A9VG电玩部落论坛

楼主: 51ps2

[讨论] 光环1 重制版 终于通关了,确实是fps神作!

圣骑士

Speak Truth Speak From Heart

种子
12 点
wooyang 发表于 2012-6-8 20:07
不太玩FPS的玩家合作光环的任何一作的前半部分感觉无聊要睡觉很正常....我也见过。慢热型游戏嘛...
比如HA ...

这话才说道点子上,我对体育一点兴趣都没,但同时对太空跳来跳去,飞来飞去的游戏也没兴趣,对待HALO也做的仁至义尽,为了REACH之后的剧情,记住,是剧情,把X360上所有HALO都通了,够意思了吧,然后呢,还是没啥兴趣,说白了就是冲着剧情的那几个斯巴达战士去的

终结者

甜甜的你

种子
5 点
anderson31 发表于 2012-6-8 20:06
你这是什么道理,必须玩到最高端的时候才能体验着游戏的乐趣,你也挺搞笑的,那么普通难度通关的人都玩不 ...

忍龙还得真是通超忍才能体会到全部的乐趣吧?我这种下忍都通不掉的人也不献丑了。
怪物猎人起码得上位任务才能体会到一定乐趣吧?核心向游戏的体验乐趣跟游戏玩的深度是成正比的,有什么奇怪的?
玩的比你深入的玩家告诉你玩更深入有更多乐趣有什么不对吗?大家友好讨论就OK。
HALO的单机..3代开始每作跟人玩一起解成就什么起码10遍吧...
高难度1个人是挑战 2个人是玩配合 3到4个人就可以当热血游戏一样玩了...可欢乐的很。变化性十足。
有些东西是要多撸几下多看几眼才有感觉的......
PS:推荐你把360老游戏半条命橙盒找出来通通 画面虽然落后了。绝对是必须玩的游戏了。肯定是和你胃口的

圣骑士

种子
12 点
wooyang 发表于 2012-6-8 20:16
忍龙还得真是通超忍才能体会到全部的乐趣吧?我这种下忍都通不掉的人也不献丑了。
怪物猎人起码得上位任 ...

告诉乐趣绝对是对的,但你说忍龙只有超忍才能体会,这点不是吧,普通难度中忍也不简单,但打起来完全很有乐趣
怪物猎人不一定要打祖龙才有乐趣吧,和朋友刚开始的时候一起打大鸟怪也有意思
谁都有玩的好的游戏,你说的是指某些游戏最高难度通关的那些优越感带来的,但核心向一定是带给能通关最高难度的玩家,那样数下来能有几个人?

一个游戏好不好玩,最重要的就是第一次通关后的感想,如果好玩才会说:"嗯 原来核心难度才是更有意思"那么如果第一次通关带给我想让我封盘的感觉,你觉得我还会开发它其他的乐趣么?

你还说对了,HL2的确我比较喜欢

终结者

甜甜的你

种子
5 点
anderson31 发表于 2012-6-8 20:24
告诉乐趣绝对是对的,但你说忍龙只有超忍才能体会,这点不是吧,普通难度中忍也不简单,但打起来完全很 ...

我说的可是体验到全部乐趣.......
如果你是比较在乎第一周目流程感觉的玩家。电影化的游戏比较适合你。游戏设计开始就吸引玩家也是一个复杂的课题。
不知道你对bioshock看法如何。
该用户已被禁言

种子
0 点
尼玛楼顶最没水准了,号称黑佬神作,原因呢,真搞笑,居然是正常难度卡关了。

终结者

甜甜的你

种子
5 点
leexlain 发表于 2012-6-8 20:32
尼玛楼顶最没水准了,号称黑佬神作,原因呢,真搞笑,居然是正常难度卡关了。

1代正常如果卡最后逃生开车开不过也不奇怪的.........那里不管哪个难度都很难操控....

圣骑士

种子
12 点
wooyang 发表于 2012-6-8 20:29
我说的可是体验到全部乐趣.......
如果你是比较在乎第一周目流程感觉的玩家。电影化的游戏比较适合你。 ...

BIOSHOCK  的故事背景我的确很震撼,而且流程的剧情也很棒,抛开这些来谈游戏本身,我觉得也需要2-3遍来体验,游戏的细节和升级要素,但像这种游戏,我一般都把重点放在了剧情和背景的研究上,因为都是FPS游戏,所以很多东西不是很在乎了

终结者

甜甜的你

种子
5 点
anderson31 发表于 2012-6-8 20:36
BIOSHOCK  的故事背景我的确很震撼,而且流程的剧情也很棒,抛开这些来谈游戏本身,我觉得也需要2-3遍来体 ...

bioshock的世界观在游戏当中表现的很饱满....半条命也是。光环则这点有些欠缺(细节气氛经常不严肃,reach改观不少)。还是制作风格与倾向重点不同的的关系。bungie对游戏性的深度挖掘比较看重。而另外2个对第一次的游戏体验更注重些,反过来这2者的反复通关其实与第一周目就没什么区别了,原先震撼之处也就不见怪了。游戏设计理念是不同的。

圣骑士

种子
12 点
wooyang 发表于 2012-6-8 20:44
bioshock的世界观在游戏当中表现的很饱满....半条命也是。光环则这点有些欠缺(细节气氛经常不严肃,reac ...

分析很好,大家现在时间都不是很多,不能一坐在游戏机前就是一天,所以看好那些电影表现的游戏更能在短时间里带来乐趣,如果你说挖掘游戏深度,我不是体会不到,月下算是一个够有东西挖掘的了吧,但首先他起码他没有被埋没的东西能吸引我的前提下

终结者

甜甜的你

种子
5 点
anderson31 发表于 2012-6-8 20:49
分析很好,大家现在时间都不是很多,不能一坐在游戏机前就是一天,所以看好那些电影表现的游戏更能在短时 ...

现在玩家都时间越来越少。所以游戏设计也越来越电影化。看到学生族在地铁上讨论很多非常花时间的游戏真心那个羡慕.....
bungie这种“古典”注重挖掘游戏性的良心开发商没几个了.......bioshock又延期了..
80后现在应该做的事情是少玩游戏多把妹,为了人类繁衍后代..早点培养出下一代玩家....