A9VG电玩部落论坛

楼主: NEL0

[NELO]《零月蚀的假面》受惊实况 第3期【和服大爱[s:62] 】

种子
29 点
这次汉化又让我再来一次的冲动  必须支持了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
7 点
这个苦等了4年了,08年出的游戏,我10年通关,12年听说汉化消息,看来我的“祭”机能完美存档又有用了

种子
0 点
晚月枫 发表于 2012-6-3 16:25
这个苦等了4年了,08年出的游戏,我10年通关,12年听说汉化消息,看来我的“祭”机能完美存档又有用了[s:12 ...

我也下载了那个祭机能存档呢~是你发的啊,厉害 ~

种子
7 点
NEL0 发表于 2012-6-5 00:01
我也下载了那个祭机能存档呢~是你发的啊,厉害 ~

没关系,来到A9的,都是对游戏有爱的,都应该是好朋友才对,好的东西希望和大家一起分享

种子
7 点
与其汉化这游戏,觉得汉化真红蝶更实在,毕竟那游戏才是经典,月蚀的话剧情漏洞很明显

种子
0 点
晚月枫 发表于 2012-6-5 20:02
与其汉化这游戏,觉得汉化真红蝶更实在,毕竟那游戏才是经典,月蚀的话剧情漏洞很明显

好吧,真红还没出,怎么汉化。月蚀的项目是2月份启动的,那时根本还没有真红的任何消息。

种子
7 点
NEL0 发表于 2012-6-5 21:00
好吧,真红还没出,怎么汉化。月蚀的项目是2月份启动的,那时根本还没有真红的任何消息。

哪个二月份?11年还是12年,真红最早公布应该是11年6月份左右

我只是说有这种打算,因为月蚀都那么多年了,想必系列粉丝们都已经玩腻了吧,因为一款游戏顶多等个一年,热潮就退了,不过楼主有爱的话,想汉化月蚀我也是顶力支持的,有汉化的作品,尤其是近代的零系列,实在很珍惜啊,想想WII上那么多好游戏,像最后的故事,潘多拉之塔都没有汉化,我倒对老任的塞尔达没什么感觉,不过马里奥赛车很耐玩,无论两个人对战,还是联机乐趣无穷啊,总之有汉化肯定支持

种子
7 点

顺便说一下月蚀的隐藏剧情吧,月蚀中最后流歌的结局是交代的,但是海咲最后在隐藏结局也交代的,大体是海咲找回了儿时的记忆,发现自己一直要找的重要的人,不过是朔月的分身,海咲在月幽病的影响下误认为是真人的洋娃娃海夜,也就是朔夜送给海咲的那个洋娃娃,同时海咲也应该发现园香一只很依赖海咲,希望海咲远离那个重要的人,因为园香不希望那个人抢走自己在海咲心中的位置,最后海咲应该都知道了,但也失去了她应该珍视的朋友。(园香是寄养在海咲家的)剧情中唯一的疑点是,当流歌到月泉黄堂的时候,海咲已经晕倒了,流歌却没有看见晕倒的海咲,只有洋娃娃在旁边?其实是朔夜故意让海咲晕倒的,因为朔夜和海咲关系很好,一直希望海咲的病能够好起来,不要步自己的后尘,这就是朔夜把等同于自己的洋娃娃送给海咲的原因,这同时也解释了朔夜其实有两个而且都是有意识的,那么所谓的月幽病其实是灵媒体质被零附身,导致零身上的记忆和寄主身上的记忆和意识混交所致,那么流歌没有看见海咲,原因也可能是月幽病的影响,导致记忆模糊,所以意识中没有看见海咲,同时也是流歌记忆里没有成年海咲的样子,所以进入殿堂的时候,有一段小女孩被带走的CG,也就是意识中当年海咲是被灰原带走的,故没有看见海咲,其实海咲一直都在,是月幽病影响的作用。最后在灯塔上马上要打朔月时候,朔夜会说很多话,就是那从地下回廊一直到灯塔,朔夜会说感觉自己快要融化了,马上要结束了之类的日语,其实都是朔夜自己内心的独白,这证明了朔夜自己也是有一些意识的,只是身体中充满了零,分不清哪个是自己的意识,所以本作的BOSS不是很强,也可以理解,因为一定程度上朔夜2本身也是寻求解脱,不像前作零华看见自己心爱的人死在自己面前的那种痛苦,也没有八重的怨念,本作的BOSS其实相比于历代的BOSS要幸福的多,所以没有怨念的BOSS也比较好打。
纯属我个人对游戏的理解,不合理之处可以纠正。

种子
7 点
对了楼主为何不做个有祭机能展示的视频呢?

种子
0 点
晚月枫 发表于 2012-6-14 10:00
对了楼主为何不做个有祭机能展示的视频呢?

最近木有空啊,回头录个