A9VG电玩部落论坛

[分享] 请所有打算买HMZ-T1的人都进来看看,不然部分人准后悔!

该用户已被禁言

种子
129 点
我买了HMZ-T1后发现怎么调整中间部分都是有点模糊的,我开始怀疑是我的HMZ-T1是故障产品。
但是最近叫了两个朋友来试验,他们都表示能看得清晰,那就是我眼睛的问题了。
我的眼睛有点散光,这种情况看HMZ-T1是怎么也调不了清楚的。
近视眼带着眼镜看也没问题,但是散光眼的话可能去配个散光镜能行吧。

我的眼睛散光并不严重,只有一点点,就是看东西有点重影。其实很多人都有,只要你经常近距离对这强光物体比如LCD这样的,久了肯定有散光。还有左右视力偏差太大也不适合用HMZ-T1。

还有一点就是目前所谓3D效果并不好,一部3D大片最多有1/5的镜头是有明显3D效果的,其他大部分是跟2D一样的,而且就是这1/5效果也不怎么样,玩游戏的话稍微好一点,3D画面比较多,但是也不是很立体。所以我认为要靠戴眼睛的3D都不怎么样。那些左右格式的3D反倒比目前主流的偏光3D还立体,但是分辨率会减半。720P的看起来跟480P差不多。我感觉偏光3D会在裸眼3D普及前就先淘汰。

如果是用电脑来接HMZ-T1的话,要注意千万不能接DVI,DVI接口已经被淘汰了,要是放3D片源不但没有图像,还会导致播放器死机。即使用HDMI来接,也得是HD6750或55OGTX以上。最好是用DP口来接。但是我接了电脑至今不会开游戏的3D,好多游戏都不支持3D,支持3D的也是要N卡的,A卡3D游戏我都不知道有哪个。

种子
50 点
我散光120,没感觉有问题,主要带上还是要调整,调到最佳位置就没问题了

种子
5 点
明显的3d有几种,出屏的特效。或是高速运行主视角的摄像镜头,或是那种俯视的鸟瞰镜头,是要用电脑制作的,一个电影再大制作也不可能全程3d都非常明显。因为3d效果不明显剧情类对话这种的依然占据很大的比重。

一般来说,动画片的3d效果是比较好的。蓝精灵和守护者传奇的效果都蛮不错的。

使用头盔最好用透明胶带把超薄镜片贴在目镜的那个框上。戴眼镜的话比较难以调整。
该用户已被禁言

种子
0 点

"即使用HDMI来接,也得是HD6750或55OGTX以上"LZ确定没问题吗?官网不是这么说的哦,DVI用转的也行的啊!!!

种子
12 点
偏正3D最好,但要松下本家产品才能体验,已实际用VT20和HMZ T1对比,VT20强很多而且色彩调试好会和OLED叫板,等HMZ T2了。
该用户已被禁言

种子
129 点
ccw851014 发表于 2012-6-17 22:15
"即使用HDMI来接,也得是HD6750或55OGTX以上"LZ确定没问题吗?官网不是这么说的哦,DVI用转的也行的啊!!!

我用DVI接HMZ,然后用TMT放3D片源,刚出片头就死机了。
换HDMI就正常了。

种子
0 点
我也有散光,刚开始也是中间有点发虚,不过慢慢调整一段时间就好了。
3d电影有很多效果好的,大部分都不错。你去立体中国去下吧!我都下了快1T容量的电影了。
hmz接电脑的话,只能用hdmi接口。我是用笔记本接的,操作很简单。目前所有3d游戏基本都兼容
没那么复杂。显卡只要有hdmi1.4接口就支持3d。A卡、N卡我都试过了。其中A卡用IZ3D或Tredef3d就可以玩游戏了
N卡用自带的3dtv play(14天试用版,到期了用软件清理一***册表就可以重新使用,无需购买。那个破解的3d vision 不要用会花屏的)就能实现。N卡对HMZ的支持特别好(英伟达官网上早就宣布支持HMZ),这段时间用T1开始玩电脑游戏,感觉特别方便。
接上hmz 打开游戏就是3d的,而且会有提示怎么设置游戏选项达到最佳状态。A卡就没有这么好的效果了,需要第三方软件。
我说一下最近玩过的游戏及效果吧(笔记本型号镭波F730,显卡规格GTX580M相当于台式gtx460超频):720p分辨率
子弹风暴  、特效最高 立体感超强,流畅运行
使命召唤8 特效最高 效果不错 立体感一般,流畅运行
***3(正版)特效 高 效果一流 立体感超强 流畅运行
使命召唤7 特效最高 效果一流 立体感超强 流畅运行
刺客信条2 只能用太棒了来形容 流畅运行
波斯王子5 同上
极品飞车16 介入感极强 特效最高 部分阴影有问题,影响不大 流畅运行
荣誉勋章 2010 特效全开 立体感一般(虚幻3的游戏引擎还是太老了) 流畅运行
孤岛危机2 特效 高 游戏自带3d选项,原生3d 效果震撼 流畅运行
***2 特效最高 效果震撼 立体感超强 流畅运行
***佩恩3 游戏自带原生3d选项 太棒了 流畅运行
狙击精英 v2 特效最高 游戏自带A卡的hd3d选项,用N卡也没有大问题,游戏阴影有点毛病,不影响全局,立体感超强,很不错的游戏流畅运行

注:以上游戏流畅运行时鼠标感觉不到延迟,这点很重要
该用户已被禁言

种子
129 点
楼上高人!
请问你是怎么调整到中间不虚的呢?我光是看开机测试那条白线就已经发散得很严重了。
还有巫师2这个游戏能开3D吗?

种子
0 点
kebold 发表于 2012-6-18 00:12
楼上高人!
请问你是怎么调整到中间不虚的呢?我光是看开机测试那条白线就已经发散得很严重了。
还有巫师 ...

前额的支持我选的是B方案,两侧的拉杆放到最大(这样前后距离就固定了),鼻子不受一点压力,用手左右(左右调整这个重要)移动T1,直到最佳位置,另外虚一点点是没关系的,瞳距放到最大(因人而异)。
刚开始时的确虚的厉害,换了几次前额支撑,最后发现只要前后距离定了,左右可以调节屏幕发虚的。

种子
0 点
理论上只要是三维建模的游戏,3dtv play(3d vision)都支持,Tredef也应该支持。巫师2一点问题没有.英伟达275.xx以后的驱动就已经支持了