A9VG电玩部落论坛

楼主: linbin

我感慨太多了

种子
0 点
玩了一周末~爽死我了~难度那叫一个BT啊~。现在似乎不少人在批判这个游戏,偶也来逆天一下。

不过我感觉这个游戏难度是递减的,目前就要打传说中恐怖的第三章了,在这之前是越打越容易啊,可能跟一开始不适应系统有关。还有就是主角竟然不是每场战斗能出场,还有这游戏颠覆性的的系统设定真是腻天了。

游戏中升级超困难,只有打死敌人才给经验值,而且生一级往往只升一至二点数值,要是指望靠省级来培养人物那还是省省吧,(自己没有凹升级)因为本作最腻天的设定无非就是完全无视显示出的命中率数值,90%miss掉10%被hit是常有的事(其实也没夸张到那种程度,不过遇上了不要太吃惊就是了)。提高命***了靠升级以外,还能随着武器熟练度的提高而提升,提升方法就是使用武器,只要使用了,无论miss与否都有可能提高(盾熟练度的提高是挨打………………)熟练度提高到一定程度后还能提高攻击力和会心率(听a9vg上的人说的),所以说,要培养人的话,一定要多用他战斗,某种程度来讲这比level up都重要。

由于食事系统的存在,每一章之前可以请队伍里的仲间和佣兵吃饭,每人对不同料理得好恶不同,要是和胃口,能令仲间能力大幅提升,甚至还能习得新特技,不过一种料理再没吃过的情况下是无法知道提升什么能力的。这使游戏的战略性再次提高

关于技能,到目前为止,自己还没遇上废技能,也就是说每个技能都很有用,不少地图和敌人配置得很有水平,给人一种明显是斟酌过很久以后的设定。用不同的技能可完全打出不同的战术。

最后说说为什么很多人都对这款游戏不满……首先就是逆天的命中率设定,很令人有砸手柄的冲动,其实只要多玩玩就能发现,没有传说中的那么夸张的,何况别人打你的时候也存在腻天命中问题。

还有就是武器易坏,杀死人才给经验,打中人无法反击与同时回合制的问题,其实这些都只能说是把游戏的真实性推上了一个新的高度,还有其他的只能说,玩家们过多的用以往火纹的系统去比较泪指轮2了,似乎只要和火纹不一样的系统都是渣。这游戏虽然一代像极了火纹,可是2代可以说系统完全的不同,非要玩火文系统的玩家就可以不用玩了。这个游戏某种意义上来讲,不愧是制作了4年的作品,各种设定都给人一种更真实的感觉。作为一款独立的全新系统的SLG可以说是近期PS2上SLG的顶峰!

画面问题……我自己是很喜欢这种风格,不过似乎更多的人觉得不够华丽,如果冲着画面玩游戏的玩家的确可以不玩了……

很多人因为一些不适应的系统就不玩本作甚至开骂,其实很可惜的,既然制作人这么设定了系统,就一定有这么设定的道理,就一定有对应这种系统的玩法。用火纹的玩法玩本作当然会觉得不爽。这是因为自己的观念错了。游戏玩起来很慢,达成过关条件不难,不过要过得比较完美就难多了,深思熟虑以后取得的完胜只有自己玩过才能体会,这种感觉要比玩GBA的火纹来的强烈,因为需要自己计算和考虑的因素要多好多,例如捕获某人取得其武器,或者送去领赏(这作钱太重要了),如何完成住民依赖等等。一周目想完美通关是没戏了。

以上是玩到3章前的感想,游戏确实好玩!就是不适合大多数人。要是有一个easy难度绝对能吸引更多玩家……

说了这么多似乎还感觉没说到点上,以后想起来再补充吧

这是昨天我在tgfc写的,楼主愿意就自己看看吧,想说的基本上文章里都包含了。
该用户已被禁言

种子
10 点
没有好与不好,只有喜欢与不喜欢
不喜欢的人可以滚,不要打扰别人耳根清净
该用户已被禁言

种子
0 点
要是有一个easy难度绝对能吸引更多玩家……

这句说得好。。。。。。

种子
0 点
下面是引用sherrytjh于2005-05-30 11:06发表的:
没有好与不好,只有喜欢与不喜欢
不喜欢的人可以滚,不要打扰别人耳根清净
现在文明社会不要动不动叫人X.这个不是高明的表现,只能体现你的底俗.

种子
0 点
战战战……累不累?光说不动手有何用?打住吧,诸位。

种子
0 点
下面是引用linbin于2005-05-30 11:00发表的:

这个就证明我的话了啊,你不知道火焰没关系,但是你觉得1好不,好的话就证明火焰的系统是完美的,因为1确实是沿用火焰的系统哦.那你觉得2如何呢??
一代好不能证明二代不好...........游戏没有完美的系统,任何系统都是要人去适应的,阁下觉得难不是游戏本身的问题..........

种子
0 点
我的个人看法没错,我是不喜欢不过我并没有喷击2的意思,喜欢的人可以继续,我也不想争了大家到此为止吧,免的以后版主锁贴.

种子
11 点
下面是引用linbin于2005-05-30 11:02发表的:

牛比联个完美的剑圣很容易吗??我看自以为是FANS的是你!!!

怎么不容易?系谱的拉可秀根本不用凹,很快就无敌了。

能一回合单挑掉满血总boss的单位出现在我军中,多怪异。而系谱的斧男弱到没有道理。被很多人推崇的系谱在我看可能是平衡最差的一作。

最近几作火纹有改进,但难度降下来了,剑圣略略削弱,而斧男、重铠等单位大幅度加强,如果凹凹点,个个都能独当一面,还是个人英雄***。

泪指1的平衡已经比大部分火纹好了,而2几乎达到了一个完美的高度。比如这次的小红小绿,一个利用地形和待伏特技可以将对方的大队攻势完全阻挡,但无法造成有效杀伤,必须靠后面的战友来清场,另一个可以用死斗在1合内斩掉对方最有威胁的单位,拔掉对方的攻击点,确保我军后排的安全,但续战力不强。弓兵的设计更是出众,用法多样。这样细致的操作在火纹中是看不到的。

对本作最大的不满就是离谱的成长率,养成的乐趣荡然无存,很遗憾……我宁可进一步加强敌人的实力,也不希望看到手下们的无能。当然,那样做的话平衡更难控制,一些前期没培养的角色也很难再捡起来,因此我也理解制作者的想法。

种子
0 点
貌似又是战争贴…………,这个世界怎么就有楼主这样无聊的人………,楼主在某楼说自己去玩苍炎三周目,就暴露出楼主根本就是来踩场的。

种子
21 点
如果楼主没有贬低2的意思,我们也不会来跟楼主理论了。

“不想火焰了还好在那里,这个游戏的买点在那里,不是变成了个垃圾游戏了吗,我没感觉好啊,不如一代强,完全.”

如果没这句话,我想也不会有这么多回帖了。