A9VG电玩部落论坛

楼主: playersong

【有奖问答.6月24日】怎么办?

该用户已被禁言

种子
0 点
看完这么多,总结一条,绝对不和PS对战卡召,这厮忒阴险

种子
364 点
arbao 发表于 2012-6-25 19:43
看完这么多,总结一条,绝对不和PS对战卡召,这厮忒阴险

卡召这游戏就是要互相算计才有意思嘛,胜败乃兵家常事别放在心上啊

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点

好了,不跑题了。在这样下去这贴不是解PS的题怎么办了,要变成对付PS怎么办了XD
虽然说真的,我是很佩服他的,我一直认为他是至少国内卡召第一人

arbao,不过其实大家都和你一样想法的话就会都很喜欢和PS对战了,你说是伐,呵呵
一个对他雪辱,一个对他无效,一个对他即死。。。

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点

PS大的题目不能等闲视之。。

先看题目,我的角色是A不是B,因此怎么攻城不是我要考虑的,怎么根据B的动作做出反应才是我要考虑的
关于B,我知道的除了他的手牌,还有一条是:精明的老玩家,且充满战意无论如何也想打下这块土地

作为A,我的策略如下:
1. 如果B不攻打领地,那么我在本回合无法做出任何反应;B卖地后会筹得利维坦使用3种道具的资金,放在后面讨论

2. 如果B攻打领地,并且用利维坦,那我有两个情况应对
2.1. 如果我回城后能够拿到500G以上,那么使用侏儒拿钱,这样回城直接胜利
2.2. 如果不是(看B过城后只有200G,这是有可能的),则我一定使用神龙灭之。这样B只剩下小鬼,而小鬼只能使用大剑,没有二择的进攻毫无威胁
无论如何,B直接用利维坦进攻,是个昏招,比1的不进攻还差,我可以松口气

3. 如果B用小鬼攻打领地,则他一定使用大剑,否则他无法伤害到孙悟空,就和1一样了,还浪费小鬼的70G。如果使用大剑,则他最多砍我70hp,我的孙悟空最少还剩10hp。B还是会卖地,之后的讨论和1.一样:保留变化,用利维坦来进攻,逼迫我2择
这一回合的道具选择留在后面讨论

4. 现在进入假想情况,讨论1,3的后续,如果B在现金足够的情况下用利维坦来打(初始ST60,我的最大hp80),那他有4种打法:大剑or卷物杀我,扒手骗我援护,赤膊骗我项链
4.1. 我使用项链,只可以抵挡一次利维坦的进攻
4.2. 我使用老柳树,遇上扒手我死
4.3. 我使用人造精灵,遇上卷物我死
4.4. 我使用神龙,我必胜,且利维坦死
4.5. 我使用阿修罗,遇上扒手我死
4.6. 我使用侏儒,遇上扒手我死
综上可见,只有神龙能100%守住且杀死利维坦,其他都不能
4.7. 如果我在第3步被杀到10hp且使用掉了神龙,那么利维坦自身就能杀死我(使用扒手确保我不能用道具),因此对于第3步不能被杀到hp<=10

现在回到3
基于4的讨论,这一回合我要确保2点
a. (强限制)无论如何不能用神龙,换句话说,利维坦不出,绝不用神龙
b. (弱限制)不能被杀到hp<=10
那这一步我该用什么道具呢(项链被小鬼克,无用)
3.1. 我使用老柳树,正常收钱,且结束后孙悟空hp=10,神龙还在
3.2. 我使用人造精灵,正常收钱,且结束后变为火之王,不能用任何生物援护,且hp=10,败招中的战斗机
3.3. 我使用神龙,可以保住孙悟空全血,且杀死小鬼,看上去最安全最诱人,实际上违反强限制最不靠谱,也是B最希望我出的昏招,坚决不做
3.4. 我使用阿修罗,正常收钱,且结束后孙悟空hp=10,B倒退,立马就有再打过来的可能,我的神龙还在,可以搞
3.5. 我使用侏儒,收1.5倍钱,且结束后孙悟空hp=10,神龙还在

综上,如果B用小鬼来攻,我使用侏儒收钱or使用阿修罗逼退,保留神龙砍利维坦,但无论如何不能换掉孙悟空,即便孙悟空只有10hp

评分

圣骑士

culdcept

种子
7 点
      前面大家的夸奖太过啦,这样我会不好意思的,我只是碰巧和卡召有很深的缘分因此投入了很多时间进行研究,基础知识比较扎实,不过实战还是要看临场发挥,我绝不敢说对各位强者时会占有更高的胜机,千变万化,一切皆有可能才是卡召的魅力所在。

现在不得不对I大的解答提前做出回复,这个回复相当精彩,但正因为精彩显得太过强势。如果因此震慑住大家使回复就此终结就可惜了。
      因此我不得不在尽量少涉及具体内容的情况下,谈谈对此解答的看法。

这个解答确实非常精彩,但是其中的论据有些违反游戏的基本原则。前面确实说看不到的条件,不影响战局,但我们不能认为处在游戏中的2人知道这些,并使他们对之后所有行动都以“双方只会有这些卡”来进行思考,而是双方在短暂的对决中,只会用到这些卡和看到的各种条件,但双方肯定还是会继续抽卡的。因此基于此种条件的考虑是不能成为2人的行动依据。
       而且之后的低概率事件,也不适合当做精密行动中的一环(好吧,我是说B对猴子的第2次进攻很难保证可以发生,毕竟没有看到B手中有0步卡之类的道具)
该用户已被禁言

种子
0 点
veristia 发表于 2012-6-25 21:12
好了,不跑题了。在这样下去这贴不是解PS的题怎么办了,要变成对付PS怎么办了XD
虽然说真的,我是很佩服他 ...

老PONY,我个人对这个问题肤浅的理解就是,在已知的命题设定里已经给出了太多的限制条件,B肯定拿不下这块地,无论他的战意小宇宙是否N次爆发,再何况PS也说了,B的手牌里没有0步卡,再何况MANA也不够。总之,人为的刻意的设定一些命题并不代表对战时的随机手牌情况和当时土地情况以及看RP的掷步数情况,所以,不是和PS唱反调,此讨论局限性太大。哈哈

评分

种子
70 点
进来支持1下~~~~大家加油!
该用户已被禁言

种子
0 点
个人认为A在这次战斗中使用神龙比较合理,理由如下:
1、根据B的现有200G魔力能够一击必杀不使用道具卡的组合只有“利维坦+长剑”,A应对这个组合的最佳搭配应该是老树或者神龙,(我测试过1.5倍收费是无效的)这两个组合花费最少,小精灵花费30但是战后变身火焰领主立即失去100G,而且防御力只有100HP,不能无伤维持在30HP,“利维坦”只会被选择“神龙”做援护的大圣爷做掉
2、如果B使用“利维坦”不加道具的方法骚扰,收益不大,不过作为A看到“利维坦”也基本上采取1的措施防御之,所以可以消耗掉A的一个怪,“利维坦”的命运同1
3、B使用“小鬼+强夺之手”组合,这个是无意义的组合,因为小鬼的破坏能力优先于强夺之手的发动,所以A根本不需要考虑防御这个组合。
4、B使用“小鬼+长剑”组合,由于小鬼的破坏能力,A无论使用何种防御方法都会被破坏掉防御卡,而遭受有支援效果下小鬼的70ST攻击而剩下10HP,根据后续计算,防御力就会降到10+50,但就本次战斗而言还是能够抵御过去
5、B仅使用“小鬼”骚扰,因为小鬼的破坏能力,A的大圣爷没有攻击力,所以小鬼绝对能活命,还能消耗掉一个A的防御卡
根据以上推断,B选择4、5的可能性应该有90%,而1的可能性也有10%,拼A不做防御。那么作为A的最佳选择就是“老树”或者“神龙”。“老树”可能性比较大,毕竟神龙还可以在后面通过支援大圣爷获得胜利,甚至可以利用“神龙”踩点强夺一个大圣爷身旁的水地

也就是通过这次的战斗,双方的排名将会交换,但A通过主城应该还没达到8000G,而老手B狠可能选择卖掉1-2个比较高级的地换取充足的现金准备下一步动作:
B的下一步主要有:
1、将下一格的冰墙换做“利维坦”,等下一次攻击时移动后近攻,配合相关的道具,就手头上的“强夺之手”和“融合术”都是可以致命的,特别是对援护型的大圣爷,而且还有10的ST支援
2、将冰墙换做“小鬼”,“小鬼”的破坏能力也是大圣爷支援能力的克星,而且若通过之前回合选择4的攻击方法,大圣爷的防守力是进一步的下降,而经过一圈之后能获得的攻击道具也是存在可能性的。
3、直接等待下一圈的踩点攻击,比较拼RP的方法。

但应对以上三种方法的时候,最主要对方都是看中了大圣爷不援护的状态都是太弱势了,特别是“利维坦+强夺之手”的组合,是灾难性的
那么作为A,即将通过主城并通过这篇地域时应该考虑换防守怪了,可以考虑“老树”或者“阿修罗”
1、换“阿修罗”是考虑之前若使用“老树”做援护的话,唯一替换的现有火属性怪就他比较稳了,“小精灵”20HP不靠谱,而且即使守住了还得花费100G,不给力,“阿修罗”单从收益上比“老树”看稍微多花费了30G,反正有小鬼项链在应该能守住这个地了
2、换“老树”,这是考虑之前已经用了“神龙”,那么剩下的两个防守比较靠谱的怪就是“老树”和“阿修罗”,选“老树”看中是路障功能,而且40+50的防守能力配合小鬼项链是杠杠的,再回头看看B可能采取的后续进攻策略,放怪都后面的水地可能性比较大,对方放怪也是减少赌RP的概率,那么“老树”的障碍作用就相当有优势了,对方所选的配置怪应该是相对战术比较稳妥能夺取你领地的一个,而由于配置了在“老树”之后的领地,那么被“老树”拦了下来后就只能退而求其次的一个攻击怪了,再者防守成功后,又一笔客观的收入呢,只要A在收入后通过主城就能***(途中只要项链能够保留到战斗时才使用即可)

所以,从总体角度还是先使用“神龙”防守第一波攻击,再置换“老树”代替大圣爷进行第二波防守

评分

种子
14 点
召唤师A
G300
总资产6000
水护符300

召唤师B
G200
总资产7200

首先这是一道多择题目

假如你是A召唤师,面对这样一个情况。请假设B召唤师会怎样对你进攻,而你将怎样应对才是最佳方案。(未必只是这一个回合的行动,根据手牌可以以其为依据想象接下来的行动)

这是限制条件

1~召唤师B会用水属性的利维坦 因为110G(金钱限制)

ST为40+辅助20+道具ST30

金钱使用为110G+10G=120G

这个择是对付老树,侏儒的。仿效HP40+50 侏儒的HP40+50 领地费1024 X 1.5倍的

这个显然不是正确答案

2~召唤师B会用小鬼+抢夺之手

金钱使用为70+110 在200的范围之内

抢夺之手来择对手的阿修罗

ST为20+20+抢夺ST50

看的时间长 时间轴方面理解的不好

还有就是我没考虑到召唤师B若这回合失败

卖资产情况,也是因素之一

召唤师A用项链或者神龙来防御召唤师B的本轮攻击 小鬼+抢夺之手

显然是用项链最妥当

之后召唤师B付给召唤师A 1024

之后资产是召唤师A领先

等正确答案

在多多了解时间轴~

评分

圣骑士

culdcept

种子
7 点

答案在一楼公布,睡觉去啦,希望大家都能尽快拿到游戏~~~