A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

《最终幻想XIII》(Final Fantasy XIII) 通关随感

骑士

守夜人

种子
19 点
“FF13,我也不懂自己究竟是喜欢还是讨厌这个游戏。” 已经证明了13的失败。 12国际版的时候。。那剧情已经烂的一塌糊涂了。。但好歹游戏好玩的还是很过瘾,觉得有成就感,是很开心的。而到了13...很遗憾,连好玩这点都失去。。 对我个人来说,能玩下去一个RPG,剧情和台词,角色魅力是必须的。而13,在这方面真的非常差,尽管有出色的画面,仍然让人觉得食之无味弃之可惜。近科幻的设定,不是问题,问题是我搞不懂13这种架空的世界观,到底是偏旧时的水晶,还是后来的机械近科幻时代,感觉就是一锅煮,杂烩。FF系列发展至今,做场景,做音乐,什么都进步,但世界观,故事的描写却退步了。 这是最大的遗憾,最让我失望的。失去灵魂的作品,再华丽也难以震撼人心。

种子
5 点
我认为FFB的战斗模式其实不错,特别是刚到11章以后敌人的能力大幅提高,和挑战一些高难度冥杯任务的敌人时候感觉很明显。但由于之前完全在***,而且不是每个人都开放了所有的职业,根本没能体现出这一点
剧情就更别谈了,打到最终BOSS,来了一句我要保护!然后世界就和平了,这简直就是在骗笑。。
奶挺不错~

种子
10 点
通关后...

昨天任务完成度到70多%,发现主力武器第2形态最高级已经不够用了,也该大量升级饰品,但是钱与素材已经用得7788了,想想是时候***了,然后我尝试去刷龟...千辛万苦打了5只,什么都没掉,再去打小乌龟,普通的宝随便掉...仔细想想,无论是我现阶段的刷龟方式,还是掉宝的方式,就是拼rp而已,反复工作n个小时,然后去挑战所谓更有难度更有挑战性的boss,这样我真的觉得值得么?

忽然觉悟,决定珍惜美好的生命,FFB永别了

种子
5 点
13剧情很扯,13-2剧情更扯。

种子
17 点
LZ居然到现在才玩。。
13的美工还是不错的,剧情就算了,接下来就看13-3怎么编下去了
战斗系统比较新颖,强调的是对整体战局的控制而不是某个角色的控制
不过没有伊藤裕之参与的战斗系统还是差点火候,战术变化性小,打法比较单调,而且强力的Boss也太少了,白了之后完全不过瘾
期待LZ的13-2通关随感

征服者

侮れない引きこもり

种子
5 点
进来顶一个,13时看风景确实花了不少时间

种子
8 点
最近在玩

进来顶下

这个游戏已经被骂的很厉害

但是我挺喜欢
该用户已被禁言

种子
72 点
现在se做出来的游戏就是,不买对不起心中的期待,玩上一会又觉得没啥感触但又舍不得烂尾,通关后发现心情平淡无奇,毫无兴奋感。
让你不知道该说什么好~
虽然还可以,但是配不上ff这块金子招牌。
觉得不行吧,还算是次时代里顶尖的日式rpg了。
作为当代日式rpg玩家就是得这么矛盾的生存才能继续。

种子
0 点
FF自从10代开始就已经感觉衰败了

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
674 点
ovan852 发表于 2012-6-10 21:02
玩过FF1+2、3、4、4外传、7地狱犬、7CC、8、9、10、12DS 、12 、13、时之回声、PSP/DS/GBA战略版、水晶塔防 ...

我还以为你这些都通关了呢。。结果