A9VG电玩部落论坛

谁能帮我解释下结局的剧情,谢谢了!

关闭 [复制链接]

种子
12 点
好不容易打完了,可是结尾到底讲个什么内容?
他们是参加莫尼卡和吸血鬼的聚会吗?难道是蝙蝠女和吸血鬼结婚?
最后零儿为什么抱着小牟?
求全部剧情小说!拜托了!
          .

种子
0 点
零儿。。魔界的月亮上面会有兔子存在吗?

傻瓜。。哪的月亮上都不会有兔子

种子
5 点
蝙蝠女和吸血鬼结婚............呵呵,那魔界可要天翻地覆了
他们只是单纯的请大家来聚一下而已,蝙蝠女对吸血男说你什么时候这么大方了称赞一下,不过吸血男说下次魔界有事时要利用这群家伙们(笑),蝙蝠女立马说收回前言........

种子
0 点
全部剧情游戏日这本书上有,但不是小说!
游戏日好书啊!!!!!!!!攻略做的很好啊!大作一般都做到40页的!!!推荐下!
(做个广告,不好意思:))

种子
0 点
随着九十九的消散,令世界和时间融合混沌的各种力量也彻底消失了
世界开始发挥它的"自净作用",次元障壁逐渐开始恢复到一开始的模样

在这个状况下,神界的女神便可以使用她的力量加速次元之壁的回复.
但是这也意味着一起作战的同伴要回到各自的地方.....
参与这场战争的"亡者"们,也要重新以死者的身份回归三途之河,进入灵魂的安眠.

经过离别的惺惺相惜,女神把所有的同伴分别送回他们所在的世界.....来自未来的同伴们经由时之匙的力量被送归原处,最后在物质界的人们,也回到各自该去的地方.

一切都恢复了原样.在那不安稳的日子里,出现的各种不可思议的现象再也没有痕迹,所有的所有都如梦一般消失了......

分别之后,过了三个月.
这天,在物质界的人们都不约而同地收到一封奇怪的信.这是封邀请函,而发送人竟然是目前已回到魔界的デミトリ....不止他们,神界,幻想界,古代(魍魉界),甚至三途河的亡者们以及未来的同伴,都接到了这封邀请函..........

魔界城里,那场战斗***同战斗的同伴们全部都***到了一起.......不像天空都市的幻影,这次是真正的最大最豪华的宴会......
"本来以为那个梦已经结束,没想到却又回到了这里.."
"如果梦里能有这样的美味和酒的话,那就一直睡下去也不错呀."
如果说处于同一个时间的大家能见面那还有道理可言,为什么甚至连来自未来的同伴也能***到这里呢??原来,是神界的依西特女神破例再度使用了"时之匙"的力量.不为别的,只为这些背负过重命运的人们能够享受到一点欢愉,在那沉痛的战争过后,还能处于和平的气氛中享受一下这难得的重聚...........
再会的所有人当然都是兴奋不已.仁和平八这祖孙还是处不好差点打起来,几位格斗家顺带开始切磋武技,连***大叔也脱了西装参入其中........这算是宴会的特别节目吧,该笑着旁观呢还是...也许这种场合跳舞会比较好.于是MOMO和KOS-MOS换上了女店长为她们(专门)提供的衣服,又是宴会上的一道风景(萌)......
举办这个宴会的Demitry和Morrigan两人在座位上看着这喧闹的光景,一旁莉莉丝也非常开心."我真是没想到,你也会有这样的趣味唷.""...那场战斗若是没有他们的帮助的话确实是无法胜利的,这是事实.""恩,现在的你是我所看到最棒的了~"....不过话题一转,又回到了关于魔虫族复活的一堆繁杂问题上...."如果以后魔界有什么突发状况的话,利用他们也不错.""...我撤回前言."
"好了,不要讨论莉莉丝听不懂的复杂问题了啦!..."
"话说回来,全部人都在这里了吗?似乎没看到有栖君和小牟....."
"好像从刚刚开始他们就一直在阳台上....."

魔界城的阳台......这里只有零儿和小牟两人.
小牟:"没想到魔界也有月亮.....恩~不知道这里的月亮上有没有兔子呢?"
零儿:"无论是哪儿的月亮上都是没兔子的....恩,不过你把我叫出来,难道就是为了说这个吗?"
小牟:"......那时候....要是同伴们没来到的话,零儿你差点就使用了那以自己生命为媒介的法术呢....."
零儿"不用担心了,实际上我并没使用那法术不是吗?现在我也好端端地在这里,这是事实."
小牟:"但是....如果,如果说有一天又出现了这样的状况的话.....难道你还是会那么乱来吗?"
零儿:"那时候的事就到那时再说吧.......以后我们还会不断执行任务,也许有一天真的就会死掉也说不定."

零儿让小牟不要因正护的死而自责.原来,零儿的父亲有栖正护10年前便是为保护当时还小的零儿和小牟而死.......那之后,留下来的小牟便一直照顾尚年幼的零儿,将他培养成"森罗"组织的优秀成员,以应付可能还会再度出现的危机.
这只因小牟是不老的狐仙,如果说要有一个人活下来,那么她比只拥有短时间生命的人类更加适合这个位置.但是.......

小牟:"只因为我的时间和你们是....不一样的.......但是,即使我无法和你们拥有相同的时间.....我也...."
"我会一直照顾你的....零儿,每天都和你一起,如果你以后老了,我就帮你做其他很多很多的事...即使到最后,你***了,我...我也会每天都去帮你扫墓,每天都把花放在你的坟前...."
零儿:"...小牟...."
......
"我答应你,小牟."
"我们会一直都是搭档......从今以后.直到我的寿命终结为止,我们也会一直都在一起."

"....喂,还给我."
小牟跳到零儿的怀中,把他的香烟拿走了......
小牟:"不~~行"
     "而且,抽烟可是会破坏掉Kiss的感觉的唷."
零儿:"什,什么,....喂,在这里??"
小牟:"没事的啦~~"

魔界淡蓝的月光下.......也许只有月亮能看得见他们两人吧..........

---STAFF----

昨晚通关,全凭记忆写的外加J文不过关....= =所以不少台词和原文大概有出入.....见谅orz

结尾歌和"すばらしき新世界"的钢琴曲版都是超好听啊........

最终话简直是大感动,几乎从头流泪到尾..........一切的真相揭露,九十九的降临,零儿执意牺牲自我,小牟的痛苦,同伴们及时赶到,最终的决战.........细节和气氛都营造得非常不错....而最为意外的,是结尾.
向来对这种故事最担心的便是结局.同伴们***到一起战斗是为了什么?结束这一切之后却立即要面对分别,好不容易建立起同伴的羁绊,相见最终难道只是为了离别吗?
每次玩完SRW之后都会有这种遗憾,没想到的是,NxC..........破例了.原本曾预想过结局是所有人各自在各自的世界怀旧和想念,却万万没想过到后来又可以重聚.其实在依西特女神要恢复世界间障壁的时候曾经很痛苦地想过"所谓的神,也只不过是不考虑分别同伴心情的家伙而已!!".....但最后却想不到她为了同伴的重聚不惜使用时之匙........那一刻真正感觉到,这样的神才真是最伟大最完美的呀.

月下男女主人公的对白也非常感人....小牟说到"即使你***了我也会每天去替你扫墓"的时候,眼眶就觉得酸了.......优美的结束曲回荡在耳边,再回到标题看看开头动画和宣传介绍....同伴初识的情景一幕幕回放,更是不舍于这故事的终结.

仅以此来抒发一下对这故事的怨念......而且故事里很明显还留下了好几个伏笔,看来续作是一定的了.......慢慢地期待吧.

种子
12 点
强!终于能看到完美的结局故事了!
再次感谢!
该用户已被禁言

种子
0 点
在恶魔猎人ova中
莫尼卡和吸血鬼是一对的
该用户已被禁言

种子
0 点
看到了结局翻译,大感动!!!

种子
0 点
HOHO ,我顶奥

种子
0 点
好强的结局剧情翻译,以前只知道傻兮兮的被感动.我特别喜欢片头曲,每次看都是心潮澎湃啊!