A9VG电玩部落论坛

说下自己玩了这作火纹的感想,觉有这次还是有比较严重的缺点啊。。。。。

种子
5 点

首先要说的就是拿到游戏大概3天了,新火纹在各种细节设置和系统上都有了很大的改进。如可以随时看人物介绍啊

(原本开始菜单里等一段时间的那种)还有战斗力啊,3种不同视角啊,都让人觉得很新鲜。其次就是追加了大量新

职业,新技能和各类新武器,等等之类的厚道新要素。在这方面咱是绝对满意的,但因为身边同时入这游戏的基友比

较多,也就慢慢发现了这个游戏一个比较严重的缺陷!主要就体现在人物培养上,下面就列举说明一下吧。

此为本人个人的感想,有意见欢迎各位来讨论下~~~

因为自己身边玩火纹的人很多,所以难度选择大家基本也都集中在第一个(简单选的比较多)第二个,困难

(比较少,本人是困难加经典模式)因为难度的不同,游戏里一种关键道具的价格相差很大。那就是能在大地图上刷怪

的箱子,简单难度此箱子店里只卖500G而困难却需要4800G。这关系到的不仅仅是方便了人物练级,还让简单难度快速

刷钱变成了可能。满足了经验和金钱这两大条件,加上这次火纹只要有转职道具就能无限转职成长的这个设定。。。让

简单难度下急速培养逆天角色的梦想变成了现实。今天是双休日,于是大家又都出来聚了次会。仅仅隔了一个晚上,本

来昨天还是比较菜的一个朋友,就练出了一个几乎所有能力都到了上限的逆天主角,而故事模式却刚刚进行到第10章左

右。而这次新增加的擦身系统又让这种逆人物色变成了只要钱够,谁都能买来用的量产型角色。而联机的时候,能力啥

的也不会因为难度不同而进行一些修正。。。联机基本都是被虐的体无完肤啊,根本打都没法打。。。只要有意,游戏

流程连三分之一都没进行到的时候就可以培养出一只可以简单灭掉最终BOSS的队伍了。(配信里那些纹章系谱里的超强

角色在咱这个朋友的逆天男主面前也都不堪一击)这对困难难度辛辛苦苦培养人物攒点钱买道具的人感觉是很不公平

,同时也让我觉得严重影响了游戏本身的耐玩度和研究价值。。。。

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
这个也是没办法的,自由度高了就会这样子

嘛,普通难度就是让人玩的欢乐的,享受养成乐趣嘛~~~

老玩家当然可以从疯狂里找到以前的那种感觉,还算OK吧

种子
177 点
。。。。。。同lz一样玩的是经典加困难难度。。。感觉有些关不特意去刷有压力呀!还好免费dlc给了咱后路

种子
5 点
朱月绯想の蝶 发表于 2012-4-21 22:16
这个也是没办法的,自由度高了就会这样子

嘛,普通难度就是让人玩的欢乐的,享受养成乐趣嘛~~~

因为擦身的存在。。。我在想,简单模式里练一个逆天角色出来,然后不带武器编进队伍里擦身给超难难度

里的角色打,赢了就可以顺利传送到最高难度里使用,这样的话极难度难是不是也要大打折扣了呢。。。

种子
5 点
没人逼你刷喽 何况本来就是个虐怪游戏

gba时代剑圣 勇者一人清版也是家常便饭

当然某些地图不能

种子
5 点
kloar 发表于 2012-4-21 22:18
。。。。。。同lz一样玩的是经典加困难难度。。。感觉有些关不特意去刷有压力呀!还好免费dlc给了咱后路

咱觉得简单难度里追加同伴复活模式还是完全可以理解的,困难(其实就是普通)难度也这有这选项就大大降低

了游戏的乐趣,毕竟这是火纹悠久的经典所在啊。。。。。

种子
5 点
lw1988812 发表于 2012-4-21 22:23
没人逼你刷喽 何况本来就是个虐怪游戏

gba时代剑圣 勇者一人清版也是家常便饭

好不容易等到的新火纹,谁不想它能耐玩一点。。。。。这样虐很快就会对游戏失去兴趣,那样岂不是很可惜?

种子
177 点
。。。其实联机是为了增加销量吧。。。。个人觉得老任此举别的没用,就是增加销量

种子
5 点
另外想求证一下,这作斗技场还有么?还是真的被取缔掉了。。。。

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
不带武器给亲友去练这本身不就是钻游戏漏洞么 = = 不好算游戏缺点的吧