A9VG电玩部落论坛

[MD] [原创]逃出这世界(out of this world)YY剧情式回顾[MD]

骑士

我现在是风来人

种子
0 点
[原创]逃出这世界(out of this world)[MD]YY剧情式回顾

闲着没事做,无聊之余,写了篇游戏回顾.由于第一次写回顾,截图工夫也不怎么样,所以写的不好,如有错误遗漏之处,还请各位原谅.

作者:XV.YAGAMI  出处:A9VG
       游戏名称:逃出这世界//out of this world
       游戏类型:AVG+ACT
       游戏平台:MD,SFC
       制作公司:Virgin//Delphine
       游戏人数:1
       发行日期:1992
       游戏载体:卡带

制作公司是Virgin,比较出名的游戏是沙丘系列,在很多机种(主要是PC)上都出现过,不过很久看不到了,估计是挂了吧...  
   前言+游戏介绍:  也许看到这篇文章的朋友会问,那么多出名的游戏不做回顾,为什么找这个没什么人玩过的游戏呢?原因很简单,因为我这个人喜欢冷门一点的游戏,不出名的游戏未必就不好.「逃出这世界」可以说是早期的美式动作解迷游戏之一.游戏既不偏重解迷,也不偏重动作,把解迷和动作巧妙地结合在了一起,总是交替穿插地进行,不会因为长时间专注某一方面而让人觉得疲劳,乏味.这是这个游戏的优点之一.
  值得一提的是这个游戏的画面,现在看来就象是一个FLASH.尤其这种似3D非3D的画面,在当时给人一种很另类,很新颖的感觉.(值得注意的是在一些物品过多的地方会出现游戏拖慢)画面过关,音乐,音效却一般.为了迎合游戏的氛围,游戏中时常没有音乐,就是几个效果音.可惜的是音乐索然无味,打通一遍后一点印象也没有,这也是让人遗憾的地方.
  最后说说游戏最令人称道的地方:电影化.在游戏中,每处都透着电影的表现手法,让人感觉就是在欣赏一部电影.不过流程很短,让人感觉意犹未尽.

以上是自己的一些感想,下面是正文.  
.

种子
0 点
大以前玩过这游戏,挺不错的,就是难了点,打了没多少就过不去了,这次一定要打通.

种子
2 点
没玩过的游戏,不过楼主帖子做得很不错呢,上顶了

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
老猫,以后如果有可能加精的贴子先不要加分

看来是比较特别的游戏,我没有玩过

种子
0 点
楼主,这里的那个会大激光的守卫怎么打啊?

种子
0 点
楼主挺能编,几个篮球巨星不说,连生化,龙珠都联系上了。。。服了。

种子
0 点
楼主跑哪儿去了,我过不去啊~~~

种子
0 点
这个游戏在EZ评价很高,可惜比较偏,没想到现在还会有人记得.

种子
0 点
厉害,YY功力不错……  = =

加精华,各位不反对吧~WP看到后动手吧,这次机会给你~~

骑士

我现在是风来人

种子
0 点
下面是引用神作于2005-05-23 14:58发表的:
楼主,这里的那个会大激光的守卫怎么打啊?

这个必须要吓唬一下底下的那个守卫,用枪指着他,不杀死他,这时他会抬起手.等你离开后,他就会按动手上面的开关,之后楼上的门就锁了,上去后等守卫蓄力攻击打坏门后就打个时间差,用蓄力攻击灭了他.