,然后说:"你跑?我依然能够追到你!!"

就算跑也没关系,地球是圆的。。。

只要我们不是平行线,总会有相交的那一天。。。

退伍者

Memories

种子
0 点
Originally posted by 犯懒的猫 at 2004-2-9 19:13:
你这话未面太偏激了~~~~

如果父母不生下你..你又如何知道.你来是受苦还是享受快乐呢??人不可能一辈子吃苦,也不可能一辈子快乐...人要学着自己寻找快乐..寻找生存的价值.这样,人生才会有意义...

支持下!

人人有本难念的经!
当你觉得你不容易的时候... 有比你更不如意的人!
所以~~
也未必是你父母要生下你!也许是你自己要投胎!

生命的轮回所注定的...

今生你怎样,影响着你的来世...
就象这辈子你的福报~~
都和你的前世有关...

退伍者

Memories

种子
0 点
Originally posted by 师匠★暗香疏影 at 2004-2-9 19:22:
别人的看法,对我来说已经不重要了。。。

时间已经证明了我们这种人能得到的理解太少了。。。

不要一副自己受多少罪的样子!!

这个世界上比你们惨不知道多少的人还大有人在!!

我一定要拿出我的事来说吗??呵呵,已经没那个必要了!!

不要去想父母欠了我们什么!
事实上,他们的任务的确是生养我们即可,往后的,当然是你一个人!

退伍者

Memories

种子
0 点
Originally posted by 犯懒的猫 at 2004-2-9 19:26:
其实说多了.并不是要争对和错..而是人的心理..不要去把不开心的拿出来研究了.那样会越来越痛..有些伤疤.不碰它.是不会痛的...人都有不同的痛苦,大家各自承受着的痛苦都是别人无法比拟的,因为,承受者只有自己而已. ...

我们的看法一致!

我们能这么看不是说我们就没经历过悲痛!!

退伍者

Memories

种子
0 点
Originally posted by 黑百合 at 2004-2-9 19:25:
做人真没意思,这句话是我妈教我的

做人有没有意思不是可以教的!
也不是教了你就懂的!
这要靠你自己一步步去考证...

不要觉得自己活的多痛苦,事实上确实每个人都不易!

既然你也说了你没有勇气终结你的生命,那么为什么不让自己存在的有意义一点呢?你完全可以选择你想要的生活!至于他们是否束缚住你,其实你不是不能解决的!

不要以为我是旁观者就能说风凉话!

我不必也不想拿我的事来说!
要告诉你的是,问题的种种都靠你自己来想通.

你当然可以觉得不想结婚生子.不想有下一代受苦的人!不想让他们来也怪你,把他们带到这个残酷的世界...

生命本身就是不断的在轮回...
不管你是子女还是为人父为人母~~
都是你们的缘份!不管是什么缘!