A9VG电玩部落论坛

[X]xbox360的向下兼容估计没戏,否则可能要买新的碟子~

战士

能咬你一口吗?

种子
0 点
就在 Sony 电脑娱乐(Sony Computer Entertainment, SCE)以及任天堂表示他们下一代的电玩主机将相容于过往的主机平台游戏之后,E3 展前曾表示将让 Xbox 360 相容于一些 Xbox 畅销游戏的微软在消息一公布之后,便显得在‘向下相容(backwards compatibility)’议题上处于较竞争对手落后之势,不过就在欧洲电玩产业新闻网站 GamesIndustry.biz 今日采访过微软 Xbox 部门公关经理 Michael Wolf 之后,Michael 的回答似乎替玩家的 Xbox 游戏在 Xbox 360 平台上执行带来了一线希望。

基本上这次让 Xbox 360 要向下相容于 Xbox 游戏最大的挑战是来自于两台主机的根本架构差异性太大,原本的 Xbox 采 Intel 的 x86 处理器架构,nVIDIA 的绘图处理器(GPU);但这次 Xbox 360 则采 IBM 的 PowerPC 处理器架构,ATi 的绘图处理器,使得要向下相容的技术变成微软的一大问题,有人建议将那些曾经发行过的 Xbox 游戏名作逐一针对 Xbox 360 平台重新组译过后,再推出适用于 Xbox 360 的版本,但如果这样作的话,便失去了‘向下相容’的意义,只能算是重新在 Xbox 360 平台上推出的 Xbox 360 版旧游戏,因此看来选择在游戏软体上作这些动作倒不如直接朝主机上来作些处理。

因此 Michael Wolf 说:‘Xbox 360 在推出时,将向下相容于最棒的Xbox 游戏’这段和 E3 前 Xbox 360 展前发表会上所曾经讲过几乎一模一样的话,不过他又接着说:‘我们的目标是要让每一款 Xbox 游戏都能在 Xbox 360 上执行,您们将不需要去买新版本(的 Xbox 游戏)- 您原本的 Xbox 游戏将可以直接在 Xbox 360 上执行’;看来,微软也是不想推出所谓重新组译过后的 Xbox 游戏,所以他们应该是会选择在 Xbox 360 主机上作向下相容的工程。.

种子
0 点
我怎么记得是可以

战士

能咬你一口吗?

种子
0 点
不是有说吗,其实不仅仅是在显卡指令上的差异
cpu的结构指令也是不一样的,所以要兼容除非重做~

种子
0 点
兼容与否都不重要
如果XBOX360有D了,你还记着XBOX的游戏干吗

种子
8 点
‘Xbox 360 在推出时,将向下相容于最棒的Xbox 游戏’ -------意思就是说要兼容也要挑好游戏吗?
不太可能吧,虽然TECMO在XBOX上的游戏我都买了Z的,但只兼容好游戏也太苛刻了吧

种子
0 点
处理器原理完全不同
好像要通过模拟器来兼容 哈哈
这是微软的强项啦

战士

能咬你一口吗?

种子
0 点
是啊~~~其实我一直口水死或生系列好久了~但是,由于想玩的不多,所以一直没有入手xbox,本以为到时候可以一机两得的,破灭了~!

种子
0 点
下面是引用yigor于2005-05-21 10:52发表的:
‘Xbox 360 在推出时,将向下相容于最棒的Xbox 游戏’ -------意思就是说要兼容也要挑好游戏吗?
不太可能吧,虽然TECMO在XBOX上的游戏我都买了Z的,但只兼容好游戏也太苛刻了吧
兼容一部分游戏????这也。。。。。。。。我想比全部兼容还困难
fey

种子
0 点
下面是引用yigor于2005-05-21 10:52发表的:
他的意思是想玩xbox的游戏也要重新买碟,m$会挑“最棒”的游戏重新制作的。

种子
8 点
下面是引用fey于2005-05-21 10:58发表的:

他的意思是想玩xbox的游戏也要重新买碟,m$会挑“最棒”的游戏重新制作的。

也就是说把那些XBOX上的好游戏拿出来再翻炒一遍弄成XBOX360上的来卖?
以复刻版的形式再来卖一道?