A9VG电玩部落论坛

【原创改编小说】羁绊的爱 后续请光临My Space观看

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点

前言: 感谢,一并介绍

不管如何,首先要感谢的是麻辣论坛,字幕组的辛勤工作让更多的人有机会欣赏到一部非常非常精彩的剧集:Deep Love——Ayu的故事 。 另外,感谢Yoshi,也就是小说的原作者,本文基本上改编自Yoshi的手机小说。他的文章让我为Ayu,为PAO等等的命运牵挂不已,自己看剧集以及小说的时候,有许多许多想法在脑海***现,厚着脸皮将故事进行了改编,真的非常感谢。
   介绍一下,基本上故事发生的地点你可以认为是一个混合的城市,没有特定的。可能出现许多日本才可能的场景以及事情,也可能有上海的地名以及店名,权当其为我脑海中架空的城市罢了。人物以及姓名还是沿用原作小说。

谨已本文献给以下几位红颜(排名不分先后):国宝のYOYO,牛妹妹のBeautifulcow,失落の恐龙蛋。

Story  1: 500

『轰隆隆』的声音。。。伴随着间断性的摇晃,地铁不停地在站与站之间往来。穿着笔挺西装的男人,嘻笑着的学生们,旁若无人的情侣们。。。『还有这个要饭的』Ayu看着原处一步步挪过来的乞丐,脸上一丝厌恶也没有。
   这个乞丐经常在二号线出现,年纪50以上,4肢健全却从来都是坐在地上,在你脚前慢慢移动。从头到脚的黑污,散乱如草的头发,却总是停在那些面露难色的乘客面前,摇晃着他恶心的手。
   Ayu总是没有任何表情,却长着非常标致的五官,染成栗黄的直发刚刚过肩。17岁,水手服,百褶裙,白长袜,惹人遐想。『可爱,太可爱了』这是一个曾经捧着Ayu的脸,将鼻子像狗一样贴在Ayu耳边喷着粗气的老爹所说的仅有两句话的其一,剩下的一句就是『给,500』。
   那乞丐老头挑了这个晚上21点多的时段,避开了车站上日渐增多的协管人员,慢慢地挪向了Ayu的位置。
Ayu从来都是抬着头,平视着前方,因此坐在她对面的人通常只能旁顾左右,今天对面什么人也没有,只有玻璃上Ayu漆黑的影子。
老头停在了Ayu前面,肩膀几乎要碰到Ayu的膝盖,他转过头向上看着Ayu,象他经常做的那样,点点头伸出手。
『。。。。。。』镜子里那个影子只是继续平淡的小小起伏,留给乞丐的只有高傲的下巴,那冷漠的眼神其实他看不大清楚。但这个位置上的女孩却让他有点不自在,手在空中停留了1秒,便立刻撑着地稍稍加快向前而去。

Ayu的左边坐着一个公司职员样的中年人,金丝眼睛,金色领带,翻看着今天的晚报。除了在看的2个版面外,剩下的就随手盖在自己大腿上,有意无意的也有部分盖住了Ayu的左腿。
Ayu对着镜子,什么也没说,甚至连动都没动。隔壁的大叔把报纸翻了一面,随后就这样铺了开来,自己『认真』的看着左边的一版财经新闻。右边的股票上上下下的走势扭曲着。  
一只手放在了Ayu的腿上,有点冷,起先只是指尖,中指伸到最初的那叠未看的报纸下,接着是无名指放在报纸上,稍稍作出把报纸扯回来的动作。因为没有任何回应,剩下的几个手指也迅速跟进。
微微有点手汗的掌心贴在Ayu大腿上,慢慢往裙子里探索。
『没什么不同,穿着光鲜的’乞丐’,从女人这里乞求刺激』Ayu有着漂亮的睫毛,在镜子里也似乎能看到边缘的高高翘起。

『陆家嘴到了。。。』地铁的报站响起,对于隔壁大叔来说仿佛收兵的号角。那只手离开Ayu的身体,顺势将报纸收起,还偷偷地搓了搓手指。大叔吸了口气,将报纸收进公文包,拉着扶手站起,车停了,若无其事的踏上了电梯。他用眼角瞥了一眼地铁,可惜因为车窗以及『小心碰头』的牌子,他要确认的东西只好无奈的放弃。
电梯带着乘客们不断往上,大叔的心里一股刺激感也不断升起。『女高中生,还是个美女』,想到这个,他扬起的嘴角露出了一边的犬齿。不过当他转头看到一个身影站在电梯的尽头时,扬起的嘴角变成了略微的抽动。转身想冲下电梯,『可恶的陆家嘴,这时候还有那么多人』。没办法,只好硬着上了。前面后面的人都看着电梯口那个漂亮的姑娘,很快他也面对著她。
Ayu静静地,看着电梯上行。
刚踏出那离开电梯的一步,大叔扭头打算冲。Ayu伸手拉住了他的手臂。
『干吗?!』猛地把手臂抽回。
『500』Ayu稳了稳身子。
『什么!!你在说什么啊!***』目露凶光越发接近一头动物,声音也提高了数倍。
『500』Ayu把手伸到了他面前,感觉到他的喘息。
『我做了什么,啊?! 说啊!』再次被拉住后,他张开嘴吼了起来。不过马上他就后悔了,不远处的巡查以及电梯上来的人们都被他的声音吸引。
他赶紧咳嗽了一声,松了松领带,抓住Ayu的手臂,绕到了远离出口的地方。Ayu靠在墙上,看着他手上下摸索了一番,从裤子后面取出了钱包,微微有些颤动的开始数钱。
『嘘~我给,给你可以了吧』他数着钱继续说,『你完全没反应,我还以为你和普通的女生一样可以。。。1,2,3,4,5』大叔把钱对折再对折,叠得小小的一块红色,递了出去。虽然稍有停顿,但还是下了决心,把它塞到了Ayu上衣胸前的口袋中,转头快步没入人流。
Ayu一直抬着头,看着不远处的钟,『22点了』。

【悲哀的时候人们都会流泪,不会悲哀又为何流泪;开心的时候人们都会欢笑,无法开心又如何欢笑】                  
                                           ——from Yoshi

Story  2: 才能=金钱

啊。。。已经一个多小时了,还在继续着。
   Ayu躺在床上,脚的方向伴随着『呼哧呼哧』的声音,一个大叔抬起头,非常满足的半眯着眼。
『太美妙了,Ayu你的身体。。。』

刚才滨江大道那里,被这个家伙缠上,不停地罗嗦着『一个人吗?』『有空吧?』『要吃什么喝什么?我请你哦』『这附近有的,什么都可以』

『对,腿再张开点,啊~~对了对了。。就是这样』
『这个。。。太棒了。。。』
『不愧是女高中生啊。。。真受不了啊』

Ayu侧头看着旁边梳妆台,勉强可以从镜子那里看到自己。看久了仿佛分不清现实还是镜中,如陷进去一般,尤其是躺在软软的被褥上,又不可以睡觉这样目不转睛的盯着。
『啊。。。啊。。啊!!!』这个大叔发出的连续单音节告诉Ayu:结束了。
坐起身后,眼前是一个已经连脸都发福了的大叔,虽然满头大汗,却是红光满面的异常兴奋。
『500』Ayu进入宾馆后第一次开口。
『啊,对,刚才说过的』大叔扣好袖口,光着下半身蹲在地上从凌乱的衣服中拿出钱包,是ferragamo的『像你这样可爱的女孩,500真是太合算了,啊哈』。
『给,这里是500,另外100当额外的小费吧。』说着又开始到一旁的沙发上翻找着自己的皮包,『对了,留个手机给我吧,以后还想找你呢。嗯,找到了,名字叫。。Ayu吧,号码呢?』
跪在沙发上转过头来,Ayu已经走了,留下略微掩着的门。被子上,一张被迅速揉捏成一团的100元留了下来。

靠在黄浦江边,风吹散了Ayu的头发。她转头把一块刚捡的小石头远远的丢了出去,黑夜里,连一点点水花也看不清。

【大人靠出卖才能来***,而我也只是出卖自己的才能罢了】
【如果还有“心”的话,是无法在这样的世界生存下去的】

回到借住的朋友健二家,Ayu倒在沙发上慢慢地睡着了。

Story  3: Ken

房子里很暗,还弥漫着一股莫名的气味,Ayu对于这个味道非常熟悉。
   Ken是衡山路一个酒吧的牛郎,店里21个人,他是众所周知的王牌。Ayu忘记自己如何和Ken相识了,无非是某次泡吧时候的对象罢了。一来二去,Ken的公寓就成为Ayu无处可去时,临时借睡的地方。
   Ayu对这个关系非常满意。如果普通的朋友之类,免不了嘘寒问暖的关心。“爱”对于Ayu来说根本不需要,和Ken则完全连话都可以不用说,没人会在乎。
   『喀喇』的一声,Ayu睡得不是很熟,听到Ken在说『你来了』
   『本来我就没地方可去』其实,Ayu已经有快1个月没有来了。
   『你还是一点都没变』Ken看着Ayu,伸手掀开她的裙子,看着里面脏了的内裤『一直都在做吧』
『嗯』
   『和谁』
   『老头子们』
   『那,和我做吧』
   『无所谓』
   『每天都和有钱的欧巴桑们折腾真是累,你能理解我吧』
   『讨厌就不要做』
   『切,我可是店里的No.1,怎么可能轻易的让我不做』
   Ken边说边跪在旁边,把Ayu侧着的身体转正,熟练的做好准备工作,开始他熟悉的运动。一直到第二天一早,Ayu再也没有发出一点声音。

Ken的公寓附近,一个身材矮小的老太太一早就在门口扫地。Ayu提着书包从她面前经过。
   『早上好』老太太的声音非常温柔。
   Ayu头也没动的走了。

这就是Ayu和老太太初识的第一天。

Story  4: 无法理解

第二天Ayu出门时,Ken还横七竖八的倒在自己床上打着呼噜。
Ayu就读的是商业专科学校。其实Ayu初中时候成绩总是名列前茅,但却选择了这样一所学校,让许多人无法理解。
这间学校,因为考虑“升学率”的问题,即便不去上课也能顺利毕业。所以Ayu出门时候,其实太阳早就挂在半空了。

昨天遇到的老太太仍旧在扫地,Ayu经过她身边时,她又说了一次『早上好』,只是这次多了一句:『加油哦』
   Ayu停住脚步,回过头『呃』了一声。
   老太太笑着说『你是要去上学吧』,她的微笑有一种魔法般的亲切。
   『你不累吗?』这是Ayu的口头禅。
   这回老太『呃?』了一声。
   『反正马上就会脏了』
   『对,确实马上就会脏,但不扫干净心里不舒服』
   『那就扫自己家门口不就好了』Ayu说道。
   『嗯。。。对啊,我为什么这样呢,为什么,呵呵』老太太先是一愣,然后笑了。
    Ayu转头离去,背后传来了老太太的声音『路上当心哦』。。

Story 5:朋友?

学校是个女校,其实女孩们之间的友谊更值得打个问号。

而Ayu在学校里一个朋友都没有。

1个多月没有回学校了,走进教室身边三三两两的家伙一点没变。
『她们天天来学校是为了什么?』Ayu曾经冒出个想法,不过这也不关Ayu的事,正如大家对于Ayu突然的消失也无动于衷。

朋友?只要一起渡过一些时间,甚至在街上碰到时微笑打招呼的,也算『朋友』吧?但是和这些『朋友』,就算笑也不会感到开心。因此Ayu从来没有表情,班级的同学私下称她为『恐怖的冷血女人』。
但其中还是有一个人,离Ayu稍微接近些。 她叫Rena。虽然Ayu对她没有什么特别,但是她似乎也和其他人合不来,因此总是靠近Ayu。看到Ayu并没有和其他人一样排斥她,Rena和Ayu在一起的时间越来越多。
Ayu以前的口头禅是『粉什么什么』,比如『粉可爱』、『粉开心』之类。Rena也因此变得和Ayu一样,说话喜欢用个『粉』字。

『啊~~Ayu,你来了!看到你我粉开心的呀!』Rena捧着一堆面包跑了过来,『Ayu有1个月没有来学校了吧?我一个人粉无聊的呢。』
Ayu抬起头,冷冷的看着Rena,觉得『粉什么』这种说法很难过。
『啊,对了,Ayu粉喜欢这种面包吧?我预先买好了哦』
『豆沙馅的?』
『给』Rena将全部面包堆到Ayu桌上,眼睛变成了2条弯月,『10个,都是豆沙的~~』
这下,连Ayu也不由得吃惊的笑了。
从来未曾表露过任何感情的Ayu,其实笑起来和花儿一般美丽。
『啊~~Ayu你笑了,粉可爱的说,多笑点就好了。』

Ayu的笑是真情还是假意?不管怎样,Rena看到的就是『笑』而已。

远远的,班里的Rio,Vivi二人太妹组不屑的大声说道『切,***一样的家伙,真无聊』。Ayu转头盯了她们一眼,她们装着若无其事滴离开了教室。
Rena拉了下Ayu的袖子。

天台上。
Ayu盘腿坐在地上望着前方,Rena则蹲在一旁,一人拿着一个豆沙包。
『Ayu,我觉得你粉酷的说。』Rena抿了抿嘴。
『是吗?』Ayu起身倚在天台的栏杆,看着下面往来的家伙。
『总是独自一人,对什么都无所谓的样子』Rena看着Ayu的背影继续说,『我到哪里都被人排斥,总是一个人,但我却无法不在意。』Rena把吃了一半的豆沙包小心包好放回书包,排了排裙子站起来靠到Ayu身边『啊,我明白了,Ayu很坚强,对吧?』
『不坚强,也不酷』Ayu冷冷的说。
Rena摇了摇头『不是的,Ayu粉坚强,粉酷的啊。』
『你可不可以表再“粉”啊“粉”啊的这样说话了』Ayu一点不留情。
『咦?为什么?不喜欢了?生气了吗?Ayu不喜欢我就不说了。。。』Rena看着Ayu,渐渐低下了头,『但是。。我能做到吗?习惯了这样了。。。』
『做不到也无所谓』Ayu转身拎起书包准备走了。
『那个。。Ayu,我们去shopping吧?我看到些粉可爱的衣服哦~~』
『你不累吗?』Ayu望着Rena的眼睛。
『当然啦~~真的粉可爱啊~~走啦走啦』说着Rena就挽着Ayu离开了学校。.

审判者

提着开膛手JACK的男人

种子
5 点
原来你也喜欢写东西啊`````不过我通常都放在我的BBS里```自己看`

退伍者

种子
0 点
下面是引用异形于2005-05-16 13:12发表的:
原来你也喜欢写东西啊`````不过我通常都放在我的BBS里```自己看`

我是写了主要给上面提到的3个人看。。。顺便放出来。。。哈哈

种子
0 点
非常感性的故事
呵呵
MTV的红颜知己可真多阿

退伍者

种子
0 点
下面是引用embracer老婆于2005-05-16 13:30发表的:
非常感性的故事
呵呵
MTV的红颜知己可真多阿

还没进入正题。。。貌似应该发到心路去。。

呵呵。。红颜还好。。知己倒不一定。

种子
0 点
哪儿下的 别说你是你ftp
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一匹来自北方的狼

种子
0 点
好文章,怎么没有下文了?

楼上的ID很是眼熟

种子
0 点
特意注册这id混个脸熟 咳咳 大家表水帖 飘走~~

退伍者

种子
0 点
下面是引用youguiyu于2005-05-16 13:40发表的:
好文章,怎么没有下文了?

楼上的ID很是眼熟

下文还在构思ing。。。另外。。寒一个wupeng

种子
0 点
发错区了……建议自己送去净土或则心路……