A9VG电玩部落论坛

在法隆森林树顶卡关了,真心求助~~

种子
0 点
    最近一直在玩塞尔达天空之剑,我是个菜MM,本身玩的进程速度也慢,只是喜欢这个画面和体验感,虽然中间卡机多次,都靠攻略指点最终玩过去。
    现在好不容易玩到收集完15滴灵魂眼泪后,从Faron Woods(法隆森林)潜水到树干里,剧情是要爬树找到树顶上的1个老精灵,然后发生剧情。可是我按照攻略一路上去,到打败了途中那个拿着大木遁的胖子,穿过了那个树洞之后有个存档点,存档后再盘旋向上,最后是有一个不长的攀爬的藤蔓,上去之后到了1个绿色的平台,我不知道这里是不是那个树顶了,但是到了这里也没看到那个老精灵,也再没有路可以往上爬了,试了2天方法用尽了,都没再找到向上的路也没有看到哪里有老精灵了。找遍了攻略也没解释这里。
请有过了这里的大大指点下,通过那个树洞之后再到那个藤蔓爬上去平台后,是否还其他有路可以继续往上到树顶呢?还是因为我游戏出了BUG了所以NPC不出现了?
求救~不知道我这么阐述够清楚不!

或者有过了这里的大***1个这后面的存档给我也行,不然游戏进行不下去了~

攻略是这么提示的::从B1F游泳到1F,利用喷风器跳过吊着的木板来到树的外围。爬上2F后会看到一个红色的胖子,手拿矛与方木盾,方木盾可以砍掉,矛攻击也能弹反,它本身那么肥大,也很容易攻击,但就是注意别被它撞到这窄的要命的树干下面了。 5:来到树顶,找到在睡觉的一个Kikwi隐居者。

我已经打了那个胖子,也到了2F存档点了,然后沿着树干螺旋向上,经过1个木头感觉的平台,再继续会有1个藤蔓,上去到了1个绿色平台,然后前面没有路了,我不知道这是不是树顶,但是周围没有隐居者,已经研究很多遍了。。

种子
5 点

留意听声音,一直上到绿色的平台那里,右上方有个圆形的树干,那个隐居者就坐在那个树干那里,用飞甲虫在飞一下找到那个隐居者撞他一下就好了

种子
0 点
我再去找找看 真心没看到隐居者 我不知道有没有可能是我前面什么地方有必要流程没走 所以这个NPC不出来?
还是因为我之前用了金手指 哪怕现在观关闭金手指 NPC也不出来了?需要重头玩?
或者谁有这附近的存档么 555 不然就卡在这里完了。。。

我已经努力找几天了 我再去看看。。。树叶缝隙里我都检查过了 汗啊。。

种子
0 点
我又去仔细查看了,真的找不到这个隐者,也仔细听了声音,除了鸟叫和音乐,没有其他的,我发了我的截图上来,请大侠看看!

同时,我发了我这个位置的存档上来,有大侠好心帮过下,然后更新了存档回发我的么?谢谢了!

我都不知道到底是我笨蛋看不到那个隐者,还是我因为之前用了金手指导致游戏出了BUG这个NPC不出来了,或者有后面点进度的游戏存档的大侠,发我份也可以。

我的游戏是日版的完全汉化版,存档代码SOUJ。

555 玩了这么多天要在这里放弃,不甘心啊,做梦都梦到这个!!=。=!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
刚刚看了一下..发现存档点到树顶上一个怪都没有?!印象中记得那里好像有怪物的..目测可能是什么BUG导致存档点至树顶的生物都没出现了(不知道是不是金手指导致)...你到树顶的过程中法伊有没有出现跟你说话?

种子
0 点
是的 打了那个木遁怪,出来到2F的存档点,然后从这里再到树顶平台1个怪都没有,从这个存档点到树顶的过程中法伊都没有出现过,关了金手指都一样。

其实之前收集灵魂眼泪时,开了金手指,灵魂眼泪就一直不更新,导致我玩了几遍才知道是金手指的问题,关闭了才过了收集15个眼泪的那关,然后拿到那个潜水的,进了树洞。

前面的存档我又都没留下来,直接覆盖掉了,晕,不是要我重新玩吧。。没这个斗志了。。。早知道每过1关新存1个档了~~楼上的大侠或者哪位好心人有这个游戏一半左右的存档,日版汉化的,能发1个给我,让我接着玩么???或者哪怕后面点的存档也可以·~~好郁闷啊~~

种子
0 点
谁能给我发1个这个之后的存档让我还能接着玩下去。。。实在喜欢这个游戏的精心制作~~难得有想法先将一个游戏通关,结果。。拜谢~~

种子
10 点
这游戏需要用金手指吗?

种子
364 点
jin_0101 发表于 2012-5-18 14:04
这游戏需要用金手指吗?

其实我打的时候经常挂!

种子
10 点
看了一下LZ的存档,剧情都被金手指改的乱七八糟了。重玩吧,小F说暗之主在过去复活,你现在哪是这剧情...