A9VG电玩部落论坛

[原创]借清净地庆祝下自己6Q贴达成,来写首破诗。(看了表骂我SB就好)

种子
0 点
下面是引用宇月纱都于2005-06-02 17:56发表的:
本能寺下红莲红和本能寺下红莲飞 意思就不一样了
红强调的是静态,飞强调的是动态......如果为了表现出当时的情况紧急,千钧一发的话,用飞自然好过红......如果是强调场面悲壮,声势浩大的话,红自然好过飞......这就看每个人是怎么理解的了......

种子
19 点
下面是引用米加勒于2005-06-02 18:02发表的:

我知道是本能寺之变......

水......是形容他的性格如止水......?第三句我也说了,为了押韵,自己稍做修改了一下......有什么不妥么......?第四句,你这里的酬是指什么......?
明智家打的是水色桔梗旗(家徽)所以“桔如水”
第四句,壮志未chou的chou我可能打错了,应该是哪个chou

种子
0 点
下面是引用米加勒于2005-06-02 18:05发表的:

红强调的是静态,飞强调的是动态......如果为了表现出当时的情况紧急,千钧一发的话,用飞自然好过红......如果是强调场面悲壮,声势浩大的话,红自然好过飞......这就看每个人是怎么理解的了......
分析的有理 不过你要先知道这句是指信长军还是明智军

种子
0 点
下面是引用天草四郎佩里于2005-06-02 18:06发表的:

明智家打的是水色桔梗旗(家徽)所以“桔如水”
第四句,壮志未chou的chou我可能打错了,应该是哪个chou
桔如水涌......

试想一下,那么多面水色的桔梗旗,浩浩荡荡的场面,不就如汹涌的河水在涌动着么......?
我是这样理解的......说到底,也是个静态和动态的问题......你偏重静,而我则喜动......

难道是这个"愁"......?

种子
0 点
下面是引用宇月纱都于2005-06-02 18:08发表的:

分析的有理 不过你要先知道这句是指信长军还是明智军
没错......

信长军可用飞,明智军则可用红......也算是当时两军心态的写照吧......

种子
0 点
第一句是指明智军 所以用静态好 因为他做的这事可是天衣无缝的 信长必死
第2句就应该用动态 信长军当时知道此事后绝对比明智军更乱 用静态表现的话不足啊

种子
19 点
桔还有别的意思(见10楼)
个人认为如水可以体现信长已经被阴谋团团包围的感觉(怎么突然想起了泰贪你咳号?)
恩恩~~~~你比较写情,我比较写意

种子
0 点
下面是引用宇月纱都于2005-06-02 18:14发表的:
  第一句是指明智军 所以用静态好 因为他做的这事可是天衣无缝的 信长必杀
第2句就应该用动态 信长军当时知道此事后绝对比明智军更乱 用静态表现的话不足啊
以景映心......

如果第2句的主角是信长的话,的确是动比静好......格下有何好词......?既能押韵,又能反映这种动态......?

种子
19 点
我只想说,这贴终于有人顶了,感动啊 [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]

种子
0 点
下面是引用天草四郎佩里于2005-06-02 18:16发表的:
桔还有别的意思(见10楼)
个人认为如水可以体现信长已经被阴谋团团包围的感觉(怎么突然想起了泰贪你咳号?)
恩恩~~~~你比较写情,我比较写意
我的和你不同,可以反映出明智军一举压上,势如破竹的那种感觉......

还是那句话:你静,我动......