A9VG电玩部落论坛

[讨论] 成就和奖杯的讨论,请版主弄清楚什么是辩论?什么是引战吵架?

关闭 [复制链接]

种子
0 点

我承认我的帖子"X360和PS3的成就系统哪个更好",毫无营养,但我发誓我不是发引战帖,我只是想听听其他玩家的看法。
现实中玩TV游戏的人实在是少之又少,我有很多话没人可以倾诉,A9是我最喜欢(没有之一)游戏论坛。A9上的人是我觉得很可爱的一群人了。哪怕观点不同,哪怕有时要爆下粗口。但我心中清楚,那都是对自己喜欢的主机、喜欢的游戏、喜欢的制作人的爱,都是很有爱的表现。呵呵。
版主可以删了我的那毫无营养的水帖。谢谢。

但是----
psikyono1 发的那篇《成就系统优于奖杯系统的五大技术点》
我个人认为是很有营养的帖子(至少有很好的讨论氛围)摆事实讲道理,有理有据。绝对不是引战帖。
请版主们分清辩论和吵架的区别再锁帖:
-------------------------

吵架:一种一个或一群人在某种心态的支配下,与一个或多个与自己讨论与某个主题有关的问题的人,进行持续的书面或口头语言交流的过程。

辩论:一种一个或一群人,为了解决某个问题【如证明某个问题的性质是如何如何】,与一个或多个意见相同或不同的人,进行持续的书面或口头语言交流的过程。
--------------------------
显然,psikyono1 的帖子辩论成分更多一些。希望A9能够***些,我们老百姓有权、有自由把自己的看法意见表达出来。而不是版主们把自己意志强加于我们。
--------------------------------------------------------------
我帮他复制一下:
作者:psikyono1

看到有人讨论成就和奖杯哪个好,忍不住发贴说说自己的意见
我个人是主打成就,奖杯只是点缀,说成就好于奖杯可能有些失于公正
但公平地说,微软在技术力方面做得远好于索尼,我举几个简单的例子

1.成就更新快,奖杯更新慢。玩过PS3的都知道,奖杯同步要时间,如果同步数量多,那不是五六分钟就能搞定的。而成就是瞬间就能上传上去。

2.成就与官网的联动比奖杯好。前一秒钟你在360上拿到的成就,后一秒钟就能在官网上反应出来,而PS3要手动同步。而且PS3官网对奖杯信息的收容性很差,只有欧版最全,但也有部分游戏无法反应如日版如龙3。而且360官网可调成就语言,PS3官网不能调。由此带来的后果就是PS3的奖杯卡远不如360实用。

3.成就修改官方有处罚,奖杯没有。没有营造出公平竞争的氛围。

4.全平台兼容性方面,成就远强于奖杯。玩家如今可以通过X360、WINDOWS FOR LIVE、WINDOWS PHONE 7这三大平台来打成就,资料共通,更新迅速。奖杯是PS3和PSV,但至今PS3上仍无法观看PSV的奖杯,令人不解。

5.成就系统更人性化。比如零成就游戏删除,只要一个键即可。而奖杯在同步之后无法删除,未上传之前必须删帐户才能实现。又比如成就/奖杯的语言,360是按获得时的环境语言,可操作性强,而且可以在官网切换42国语言表示;而PS3在进入游戏时的瞬间就决定了奖杯的语言,由此容易产生杯具。后来的PSV在这方面有所改进,值得肯定。

暂时只想到这么多,最后说一句,成就系统毫无疑问是微软首创的,奖杯系统毫无疑问是借鉴了这一系统,但这并不是什么丢人的事情。如今X360也就有了全成就游戏设定,这点从某种意义上来说也可以看成是对PS3白金的借鉴。
该用户已被禁言

种子
0 点
ld说是引战就是引战,lz不要狡辩了,听ld的话

种子
10 点
X式游戏优于X式游戏的五大技术点
XX主机优于XX主机的五大技术点
。。。。。
。。。。
无限类推。。。。。

这种帖子都不算引战,那世界上还有什么算引战

种子
0 点
painkiller 发表于 2012-4-30 07:52
X式游戏优于X式游戏的五大技术点
XX主机优于XX主机的五大技术点
。。。。。

很多公司还花钱请别人提出他们产品的缺点。
其他产品某些方面优秀些,自有它的道理。
相反自己的产品如果有不如人家的方面,不能学鸵鸟装做看不见。而是自我反省,不断创新,有朝一日会青出于蓝胜于蓝,有更好的方案,更好的产品。
我喜欢微软也喜欢索尼。他们的产品我都用过,他们的游戏我也都很喜欢。
我心里只有感恩。无力引战,无心引战。

种子
0 点

支持  楼主        如果这个都不能说  我个人建议  以后跟xbox360  没有关系的东西都不要发这区 ,像   前天看见的 【 也就XX这个游戏可以神海画面  一拼什么】贴    【看了就不爽   

求败者

球王梅西

种子
1424 点
LZ小心被封号    。

种子
5 点
不是说你lz要故意引战,是这个地方的人素质普遍低下,一点风吹草动都会引发大战。特别是这种涉及到平台对比的标题。
该用户已被禁言

种子
5 点
蛋疼啊       奖杯和成就 还要扯来扯去的

种子
5 点
索饭论坛嘛~习惯就好~         

种子
8 点
这么明显引导性讨论还不是引战是什么?