A9VG电玩部落论坛

浅谈如何重伤敌人

种子
0 点
大家玩的时候大概都是手头紧吧^^ 我开始打的时候也很拘谨(重要原因是买了匹8000的马,汗- -;) 但是本作的捕获系统看上去除了熬rp似乎没别的出路,真是让人头疼
不过经过多次练习发现其实还是有一些技巧可以用的. 想抓人肯定要禁用死斗,似乎这样利昂的能力就被浪费了,但实际并非如此. 首先大家要留意的是那些能够加成轻伤概率的武器和特技,别看只加成个位数的百分比,只要加成了, 按照本作逆天的乱数判定,我们还是有很多机会轻伤对手的^^ 绝大多数的轻伤都发生在hp小于一半的时候,如果尽量用攻击力低的武器多击中, 轻伤的几率就比较高, 像拉老头这种打两下对方就剩下10以下的尽量别攻击了- -; 有效的利用盗贼是很容易打伤敌人的, 赛尼的闪避还可以, 只要不是RP暴发应该不会被秒, 另外她的手刀是很容易打掉敌人武器也就是造成轻伤的,如果在敌人hp很高的时候就打伤对方, 那么成为重伤的几率会相当高, 因为可以有更多次数攻击对方. 总结来说, 就是hp越低, 攻击次数越多, 越容易重伤. 其实通常上述机会很少见, 我主要用的方法还是特技. 本作的特技相当强悍, 用与不用是天上地下. 跟重伤有关的特技目前我只发现了2个, 一个是阿瑟(就是第一章支线洞里面和早熟mm一起的那个) 的 当身, 此特技发动一次要等3回合, 效果是攻击半减获得33%的轻伤概率加成, 33%啊...相当高了^^ 如果大家要使用的话不要让他打满血的敌人,先让别人打一下然后再攻击效果比较好. 另外一个是神弓mm的 峰打, 这个特技的发动概率比较低, 在技术还不是很高的前期不太容易发动, 但是后期技术提高之后几乎是次次重伤, 此特技强悍就强悍在要么没效果, 一旦生效就是直接重伤. 呵呵, 虽然是强悍, 但是还是让别人先打一下几率高点^^ . 虽然有这些能用, 但是具体要产生需要的效果还是靠点RP, 这点实在是没办法了. 另外介绍一种强悍的高几率重伤方法, 那就是重恺佣兵的特技 手加减, 此特技效果就是最多将hp降至1, 不会打死, 天! 专门为抓人设计的! 敌人hp越低, 重伤的几率越大, 如果对手只有2hp, 那只要击中几乎是100%重伤的^^ 但是用的时候要注意, 如果对手hp高于重恺攻击力, 尽量让别人先打一下, 保证重恺的攻击力-对手hp小于等于1, 这样重伤几率会高一点. 如果Rp不足打到1也没重伤,那只好让利昂***斗了(利昂: 终于轮到我出场了!!) 我第一次玩到第四章钱花没了却也没什么好武器,所以重新打了一次, 用上述的方法再加上点RP, 到第三章的时候主力队员身上的武器都满了,还剩下20000多零花钱,这就要归功于捕获了^^ 抓俘虏, 抓赏金犯, 都是可观的收入, 同时还能武器入手
推荐的抓boss map
:1. 第二章支线, 山洞里面的战斗, 一定要找一个弓手, 最好是神弓mm,有峰打嘛^^ 买一些木箭去磨boss, 因为他在坐位上不出来,可以慢慢耗,同样适用的还有第三章支线, 救援公主的任务, 对方boss是个骑士不会动的, 同理木箭伺候^^
2. 第三章第二支线, 抓马的任务,找个强人冲(例如那个蓝色头发的帅哥,能用弓和大剑的) 对方boss在10回合之前是不会动的,而且其他人都去抢马了,只剩下boss一个,上下有2个敌人脱出地点(红色箭头), 找强人把住.然后就慢慢磨吧,想抓几个都行^^ 只是要小心我方的安全, 因为出场人数少又有2个在把关, 所以尽量多雇佣强人上吧, 不用理会经验, 找一个需要练段的人上场专门捕获就行了,其他人多多重伤吧@@.

种子
5 点
多谢楼主了。不过峰打这技能貌似很难见效呢
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵
看了楼主的帖子
受益非浅啊!!
多谢了!!

种子
0 点
下面是引用darkarbiter于2005-05-29 11:48发表的:
多谢楼主了。不过峰打这技能貌似很难见效呢
前期是的, 后期技术高了就见效了, 发动几率和技术有关,计算公式是 (技能+10) / 2,如果你的技术是50, 那就有30%几率发动, 一个地图才能用5次, 后面你会嫌次数不够呢^^

种子
0 点
总共出过6次峰打,只有1次轻伤的衰人飘过...-__-

种子
5 点
问君一帖,胜打十机啊

种子
0 点
下面是引用stclair于2005-05-29 12:01发表的:
同情阁下的遭遇^^
不过我也有过1hp峰打重伤boss经验, 所以才在这里强烈推荐的^^
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用stclair于2005-05-29 12:01发表的:
你比我强
我6次峰打还没有伤过一人……

种子
5 点
我想问问那个技能值从哪里看呢?就是“弓”是么?

种子
0 点
视你装备的武器而定,如果你装备的是弩那就是用弩的值来计算了