A9VG电玩部落论坛

[硬件] 关于360的光驱,求达人解惑啊

该用户已被禁言

种子
5 点
首先,我是正版主机未破解
昨天发现我的主机没办法读盘了,具体表现为:如果游戏已经安装到硬盘里了,放盘进去可以认出来并且进行游戏;如果游戏没安装到硬盘里,放盘进去能认出是什么游戏,但是按X直接跳转到live的游戏介绍去,没有安装选项,直接光盘玩会黑屏然后显示“无法读取此光碟,请擦拭或者重启主机”。
原先我以为是盘的问题,因为昨天我刚好买了两张新游戏盘(港版忍龙2和美版高达无双3),后来我把原先能进行游戏的alan wake从硬盘里删掉,再放盘进去也没办法安装了,直接光盘也玩不了,也是会提示“无法读取此光碟”。
我把硬盘拆掉,所有游戏都玩不了了,有时会认成DVD,有时直接说没盘;再放硬盘回去,硬盘里安装过的游戏就能玩了,没安装过的还是能认出是什么游戏,就是无法安装也无法直接光盘玩。
求解是不是光驱出问题了,如果是光驱出问题能自己换吗?我在网上搜索貌似换光驱要提取什么key再刷进新光驱里,但是一般都是搞破解的步骤,我换了光驱还是打算继续玩正版的怎么搞?

种子
7 点
必然是光驱坏了,如果想换光驱可以不用刷,直接换光头或者买个光驱,把光驱电路板拆掉,机架留着,把你的坏光驱机架换下来
该用户已被禁言

种子
5 点
我不会飞 发表于 2012-5-3 13:37
必然是光驱坏了,如果想换光驱可以不用刷,直接换光头或者买个光驱,把光驱电路板拆掉,机架留着,把你的坏 ...

换光驱对具体光驱型号有什么要求吗?是不是有XBOX专有的型号?
还有你说的是保留原光驱电路板套上新的机架
还是保留原光驱机架把新光驱电路板放进去?

种子
7 点
j.two 发表于 2012-5-3 14:30
换光驱对具体光驱型号有什么要求吗?是不是有XBOX专有的型号?
还有你说的是保留原光驱电路板套上新的机架 ...

你原来是什么型号就买什么型号,且不说xbox能否用其他型号的问题,电路板和机架要匹配就决定了只能用原型号
光驱的加密信息存在主控里,要不刷就保留原电路板,很简单的原理
该用户已被禁言

种子
5 点
我不会飞 发表于 2012-5-3 14:35
你原来是什么型号就买什么型号,且不说xbox能否用其他型号的问题,电路板和机架要匹配就决定了只能用原型 ...

只知道光驱是日立的,其他的型号信息比如什么0225,0954什么不知道看哪里.
就是说买个同型号新光驱,拆了它的电路板扔了,装原光驱电路板进去就行了是吧.

种子
7 点
j.two 发表于 2012-5-3 15:55
只知道光驱是日立的,其他的型号信息比如什么0225,0954什么不知道看哪里.
就是说买个同型号新光驱,拆了它 ...

9504这种是固件版本,不影响换光头或者机架,旧版的日立是叫GDR-3120L貌似,单买光头换的话是SF-HD63或者67,新版日立好像是叫DLN10N,没有破解所以买不到整个的光驱,你自己拆开看看光头是什么型号,可能有卖单只的光头
该用户已被禁言

种子
5 点
我不会飞 发表于 2012-5-3 16:36
9504这种是固件版本,不影响换光头或者机架,旧版的日立是叫GDR-3120L貌似,单买光头换的话是SF-HD63或者 ...

我晕,这个复杂程度感觉堪比搞破解了
我先自己捣鼓捣鼓,实在不行干脆再买台新的算了
谢谢你的回复.

种子
7 点
j.two 发表于 2012-5-3 17:03
我晕,这个复杂程度感觉堪比搞破解了
我先自己捣鼓捣鼓,实在不行干脆再买台新的算了
谢谢你的回复.

其实没拆过还在保的机器可以扔给微软解决,过保的就自己研究吧,运费+维修费可以再买一台了
该用户已被禁言

种子
5 点
我不会飞 发表于 2012-5-3 17:12
其实没拆过还在保的机器可以扔给微软解决,过保的就自己研究吧,运费+维修费可以再买一台了

韩版的主机,好像出厂日期是去年5月,质保因为本来就是**根本就没考虑过
中午就已经丢给老爸去折腾自己去上班了,死马当活马医不行干脆买台白色的