A9VG电玩部落论坛

剧情小说 序章+第一话部分 (肯定无法完成的,各位随意 T_T)

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
序章  孤高世界

『啊,好舒服的风~~』
走出枢机院的少女眯着双眼,一脸幸福的望着眼前平和宁静的家园:伊甸。

孤高世界伊甸(エデン)是由漂浮在空中的***大陆和另外几块小岛所组成,这就是它的全部。这里被称作为“玛娜”(マナ)的精灵与人一起和平的生活着。在伊甸,所有的力量之源就是“源素”,所有形态的东西都是由源素所构成。通过使用玛娜精灵以及源素,有一种从无到有的创造东西的技术。而利用这种技术,制造稀少的金这类人,就被成为“炼金术士”。
伊甸唯一的街诺依阿鲁(ノイアール)上,有两位学习炼金术的少年和少女。少年名叫菲鲁特(フェルト),而薇泽(ヴィーゼ)则是少女的名字。从小就是孤儿的两人青梅竹马的共同长大。
这一天,是薇泽成为正式炼金术士的日子。可世界却发生了奇怪的事情,此刻陶醉在春日和风之中的少女,还不知道前方有着宿命在等待着她。

第一话  伊甸崩溃

伊甸***大陆的“斯拉斯特山(スラスト山)”上,有一座被称为“伊甸枢机院”的神殿,那就是整个伊甸的中心。刚才薇泽就在这里接受了成为正式炼金术士的认证,她的***クロイツ枢机院长将一对古老的夏托之戒(シェアド Ring)送给了薇泽作为毕业的礼物,而司书露特内丝(ルテネス)则送给了薇泽一本《基础炼金术入门》希望她继续努力。
走出枢机院迎面吹来了和爽的春风,薇泽兴奋的一路跑回了家,却意外的没有看到菲鲁特。
『哼,肯定又跑到贝鲁克哈迪门(ベルクハイデ門)去了。』
薇泽噘着嘴来到贝鲁克哈迪门,那个家伙果然在自言自语:『这门后可是我向往的世界啊,通过这门所连接的异世界,到底是个怎样的地方呢?』
『你果然在这里!』薇泽突然蹦到菲鲁特的背后把他吓了一跳。
『哇。。。你跑过来干吗?』
『什么叫‘跑过来干吗’!』薇泽捏起了拳头向菲鲁特挥了挥,『你自己说要庆祝我成为正式炼金术士的呀!』
『啊,是今天?』
『哼,你还是和以前一样呆。。。又在想异世界的事情?』薇泽问道。
『嗯,我在想门后的世界应该也是个广阔的世界吧。』说起异世界,菲鲁特一脸期待,『不过反正我现在也无法过去,但总有一天。。。』
看着他的正经,薇泽不由得笑了。
『走吧,陪我去玛尔梅鲁(マルメル)之森吧,那里有木之玛娜的圣地:多乌鲁(ドウル)之树。』
『啊,我们那个总是炼金炼的锅都烧焦的小姑娘,也成为正式炼金术士了哦~~』菲鲁特歪着嘴逗着薇泽。
『呃。。。我怎么不记得有这样的事情。。。』薇泽扬起眉毛,转过头偷笑。
『哈哈,不过这个姑娘可是比人家都更加努力,2倍3倍的努力着。』
『哪有。。。哪有。。。咱们不是差不多嘛。其实我学习源素还原也就花了一个星期而已。』薇泽低下头有点不好意思的说。

两人有说有笑的来到玛尔梅鲁之森,经过剑之***时,薇泽对那把一直插在***中心的剑感到好奇。
『深青色之阿佐特(アゾット),据说是集中了炼金术精华的神剑。』菲鲁特介绍道,『不过,要是无法使用的话,再厉害的剑也没用。』说完菲鲁特上前作出拔剑的样子。
『不行啊,这样会被骂的!』薇泽担心的阻止道。
『没事,我经常这样拔。。。』菲鲁特咬紧牙一副拼命的样子,『呼。。果然不行啊。』
『菲鲁特,没事吧?』看着涨红脸的菲鲁特,薇泽知道他已经用尽全力。
『嗯,不过好不甘心。也许,需要很大很大的力气吧。』
菲鲁特正欲离开,剑上的宝石忽然闪烁了一下,薇泽总觉得在什么地方好像见过这个红宝石。不过这次的目的是和木之玛娜契约,所以并未多想。

来到了充满玛娜力量的圣地多乌鲁之树前,薇泽吟起了契约之词:
『玛那时而是父亲的雷霆震怒,
玛那时而是母亲的摇篮,
玛那就素那森罗万象的真理啊~~
我薇泽•布兰西蒙向莉丽斯起誓,
今日在此与木之玛娜多鲁(ドゥル)结成契约!』
顺利的和木之玛娜契约后,两人正准备高兴的离开。忽然森林里一众鸟类受惊而起,还未等他们弄清情况,一阵天崩地裂随即袭来。幸好时间并没有持续很长,薇泽也没有受伤。不过多鲁却赶来报告一件更可怕的事情:多乌鲁之树消失了!
两人折返回去一看,原本多乌鲁之树所在,现在只留下个巨大的地洞!这是怎么回事啊?!
『我们赶快到枢机院报告给院长吧!』菲鲁特拉起薇泽的手匆忙离开。
途径剑之***时,菲鲁特忽然停下了步子。
『。。。。回答。。。。背负宿命的准备否?。。。』一个声音在说话,菲鲁特并没有听得很清楚。
『怎么了?』薇泽茫然。『你有听到什么声音吗?』菲鲁特问道。 薇泽摇了摇头,什么都没有嘛。
菲鲁特仔细辨听着,边靠近神剑,果然声音从这里传出。
这时声音又再响起:『汝请回答,并请起誓,背负起守护元祖玛娜之责任。汝有此觉悟否?』
菲鲁特瞪大眼不由自主的握紧神剑,却忽然进入了一片混沌。那威严的声音回荡在他耳边:『ガルド危机迫近,在此立誓者,吾深青之阿佐特,将赐予其力量。』
等菲鲁特回过神,神剑已经被拔出并且握在手中。他试着挥舞了几下,比想象中的轻多了。.

审判者

王者之风

种子
0 点
整个游戏一共多少章?
我已经看见有人到19章了 = =|||||||

退伍者

种子
0 点
下面是引用多蒙于2005-05-27 20:20发表的:
整个游戏一共多少章?
我已经看见有人到19章了 = =|||||||
....反正我还早...

种子
84 点
汗,打的这么快,我刚开始打,刚玩到第2章!!!

审判者

王者之风

种子
0 点
下面是引用superjay于2005-05-27 20:22发表的:
汗,打的这么快,我刚开始打,刚玩到第2章!!!
我还不知道明天能不能拿到呢,谁来安慰我?

退伍者

种子
0 点
下面是引用多蒙于2005-05-27 20:23发表的:

貌似对你的怨念已经习惯了...   

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
下面是引用多蒙于2005-05-27 20:23发表的:

偶来安慰你吧~~~~  安慰有用吗??米用,你要的是某沙吧

退伍者

种子
0 点
下面是引用judasfaye于2005-05-27 20:25发表的:

偶来安慰你吧~~~~  安慰有用吗??米用,你要的是某沙吧

哦..有问题..嘿嘿

种子
0 点
楼主翻译的很棒,希望能完美的翻完

征服者

世界真小~^0^

种子
5 点
加油加油~~~怎么会完不成呢?