A9VG电玩部落论坛

[讨论] 【已解决】硬盘灯改造失败

种子
0 点

按H大的教程,买蓝色LED接在硬盘接口5脚和11脚上,5脚为正极,可接好后硬盘灯死活不亮,硬盘读取完全正常。LED灯绝对是好的,3.2V的,用电源反复测试过,连接线反复插接,最后直接把LDE灯插在硬盘盒接线口上了,都不亮,再有LED的正负极绝对没有搞错。有成功的麻烦给指点下啊!
我从网上找的SATA电源接口图,按图看,5脚和11脚连接没道理啊,会亮吗?

========分割线=======
自己解决
H大的教程没有错,但是5脚和11脚的正负极标反了如图

1、  引脚正负极我没搞错,用万用表测5脚和11脚电压为1.8V,11脚为正极,5脚为负极,这就是为什么我接了总不亮的原因。
2、  5脚和11脚的电压1.8V,而教程上用3.2V-3.6V的,会导致亮度很弱,最终我又重新换了2V的LED灯,亮度很好。
3、  灯跟读盘是相关联的,但是跟电脑的硬盘灯亮法不同,硬盘空闲时为常亮,读盘时灯灭,不喜欢这种闪光放式的勿改。
其他都跟教程完全一样了,虽然走了些弯路,但是,在此,还是要感谢H大提供的教程。
下面附上H大的教程链接,除了11脚为正极,5脚为负极,LED 选2V的,别的完全跟教程一样,祝大家成功。
https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1025028

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
长脚 正极接1   短脚 负极接 5 ,

不排除你的硬盘盒偷工减料, 部分连线没接上.......

种子
0 点
jcrorxp 发表于 2012-5-10 10:01
长脚 正极接1   短脚 负极接 5 ,

不排除你的硬盘盒偷工减料, 部分连线没接上.......

谢谢您的帮助,是接1脚和5脚对吗?怪不得不亮啊,不是5脚和11脚啊!
我的硬盘没问题的,原装的机器和硬盘,朋友从英国买的送给我的。
该用户已被禁言

种子
5 点

LZ,我想问你,你加这个硬盘灯是想让它开机亮呢,还是要它能够闪烁以表示硬盘在进行读写操作?如果是前者,你随便找个3.3v ,5v,12v的发光LED,有这些电压输出的点和GND连上不就完了吗?如果是后者,恐怕这种连接方式无法实现吧,要LED标识硬盘状态,不是在硬盘电源线上简单并联个LED的事情吧。

种子
0 点

LZ,我想问你,你加这个硬盘灯是想让它开机亮呢,还是要它能够闪烁以表示硬盘在进行读写操作?如果是前者, ...[/quote]

是啊,原来我也以为不可能可是看了这个,我才想改的啊。

[quote]knirvana 发表于 2012-5-10 10:33
下面是H大的教程
https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1025028
该用户已被禁言

种子
5 点
wlxrmyy 发表于 2012-5-10 10:55
LZ,我想问你,你加这个硬盘灯是想让它开机亮呢,还是要它能够闪烁以表示硬盘在进行读写操作?如果是前者, ...

我不是说觉得这个不可能实现,只是觉得不会在电源线某对正负极上接个LED的这么简单的事情吧,因为3.3v是低电压,现在的硬盘都没有使用,而AGND是个模拟地,难道它能够侦测硬盘工作状态,LZ完成后回应一下,看看是否真的是那样。
j_s

种子
0 点
我搞过 就是不怎么亮

种子
0 点
j_s 发表于 2012-5-10 12:15
我搞过 就是不怎么亮

线您也是接的5脚和11脚吗,亮了吗,问题是我的怎么接都不亮啊,哪怕有一点闪光也行啊,现在我准备让360 工作,直接在硬盘上测电压了。
还有就是我的机器是自制机,LED不亮,难道是这个原因吗?
j_s

种子
0 点
是接的5脚和11脚 ;亮了 ;用的PSP液晶屏里面的LED
j_s

种子
0 点
我的机器也是自制的