A9VG电玩部落论坛

楼主: 河狸长老

黑泽明老师原来还在世啊……

种子
0 点
Originally posted by 河狸长老 at 2004-2-11 10:07 PM:
有些跑题了……喜欢讨论可以去影视区活跃气氛……

那就去吧,我帮忙……

骑士

种子
5 点
Originally posted by 九十九 at 2004-2-11 21:33:
=             =已经跑题到这份上还要讨论下去?好,我回版面的最后一帖,还有想说的请短信联系我,否则这还是游戏论坛么?

你一直在强调的是英雄的某些表现手法与罗生门相似,而我说的是罗生门跟英雄两本电影 ...

小孩子讨论问题不要激动
太多的讥讽和抬杠只会让你的论调更站不住脚
说话别那么浮夸~激动前请看仔细我前面的话
(天下文章一大抄在电影界是普遍的!但抄的程度抄的文章是有待商权的!
前者抄的程度太明显~后者又偏偏找极富个人风格的作品来抄的话
不用我说~你自己想想)
有待商权这四个字我敢保证你没看明白~
什么叫作为电影仅仅只能从这个角度区别?
你知道存在于电影话剧的两大支柱是什么嘛?
你知道那些导演是画面形式取胜与故事结构嘛?
我可以告诉你~单就从表现形式来分化~别说电影了~一切戏剧都能解释的通
说到这里我觉得阁下抬杠的功力也还嫩~
你真可以说连基本规律和原则都混淆不清的新一代少年了
我不知道现在看过几部大片的孩子怎么都这么轻浮~
说出这么幼稚的话还能如此理直气壮~
电影的魅力在那?一切戏剧的不同点在那?
同样一个故事不同的表现手法述说手段怎么在你这竟然形容的这么的幼稚?
戏剧的表现形式打电影未诞生起就开始分门别类~
是形式是故事~是假定是写实~
多少导演为了形式和故事统一~为了自我风格和整体风格的统一磨合了多少个年头?
怎么到你这里确仅仅变成了这点?
仅仅变成了竟能和什么电影器材胶卷相提并论甚至无足轻重大家都可以随便借鉴抄袭的东西了????我不免要问一句~你懂戏剧和电影嘛?
最起码你自己搞过这方面的尝试嘛?
在下平时轻易不易动怒~但阁下的轻浮论调实在让人觉得哭笑不得
再说到你极力维护其实就是为自己标新立异而谈到的英雄和罗生门完全的不同点~故事~
唉~说什么好呢?
要知道张艺谋本身就是一个喜欢浓郁色调和具有强烈个人风格的导演
独特的拍摄手法~诠释故事的另类看点~往往都使他的画面解读能力要远远高过故事本身
不愿写剧本的他除了寥寥几部试验型作品以外有那几个是侧重与故事的?
而其极度个人风格化充满中国写意派风情的英雄竟然让你看重的是人物故事??
这就是相当于两个双胞胎~你就非得说哥哥比弟弟头发少~弟弟比哥哥个头矮~
以此证明这对双胞胎完全不相像嘛?(对不起~学一下阁下的抬杠小计量~见笑)
还有你知道为什么英雄在所有国际大奖上屡屡挫败嘛?
一部电影~一部在故事上漏洞百出根本就没法信服与观众的电影
他最后还剩什么?当他最后剩的这点东西又被人看起来似曾相识时~你说他的评价会是什么?
如果阁下还想不通~就觉得天下电影就应该这么抄~而且什么地位的导演什么地位的影片都可以随便抄的话~那我可以告诉你~运用你的大脑运用你的逻辑思维在好好琢磨琢磨~所谓存在就是必然~既然有这种论调~既然这种论调被国内外人士都普遍承认的话~你更需要思考后再说话~

骑士

种子
5 点
小孩子讨论问题不要激动
太多的讥讽和抬杠只会让你的论调更站不住脚
说话别那么浮夸~激动前请看仔细我前面的话
(天下文章一大抄在电影界是普遍的!但抄的程度抄的文章是有待商权的!
前者抄的程度太明显~后者又偏偏找极富个人风格的作品来抄的话
不用我说~你自己想想)
有待商权这四个字我敢保证你没看明白~
什么叫作为电影仅仅只能从这个角度区别?
你知道存在于电影话剧的两大支柱是什么嘛?
你知道那些导演是画面形式取胜与故事结构嘛?
我可以告诉你~单就从表现形式来分化~别说电影了~一切戏剧都能解释的通
说到这里我觉得阁下抬杠的功力也还嫩~
你真可以说连基本规律和原则都混淆不清的新一代少年了
我不知道现在看过几部大片的孩子怎么都这么轻浮~
说出这么幼稚的话还能如此理直气壮~
电影的魅力在那?一切戏剧的不同点在那?
同样一个故事不同的表现手法述说手段怎么在你这竟然形容的这么的幼稚?
戏剧的表现形式打电影未诞生起就开始分门别类~
是形式是故事~是假定是写实~
多少导演为了形式和故事统一~为了自我风格和整体风格的统一磨合了多少个年头?
怎么到你这里确仅仅变成了这点?
仅仅变成了竟能和什么电影器材胶卷相提并论甚至无足轻重大家都可以随便借鉴抄袭的东西了????我不免要问一句~你懂戏剧和电影嘛?
最起码你自己搞过这方面的尝试嘛?
在下平时轻易不易动怒~但阁下的轻浮论调实在让人觉得哭笑不得
再说到你极力维护其实就是为自己标新立异而谈到的英雄和罗生门完全的不同点~故事~
唉~说什么好呢?
要知道张艺谋本身就是一个喜欢浓郁色调和具有强烈个人风格的导演
独特的拍摄手法~诠释故事的另类看点~往往都使他的画面解读能力要远远高过故事本身
不愿写剧本的他除了寥寥几部试验型作品以外有那几个是侧重与故事的?
而其极度个人风格化充满中国写意派风情的英雄竟然让你看重的是人物故事??
这就是相当于两个双胞胎~你就非得说哥哥比弟弟头发少~弟弟比哥哥个头矮~
以此证明这对双胞胎完全不相像嘛?(对不起~学一下阁下的抬杠小计量~见笑)
还有你知道为什么英雄在所有国际大奖上屡屡挫败嘛?
一部电影~一部在故事上漏洞百出根本就没法信服与观众的电影
他最后还剩什么?当他最后剩的这点东西又被人看起来似曾相识时~你说他的评价会是什么?
如果阁下还想不通~就觉得天下电影就应该这么抄~而且什么地位的导演什么地位的影片都可以随便抄的话~那我可以告诉你~运用你的大脑运用你的逻辑思维在好好琢磨琢磨~所谓存在就是必然~既然有这种论调~既然这种论调被国内外人士都普遍承认的话~你更需要思考后再说话~

种子
0 点
Originally posted by a005769 at 2004-2-9 11:06 AM:
这位是谁.......

种子
7 点
向黑泽明致敬!