A9VG电玩部落论坛

[原创游戏同人小说]ICO,迷失在古堡的灵魂。(1月15日更新,第九章见78楼)图片已

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
下面是引用开裆裤于2005-05-26 20:54发表的:
恩~~~
光球的记忆写得不错,想提个小问题:
为什么是他要拿走她的记忆(交待的不够清楚还是后文的伏笔)?而后来忧尔塔又怎么在黑暗女消失的情况下回到了那个笼子里?那个男的化作曙光之剑后怎么会被谁放在那里,为什么会再没人碰过直到主角的出现?经过那样一场战斗,暗黑女怎么又好像什么事情也没有发生过似的?暗黑女在尤尔塔身上下了什么咒语(有点想念美人鱼了)?

另:能在开头作个全文的纲吗?因为我很想早点知道你要完成这部小说的主线~最好附上人物关系表(指导新人阅读及为后来铺垫)~如果要读者受到60%的感同,就要负出90%的投入————这才是精品
.......
恩``谢谢你的关注```

你提到的这些疑问是偶故意留的一些悬念和伏笔```后边的故事里会一一破解的``

至于你说希望能在开头做个全文的纲```偶觉得也许没这个必要吧```随着故事的深入``大家应该能理解所有的人物关系的```而且有些地方的悬念是故意设置的```如果一开始就讲得很明白的话,恐怕大家也就觉得没意思了```

战士

能咬你一口吗?

种子
0 点
下面是引用忘了时间的钟于2005-05-26 21:42发表的:

恩``谢谢你的关注```

你提到的这些疑问是偶故意留的一些悬念和伏笔```后边的故事里会一一破解的``

.......
好吧~
其实我要那个,是因为我多余的担心作祟,我真的怕楼主虎头蛇尾~
既然得到楼主肯定的答复,我就只剩下放心的期待了~~

骑士

一千零一夜

种子
0 点
破钟 不许偷懒 快快更新~

退伍者

种子
5 点
下面是引用开裆裤于2005-05-26 21:49发表的:

好吧~
其实我要那个,是因为我多余的担心作祟,我真的怕楼主虎头蛇尾~
既然得到楼主肯定的答复,我就只剩下放心的期待了~~
呵呵```谢谢你的关注了```

不写这个大纲还有个原因就是我不想过早的就把这些条条框框给定死了``也许在偶写的过程中会突然冒出一些新的灵感也说不定```所以```就自己天马行空一点了```

退伍者

种子
5 点
下面是引用疾风之铃音于2005-05-26 22:09发表的:
破钟 不许偷懒 快快更新~
汗```还以为你一直米看呢```

退伍者

种子
5 点
                     第八章   欢乐之城

晶球慢慢在消失,优尔坦对曙光之剑的记忆渐渐消逝在了风中。望着身边昏迷不腥的优尔坦,脸上带着令人怜惜的一丝恐惧。

我没有叫醒她,而是守在她的旁边,静静的等待着她的苏醒```空气开始变的凝重起来,以后的道路终归还是要自己去闯,只是这次我不知道自己到底还能不能闯得过去```优尔坦渐渐苏醒了过来,她揉了揉自己的眼睛,似乎这一觉睡得相当不错呢```

“我刚才怎么了?”她真的什么也不知道```

“没什么,你刚才晕倒了,就干脆让你好好休息了一下```既然你醒了,咱们还是继续上路吧```”我拍了拍屁股,站了起来。

“恩,好的```”优尔坦也很顺从的跟着我站了起来。

“优尔坦,你记得曙光吗?”我试探性的问了一句```

“曙光?挺好听的名字```是谁啊?”优尔坦真的什么也不记得了```

“呃```没什么```”也许,在某一天当有人问起她,我的名字时,她也会这么回答吧```

就这样我们一道穿过了这条长长的走廊,来到了一扇两米多高的大***。我深吸了一口气,推开了这扇大门,眼前的景象让我倒吸了一口凉气```

呈现在眼前分别是四道青,红,黑,白色的铁门,在这四扇上写着喜悦,愤怒,哀伤,欢乐的字样```难道这么快,就要让我来面对这来自四大神族的考验了么```

“依蔻,这四道门后边是什么?”优尔坦瞪着她那漂亮的瞳仁好奇的问我。

“我也不知道门后边有什么,优尔坦,我只能告诉你,这四道门是为了考验我们而存在的,可能会有危险,你***意跟我一起去冒险吗?”

优尔坦楞了一下```“我愿意!”她对我笑了一下,让我的心里也释然了不少。

“那我们先开哪一扇门呢?优尔坦,由你来决定吧```”

优尔坦来到四扇***仔细的观察了一番以后,在青色的喜悦之***停住了,“先进这个门吧```”

我点了点头,上前握住了优尔坦的手,屏住呼吸,猛然的推开了青色的喜悦之门,一阵白色的强光迎面而来,让我们不由得捂住了自己的眼睛。恍惚中,感觉自己的身体渐渐的被这阵强光给吸收进去了,眼前一阵眩晕```

当我们清醒过来时,发现自己已经置身在一个很大的城***,许许多多的人正排在城门口等待入城,而高高的城墙上挂着一个大匾,上边清楚的写着“欢乐之城”

“欢乐之城?依蔻,这里是什么地方呀?”

“我也不知道,不如我们去问问那些排队的人们吧。”我也很迷茫。

我们来到城***,随便找了一个正在排队的老者问道“你好,请问这里是什么地方?为什么这么多人在这排队呢?”

老者眯着眼睛仔细的打量着我们,“你们不是本地人吧?这里是欢乐之城,这个城里有一个叫作玛裟的城主,据说他是掌管着人间欢乐的神,而这个欢乐之城就是人间的乐土,在这里,你会忘掉所有的痛苦。每年的今天就是他接纳新的城民的日子,我们都是闻名赶来希望能入驻这个欢乐之城,做他的城民的。年轻人,你们的运气不错,来得正是时候。”

“ 原来还有这种地方,优尔坦,不如我们也排个队,见机行事吧。”

优尔坦点了点头,于是我们也随着人流慢慢的朝城里走去```

“欢迎大家来到欢乐之城,我们伟大的城主玛裟正在城中的极乐殿恭迎大家,请大家随我前去朝见他吧!”一个非常高大的侍卫出现在了城门口,对着人群宣布着玛裟的旨意。人群顿时爆发出了一阵欢呼声。
熙熙攘攘的人群开始朝城里行进,我和优尔坦也跟随在其中。一路上,我发现城里热闹异常,整洁的街道上,每个行人脸上都挂着微笑,就连原本应该很喧闹的集市上也显得气氛格外融洽,大家都是那么彬彬有礼,谦让有礼。让人的心情不禁也变得格外舒畅起来。

我突然发现带领我们前进的侍卫们身上一把刀剑也没有,这可真有点奇怪,我忍不住问了问身边的一个侍卫,“大哥,为什么你们侍卫都不佩带一些武器呢?这样如何做好侍卫工作啊?”

这个侍卫大哥转过头来,冲我一笑,“这是我们伟大的城主玛纱规定的,因为在他的领导下,城里的居民是绝对不会出现什么邪念的,这里的人只会相敬如宾,既然是人间乐土,当然用不着刀剑这些东西的存在了。”

“原来是这样```”我点了点头。看样子,这还真不错啊,远离尘世的一切纷扰,就是在这里一直住下去也不错啊```同时,我也对城主玛纱产生了浓厚的兴趣,他到底是怎样的一个人呢? 不过既然这么多人拥戴他,应该是个不错的人```

这时,一座清新幽静的宫殿出现在了眼前,我们被带到了一间很宽广的大殿上。“极乐殿到了,有请我们伟大的城主!”带头的侍卫突然喊道。

“恭迎城主殿下```”所有人都齐刷刷的跪下了,我也赶忙随着人流一道跪下,优尔坦却很好奇的望着大家,呆呆的没有跪下。我想去扯她的衣角提醒她跪下,但却来不及了,玛纱出现在了大殿高高的平台上。

金光灿灿的长发迎风飘舞着,棱角分明的脸庞显得英气十足,深褐色的瞳仁里散发出一种平和的光芒,脸上始终带着平易近人的微笑。不得不承认,他给我的这第一印象非常的好``````

“大家起来吧,在欢乐之城里,没有君臣之礼,大家把我当作你们的朋友吧,以后如果有什么困难和不解的话不妨到这里来找我吧,我随时恭候大家的大驾光临^^”发表完演讲,他又盯着优尔坦,“呵呵,这个女孩子挺有趣的,其实大家就应该像她这样,随意一点吧,这样才符合这里为人间乐土的含义```”

“我们都可以在这里定居下来吗?真的能从此就只感到快乐吗?”我忍不住问了一句,说实话,我几乎从来没感到自己快乐过,所以还是有点担心。

“当然,你们都可以在欢乐之城定居,不论你以前过得是多么的不愉快,或只多么的失落,但只要到了欢乐之城,你会很快感到幸福的。因为这里只有快乐,再也容不下别的东西了。”他似乎洞察了我心里的疑惑```

“好了,今天就到这吧,接下来就由侍卫们带领你们去分配属于自己的房屋了,我得去休息了。”说罢,玛纱转身走出了大殿。

就这样,我和优尔坦开始在欢乐之城定居下来,这里生活的确很开心,渐渐的竟也让我们忘却了要逃离古堡的初衷```不过,这也没关系,这片人间的乐土不正是我们所有人一直追寻的东西吗```

玛裟没有骗我们,在这座城市里没有痛苦,没有烦恼,没有罪恶```只有欢乐``

“优尔坦,你```还想着离开这里吗?”一天,我们坐在院子里的撄树下闲聊。

优尔坦理了理额前的头发,笑着问我,:“那你呢?你想离开这里吗?”

“不想```从小我就在人们鄙夷的目光下长大,村子里的人都视我为不祥之物,避之不及。但在这座城市里边,所有人对我都很友好,大家相处很融洽```最重要的是``在这里我得到了尊重”我望着不断飘落的樱花喃喃的说道。“不过```优尔坦,我说过我会一直守护你的,如果你想要离开的话就请告诉我,我一定会跟你一起走的。”

“恩``这里就像是人间的乐土```我也不想离开了,毕竟这里比笼子里的生活好太多了~^^”优尔坦朝我扮了一个鬼脸```
日子一天天的的过去了,我的优尔坦的生活渐渐趋于平静,惬意得甚至令人感到厌倦。不知道为什么,我的心里总感觉到失去了点什么东西似的。我想起了玛纱,他说过如果大家有什么疑问都可以去找他倾诉。于是,我第二次踏上了极乐殿```

“依蔻,你来了。”玛裟已经端坐在极乐殿前的王座上了,似乎早已预知了我的到来。

看到我的脸上写满了疑惑,玛纱突然笑了,金色瞳仁变成了迷人的月牙,“不用这么惊讶,其实这几天我每天都在这间大殿等待你们的到来的。因为这段时间是你们这些新的居民来找我的高峰期,怎么样,现在的生活还习惯吗?”
“原来你知道我会来找你的?那你应该也知道我为什么来找你了?”我看着玛纱的眼睛``他的眼神依旧是那么平静```

玛纱微笑的看着我,他的笑容是神才独有的,平和得能令所有浮躁的心彻底的安静下来。“是的,你的心里是有一样东西正在慢慢地溜走,它的名字叫--痛苦。随着你们在这座城市里生活的时间越来越长,我会慢慢的摘掉深藏在你们心底的所有痛苦,直至你们完全的融入这片乐土。”

我这才恍然大悟,“原来是这样,难怪我对自己以前痛苦的经历印象越来越模糊。谢谢你,伟大的乐。”我诚心的给玛纱鞠了一躬。

“不用这么客气,消除这个世界上所有的痛苦是我一生的目标,为了这个目标,我已经和我的哥哥斗争了好几个世纪了。”玛裟的的眼神里突然浮现出了一丝的无奈。

“你的哥哥?”我不解的望着玛纱```

“是的,我还有一个哥哥,他叫玛卡,掌管着愤怒之门,他是怒```他总认为这个世界就是由哀伤和痛苦编织而成的。他是那么的固执,为此,我们已经斗争了千百年了”玛纱叹了一口气```

“原来是这样```”我若有所思的点了点头,同时也很纳闷玛纱为什么要告诉我这些呢``

“对了,跟你一起来到这里的那个女孩子叫什么名字?”玛纱突然回过头来看着我。

我心里一惊,玛裟为么要突然提起优尔坦呢?不过,我还是如实的回答了他的问题。

“优尔坦````”玛纱若有所思的小声嘀咕着```

“请问,她怎么了?为什么突然提起她来了呢?”我小心翼翼的问道。

玛纱回过神来,忙说道:“噢,没什么大事。不过,我在试图拿小埋藏在她心底的痛苦时,发现无论我怎么努力都拿不掉。似乎有一种很强大的力量在抗拒着```”

我吃了一惊,想不到优尔坦身体里的力量竟然强大到连乐之神的力量都能够抗拒```

天色渐渐暗了下来,我起身向玛纱道别,转身准备走出极乐殿的时候,玛裟突然叫住了我。

“依寇,稍等一下,我有一个请求,希望你能帮我转告给优尔坦```”玛裟的神情突然变得凝重起来。

我停住了脚步,回头看着玛纱,等待着他的下文```

“我察觉到优尔坦的身上蕴藏了极大的力量,这种力量也许是我和玛卡都无法企及的```”玛裟平静的说道,“我希望能借助优尔坦的力量打倒玛卡,彻底消除这个世界上的所有痛苦,而优尔坦也许是我们唯一的希望了```下个月初一,我将启程去到玛卡的哀伤世界和他决一死战,届时,你能让优尔坦和我一起上路吗?”

不等我回答,玛纱又继续说道:“当然,此行也许会相当危险,优尔坦也可以选择不去,我不会强迫你们的。那天,我会在这里一直等到黄昏时分。如果她没来,我就将独自上路。”

玛纱的脸上重新浮现出了亲切的微笑```

我点了点头,“我会转告优尔坦的````不过``有一点请你注意。”

玛纱看着我,示意我继续讲下去```

“我向她承诺过我会一直守护着她,绝不会让她独自上路的,到时,如果她答应了,就应该是我们三人一同上路了。”

玛纱微笑着点了点头,金色的瞳仁里浮现出了一丝异样的光芒```

我也转身步出了这间极乐大殿`````

第九章  玛卡的执着

早晨的极乐殿上洒满了金色的阳光,对于我和优尔坦的如期而至,玛纱似乎是早已预知,早早的等候在大堂上了``

"我们出发吧``"并没有什么客套话,玛纱就带我们踏上了前往愤怒世界的征途``不一会儿,红色的愤怒之门便出现在我们的面前``

优尔坦真的不害怕吗?可她牵着我的那只手分明颤抖个不停``这时玛纱已经打开了愤怒之门,一片有如鲜血般的火海呈现在我们的面前``

"如果你们现在放反悔的话,还来得及,毕竟去到那个世界不是一件轻松的事``"玛纱回过头来望着我和优尔坦说道.

优尔坦不知道哪里来的勇气,马上回答说""不,我们不会反悔的,请你带上我们一起上路吧``"

刚才才还颤抖个不停的身子,现在竟然也变得如此坚毅.优尔坦你为什么一定要坚持呢?

玛纱笑了,"那我们便进去吧``"说完,转身步入了愤怒之门里的火海内``而优尔坦和我也并肩走了进去``脚下突然一下子变得很轻,好象踩在云上一般,我低下头去一看,原来我们竟然踩在了这片火海的水面上!这片海也很奇怪,所说是海,但却一点也没有海水的放肆与无情,倒像是一片巨大的湖水显得格外的平静,从容``只是那湖面上不停燃烧的火焰着实令人恐怖``这时迎面一股热流扑来,优尔坦害怕得闭上了眼睛``

"不用担心,这不是真正的火焰,伤害不了我们``"玛纱在前边说道``

恩,的确如此,刚刚从一进来我就很奇怪,这片火海虽然看上去那么凶猛,但掠过我们的身上,却是毫发无损``说起来,空气中似乎也弥漫着一丝很特殊的气息``

"闻到了吗?这空气中弥漫着浓浓的***味``那是玛卡屡次和我战斗后留下的仇恨,它们在这片无极之海里生根发芽,并散发出这仇恨的火苗``"玛卡继续说道,"说起来这里的火势比我上一次来还要大得多了,看来玛卡已经做好准备来向我发起战争了``要不是这片无极之海将他和我之间隔绝,也许他早就打到我的极乐大殿去了``"

我和优尔坦都沉默了,这到底是一种什么样的仇恨啊,竟然能令这片广阔的大海都燃烧起来``

好不容易,我们总算走过了无极之海,来到了红莲之城.相比玛纱的欢乐之城,这个红莲之城显得格外的大气,与雄伟,只是破旧不堪的城门,与衰败的建筑却印证出这里的人似乎过得并不好``走在城中的街道上,这里的空气变得更加紧张,几乎令人喘不过气来``

"啊!!"优尔坦突然大叫一声.

"怎么了?"我赶紧把优尔坦拉到身后,拿出木棒来,警惕的望着四周``

优尔坦躲在我的身后,伸出手来指着前边一个废墟说:"那``那儿``"

(未完待续,下章预告“哀伤之门”)

骑士

超级版主

种子
0 点
欢乐之城……不知为什么让我想起了郑渊洁叔叔的某个童话……这一章算是非常原创的一章了,值得期待……不过貌似离原作越来越远了……还是看完全文再做结论吧……

退伍者

种子
5 点
下面是引用喜剧之王于2005-05-29 22:42发表的:
欢乐之城……不知为什么让我想起了郑渊洁叔叔的某个童话……这一章算是非常原创的一章了,值得期待……不过貌似离原作越来越远了……还是看完全文再做结论吧……
基本上后边的故事会完全脱离这个游戏了```只有游戏里几个经典的情节会保留下来```

其实偶这篇小说也算是挂羊头卖狗肉了```

骑士

超级版主

种子
0 点
下面是引用忘了时间的钟于2005-05-29 22:47发表的:

基本上后边的故事会完全脱离这个游戏了```只有游戏里几个经典的情节会保留下来```

其实偶这篇小说也算是挂羊头卖狗肉了```
呵呵……按照自己的想法去写吧……完成才是关键……

审判者

赎罪の海

种子
0 点
我说钟钟啊!你什么时候才更新啊!等了好多天啦