A9VG电玩部落论坛

楼主: nathan926

人生的选择——游戏

种子
7 点
游戏是我的生命~所以不会放弃!

种子
5 点
义无反顾的喜欢游戏

种子
297 点
游戏是一种情结,挺难割舍的,虽然无法找到曾经的乐趣,但这份情节是挥之不去的

圣骑士

銀河お嬢様伝説ユナ

种子
5 点
ming270004540 发表于 2012-4-18 12:21
确实得找个老婆啊哈,你多大了,我25了都还没找类, 悲哀呀

今年28了,希望能在30岁要个孩子
老婆啊~你在哪里

种子
1468 点
游戏,怎么说呢,已经是一种习惯了。其实玩游戏即是爱好也是逃避。

种子
8 点
其实很多游戏就是人的幻想,天马行空超脱世俗。我们生活的世界是有限的,人的幻想是无限的,沉迷其中很自然...

种子
199 点
游戏不是不好,麻将和游戏是没法比,但麻将好歹是集体活动,人是不能脱离群体生活的,孤独有一定的益处,可以培养我们独立的人格,但他同时也是精神和心理的杀手,群体项目再觉得无聊也是要适当参与的……。

种子
61 点
怎么说呢,楼主的梦想全机制霸以前我也想过,可是后来有了模拟器,在PC上就间接实现了伪全机制霸的梦想,以后就再没想过了~~现在改成全掌机制霸了~~有很大一个原因,现在基本已经不会老实坐在电视前面玩TVGAME了,睡觉前玩玩掌机,很好很方便的说。
说说个人情况,三十六岁,有老婆有孩子,抽烟喝酒搓麻打牌唱K泡夜店也都有,但这些活动部分是为应酬部分是为交际,真正是放松娱乐的次数可能连1/10都没有,胆囊结晶,重度脂肪肝,现在觉得有时间和家人看看电视聊聊天倒是很好的放松,自己霸着电视不顾别人感受或者自己一个人躲小房间玩游戏其实不是放松娱乐,那是寂寞。
这个年龄,游戏之心不死,游戏之热情在下降,毕竟作为一家之长,上有老下有小,自己又不是**富二代,物价在上涨,收入不涨,在外要对领导对客户,回家要对父母对孩子对老婆,慢慢对游戏的热情和关注自然下降,没办法,男人么,已经不是男孩或者大男孩了。
楼主说身边的朋友不玩游戏其实也不对,可能楼主的意思只是不玩TVGAME,在现在这年头,PCGAME,手机游戏,网游,谁没玩过游戏,别的没玩过,纸牌扫雷总是玩过,当然,玩这个人家不会哪来说。其实不单单是游戏,现在选择多了,方便多了。例如以前那年代大家看电视,播什么看什么,第二天到学校大家都在说,当然有共同话题,现在这年头,你和朋友说,那个什么台或者什么影院播的XXX挺好看的,朋友可能会说,哦,昨天上网,昨天陪女朋友,反正有N多可能的事没有看到那个节目或者电影,然后再说一句,回头有空去看看。当然到第三天或者第四天,他有看没看他不会告诉你,你也不会再无聊到天天问他看了没有,是吧。游戏也一样,当学生时口袋里没几片钱,游戏也就那么几张卡带在圈子里传来传去,大家当然有话题,现在么,就算是你身边有和你一样玩游戏的朋友,说不定你玩PSV,他玩3DS,就算大家都玩一样的主机,工作了口袋里都有点闲钱,不至于还要靠借游戏来玩吧,弄到游戏的渠道多了去,也未必你玩过的他也玩过,他玩过的你也玩过,交流还是空的,最后大家还是各家上网查各家攻略什么的吧,交流不起来啊。同样,如今家里会给买游戏主机的孩子,口袋里也不缺什么钱的,说不定过年拿的压岁钱顶的***几个月工资的....
再说说游戏热情,以前玩爱RPG,PS、SS什么的,基本都玩日文,不玩英文,英文看不懂,日文游戏里好歹夹着不少看得懂的汉字,就靠那些关键字加某些杂志上的流程,通关了不少大作,那干劲,不少童鞋有感触吧;现在好歹也是有学位的人了,日文一样不懂,但英语水平也不弱了,但游戏不是完美汉化的还不爱玩,管你是系统汉化还是菜单汉化还是剧情汉化的,只要不是完美汉化就不玩,没什么,就是玩辛苦眼睛也累;当然也不像那些伸手党那样催汉化这个那个,反正还有很多游戏都没玩过么,如果你也这样,那么,你的游戏热情是不是和我一样也在下降呢?

种子
12 点
oryxyang 发表于 2012-4-23 17:48
怎么说呢,楼主的梦想全机制霸以前我也想过,可是后来有了模拟器,在PC上就间接实现了伪全机制霸的梦想,以 ...

比老弟虚长两岁,感触也大同小异,毋宁说年龄相仿所产生的某种共鸣,每个年龄段经历不同,对喜爱的东西认识也不同。我所说的孤独并非一种悲观,而是一个贯穿始终的情结,从我第一次接触太空堡垒(我想应该是叫这个名吧)的那一刻起,就已确定了我的爱好取向。朋友们随着时间的推移,人生的选择,经历的差异等等,也各自得到了不同的结果,这一切也是无可厚非的,没有理由去抱怨,只不过各取所需罢了。从某种角度说:对于游戏的爱我甚至有点自私,喜欢拥有各种游戏机和游戏及不太愿意分享自己的收藏,默默的体会这个中成就感(我的书房一般都不允许不太熟的人进入,我的喜好就是书,游戏和茶,这是唯一能让我静心的自留地),我发帖只是希望找到一个长久游戏以来的感想寄托和得到还对游戏有兴趣但迫于形势又有些难以启齿的朋友们所产生的一种共识:游戏是一种生活方式,他可以是开放式的,也可以自娱自乐。

种子
25 点
下班回家后总是习惯的玩会游戏放松下!