A9VG电玩部落论坛

楼主: 我是风1985

[个人体会]觉醒,以及对"刷"的看法 217楼总结+更新

关闭 [复制链接]

圣骑士

竹子

种子
5 点
拜托,别拿刷说事了。。。。有这时间还不如自个去研究不刷通关呢。非得难得让许多玩家放弃火纹去玩高达么?这刷又不是主线需要,完全由玩家自主决定。老任给你一个刷的平台,但没要你必须使用这个平台。。。

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
我是风1985 发表于 2012-4-26 16:30
你说的没错,一切的一切都是源于对火纹这个系列的期待,因为只有火纹才守着战旗战略的制高点。
如果出一 ...

哈哈,我觉得我吐槽吐了一下午已经很累了……

LX继续吧
该用户已被禁言

种子
0 点

和楼上一样,累,老是围着一个话题,看来大家找到突破口了。
人本能的会把自己最喜欢的回忆脑补成不可替代的。后来者就算优秀也比较吃亏,所以还是放开点吧,让自己过得快乐点,不要自己把自己给约束死,现实生活的约束够多的了。
楼下说的对,一切都是心态使然。

种子
5 点
leansen 发表于 2012-4-26 16:23
问题是这样人家心里会不甘心啊,不公平啊,好好的游戏怎么能这么搞啊,真是乱弹琴啊。

其实是优越感作祟
很多人很推崇小众游戏,因为可以显得自己特立独行
同样,很多人喜欢以玩高难度游戏来标榜自己的技术高超
而做成大众化的作品就会被百般诋毁,这样也能显得自己与众不同
他们希望的是买火纹的24W人最好只有2千4能通关,自己再通关就可以获得无上的优越感

现在火纹觉醒的模式已定,没法用通关来获得优越感(甚至自己都无法不刷通关),那只好来喷“刷”这个元素,可以向看客们表明:
“我是不会像普通玩家一样刷的,我追求的是无上的战略性,虽然我现在刷了,但是这是系统的错,是老任的错,是世界的错,我依然是高玩一名,请仰视我,谢谢。”

种子
5 点
shinku82 发表于 2012-4-26 16:30
这代很容易么?

这代并不容易,有多重难度选择,这很好很强大,想玩简单的选NORMAL也很不错,无论选了什么都不要给刷的后路。

种子
5 点
ykljerry 发表于 2012-4-26 16:31
不觉得,火纹普通难度真的就是非常普通的类型,
要说难度至少从hard难度说起

嗯,对啊,多少人期待的就是HARD!

种子
5 点
leansen 发表于 2012-4-26 16:34
这个贴最后一发,和楼上一样,累,老是围着一个话题,看来大家找到突破口了。
人本能的会把自己最喜欢的回 ...

你的最后的感叹往往就是现在玩的游戏很多,但是都没有特别印象深刻的原因。其他的游戏怎么出,出的有多么自由,多么赶潮流我也只是玩过了,不玩了就删了,顶多偶尔以后想起来会有一丝“哦,那游戏我玩过”这样的印象,但是对火纹实在期望太大了。

种子
5 点
alexi 发表于 2012-4-26 16:35
其实是优越感作祟
很多人很推崇小众游戏,因为可以显得自己特立独行
同样,很多人喜欢以玩高难度游戏 ...

你理解错了,吐槽难度和刷这点只是针对游戏来讲,对于个人有什么能炫的完全没有兴趣,甚至我觉得L难度我都是过不去的。

种子
8 点

你期待个1,然后给你个买1送1,然后你就失望了。
不要送的你丢了就是了,还要别人都和你一样丢了?还是有了刷体现不了优越感了?
去掉DLC地图换个竞技场就不是刷?一个刷的快点一个刷的慢点,慢点比较有技术含量?
玩FE大多都全系列N年玩龄,要晒也找错地方了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我是风1985 发表于 2012-4-26 16:38
你的最后的感叹往往就是现在玩的游戏很多,但是都没有特别印象深刻的原因。其他的游戏怎么出,出的有多么 ...

不,你错了,恰恰这代给我的印象很好,因为它让我放下了升级时能力升的太少就全盘重打的心态,这代我玩的很开心,无任何束缚。所以看到自己喜欢的东西能有这样的改变我觉得不错。