A9VG电玩部落论坛

楼主: goodman

[分享] USB彻底玩GC游戏攻略!(完美运行了)

种子
0 点
amwcel827 发表于 2012-7-5 12:39
LZ,我按你说把下载的GCM格式转换成ISO了,也放到USB下相应的目录中,名字也改了,但是在游戏列表中找不到游 ...

要把转换的整个文件夹都房间根目录的GAMES文件夹哦,不能只放一个ISO。。。

种子
5 点
5.打开WII,此时不需要任何SD或者原来HDD了。运行HBC里的执行程序(我用的Dios-mios-booter,USB为4G,所以烤了几个游戏,有些是原来有问题的。)
Dios-mios-booter的频道和快捷WAD下载(LOGO为NGC):http://115.com/file/c26s560y#
截图如下,选择游戏按A就可以玩了,之前把GC手柄和记忆卡都插好(虽然有免的不过还是推荐准备一个有很多游戏需要)

这个 Dios-mios-booter的频道和快捷WAD
打开115链接是未分享状态~~希望LZ可以补档~!谢谢了~!

种子
18 点
需要正版游戏引导吗?
GC手柄为启动所有游戏必需吗?

弑神者

潛水者

种子
358 点
不需要引导碟了,手柄还是要的。

种子
0 点
太好了可以重玩風之杖了,還有馬利歐,真好太棒了

种子
151 点

你好,我的机器是3.1J 软刷没加硬IC。
有几个问题没明白,为什么要在USB或者是U盘上方apps文件夹(里面放软件),正常不都是在SD卡里通过HBC运行的吗。
我现在看不到游戏,优盘是2G的,就放一个游戏,格式化完了,里面有APPS和GAMES两个文件夹。
转换完的ISO可以改英文名字吗。还是必须是game.iso  。

我机器之前可以玩硬盘游戏,USB线插在底下的接口,这次玩GC游戏是不是两个都可以插?

机器有软IC能玩刻录NGC盘,当时安了个cMIOS_rev3.wad这个文件,我在安DIOS MIOS v2.0.wad这个文件之前安装了一下RVL-mios-v8.wad文件,这三个是不是在一个“槽”位?用USB玩GC游戏后是不是不能玩刻录GC盘了?
我看MIOS-V8有很多种有V4/V5/V8/V10的都有什么区别? 这个文件是不是管Wii运行NGC游戏用的?

刚才试了一下我的Wii从频道玩正版NGC游戏进去后黑屏(安装完DIOS MIOS v2.0.wad之后),无奈重新安装RVL-mios-v8.wad,现在正常运行了。

有个奇怪的问题NGC记忆卡上的永恒的黑暗记录不能继承?,04年用NGC玩的这游戏一周目存档,现在用Wii玩,竟然找不到游戏存档,Wii上插了两个记忆卡(组装原装都有记录,换着插也找不到存档,一时心血来潮想在Wii上玩永恒的黑暗才发现的),原因我不知道,是不是跟安装的RVL-mios-v8.wa散装光盘本有关,我的机器老,是不是要安装以前的版本比如V4/V5什么的?

rvl-MIOS-64-v4.wad
rvl-MIOS-64-v5.wad
rvl-MIOS-64-v10.wad
RVL-mios-v8.wad它们是不是起着一样的功能,只是版本新旧而已?

种子
55 点

请教LZ,我的硬+IC,首发日版WII,WIIKEY 1。9S,系统版本4.3U
只要装了DIOS MIOS v2.0.wad,连直接光盘玩NGC都不行了,直接运行黑屏
DM booter启动游戏之后,黑屏
而且现在还有个很郁闷的问题
装了DIOS MIOS v2.0.wad之后,无论怎么删除,恢复原版
都出现了一个问题,WAD manager 1.7在选择了IOS版本之后,会死机了
现在安装IOS都只能用WIIMOD 3.2来操作了

种子
68 点
相当不错的教程!先顶!
按照LZ的教程设置,Dios-mios-booter和Wiiflow-mod都可以发现游戏目录,可就是按A键进游戏无限黑屏,两个软件都是这样,还请LZ指教!

骑士

全机种制霸根本玩不过来

种子
132 点
看来是时候入一台Wii了

骑士

全机种制霸根本玩不过来

种子
132 点
看来是时候入一台Wii了