A9VG电玩部落论坛

[硬件] 急!PS3 USB 4个USB全部没反应!请教高手解决办法!

种子
7 点
厚80g 拆过改了水冷,现在水冷成功,散热很好!但4个USB全部不能用了,可以保证绝对没有漏水。
之前usb出现过可以手柄充电 但不能识别 经无数次插拔后可以识别了 手柄识别后我就没敢再次升级和换手柄,我怕再次不能识别 ,那时usb是好的 因为我还玩过外置硬盘游戏。之后就是搞水冷拆过机器 水冷搞好后组装好后就发现了usb全部不能使用了,用万能表测试4个usb均没有电压。请问这是哪里出现问题了?
在网上知道usb数据和电源是独立的,目前虽不知道数据输入是不是正常的,但我想买个带外接电源的USB hub试试。理论上如果usb口数据线没问题,应该可以通过外接电源hub使用这USB。
请问高手 这个方案是否可行?谢谢

征服者

因为无奈所以无语

种子
59 点
楼主你的这台古董还没水冷值钱吧?PS3没必要配那东西,换台薄板吧。

种子
0 点
5V和地线在PS3的线路板上很容易找到替代的,估计你的是USB面板到主板的数据线松脱了

种子
7 点

RE: 急!PS3 USB 4个USB全部没反应!请教高手解决办法!

max3000 发表于 2012-6-8 10:03
5V和地线在PS3的线路板上很容易找到替代的,估计你的是USB面板到主板的数据线松脱了

我也这样考虑过 也有朋友说漏电短路 但我测试下好像没有漏电
现在水冷装上通水后 如果再拆开机器 会相当的麻烦 不注意还有可能把水弄在主板上 目前考虑使用带电源的hub试试看是否能用  关于主板是否松脱只有考虑下次换水时再检查 水用的防冻液 才使用没多久 目前还舍不得换