A9VG电玩部落论坛

纪念2000杯,顺带说说对奖杯的感想

该用户已被禁言

种子
0 点

2000杯对高级奖杯饭来说不算啥,按港服的排名情况,A9估计会有100多个杯子比我多的。不过我个人还是足够有成就感了。回想第1000个奖杯,是海豹突击队4的某个杯子。如今第2000杯,是UNIT13的杯子。看来我跟这个已被解散的ZIPPER工作室还真是有缘……

简单说说对奖杯的感想。

1,奖杯带来挑战和乐趣。说实话,本世代前,大多数游戏我都是第二档或第三档难度通关就放下了,很少去挑战什么。奖杯的缘故,让我有了去追求点挑战的动力。有些奖杯要求你最高难度通关,或某桥段一命不死,或是竞速游戏提高速度,等等。我觉得,这样设置的奖杯,似乎不值得任何人予以诟病。在我看来,游戏就是在乐趣和挑战之间找到平衡。挑战太低、太高,都影响乐趣。本人技术比较渣,那些著名的高技术白金,比如忍龙什么的,我肯定想都不想。力所能及的范围内追求些挑战,享受那个过程,并在达成后得到满足感,这是奖杯带来的乐趣。

2,绝对承认有些奖杯的设置十分无聊。这也是奖杯hater们找优越感的一大攻击点。收集要素尚有部分人喜欢,但一些无脑刷的杯,就基本是人人喊打了。比如PSV神海的那些奖赏,便属于逼着玩家去厌烦一个游戏的奖杯。不过,生活中很多事都是利弊权衡的问题。付出3小时无脑刷的代价,为我另外30小时有乐趣的游玩过程赢得一个白金,在我看来利大于弊,所以选择为之。356我只有10小时的游玩兴趣,让我再花70小时基本大同小异的过程白了它,不干。这就是利弊权衡。

3,奖杯远不是游戏的全部目的。就本人来说,还真远没到没奖杯可拿、或肯定拿不到白金便不玩的地步。356、***3、抵抗2、GTA等很多游戏,我都是一开始就知道肯定没有能力或没有兴趣去白,但还是买来按自己喜欢的方式玩玩。KZ3则是在白金后又玩了100多小时网战。COD4压根没奖杯,也玩。就我所知,大部分奖杯饭都不是把游戏过程跟拿奖杯划上等号。所以,论坛上,“玩奖杯”与“玩销量”、“玩评分”并列3个我觉得最不可理喻的论调。随意给别人贴这种标签的人,不过是对优越感过分饥渴而已。奖杯这东西,就是有人喜欢有人不喜欢,大家求同存异,谁也别首先攻击谁就是了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点

LZ心态很好,值得我辈学习。。

奖杯控适度即可,轻松游戏,有爱的多刷刷。。

种子
24 点
唉,咋说呢。。。以前的挑战乐趣和隐藏要素往往是关联的,如今隐藏要素都dlc了,也就只好选几个还算有趣的奖杯当挑战了。。。

种子
17 点
对上班族来说16级的成绩已经相当了不起啦,不过貌似lz奖杯ko率不高,该有不少坑待填。。
有闲有精力,玩奖杯很过瘾,可一旦等什么时候生活状态改变了,就不会再介意奖杯了。奖杯,其实就是这么回事

种子
5 点
LZ,GTA4有基友陪伴刷网战奖杯的话还是相对容易的,但是要付出时间和精力,还有运气,这里说的运气是在拿那个全模式胜利奖杯没出bug,500W的奖杯就打野,有基友陪伴就更好,就是需要花很多时间和精力!我今天凌晨刚刚白金,感觉良好!

种子
7 点
白金过的游戏,我基本上就用一个方法对待,能扔多远就扔多远....

当然也有一些能联网的,欢乐的游戏是例外..呵呵

骑士

TB:奖杯锻造屋

种子
5 点
有爱就好~~慢慢积累~~~HACK的网站封印排名了!

等我某游戏白了一点晒,那个游戏逆天了

种子
5 点
伪奖杯饭很好的
不强求 但能力之内的也尽量拿

圣骑士

EU PS+ LV 35

种子
0 点
电神魔傀 发表于 2012-5-7 16:50
有爱就好~~慢慢积累~~~HACK的网站封印排名了!

等我某游戏白了一点晒,那个游戏逆天了

HACK的网站封印排名了!
什么意思

骑士

TB:奖杯锻造屋

种子
5 点
andy_0209 发表于 2012-5-8 01:53
HACK的网站封印排名了!
什么意思

你还不知道?
简单说来就是对于作弊的玩家,奖杯卡网站(就我签名这个)实行举报制度(某英语帝说的)核实后排名封印,该作弊玩家排名永远处于被举报时候的排名,无法再上升,剔除出总排名!

对了~加我Q