A9VG电玩部落论坛

[讨论] 第二次问 黑暗之魂到底好玩在哪 以及给犹豫买不买黑暗魂朋友的建议

该用户已被禁言

种子
0 点

第一次到第二关,没玩下去,问过一次这游戏好玩在哪,被很多高人损了一顿。

最近无事,听到很多人说是最好玩的游戏且没有之一,又拿出来玩,坚持到了石像鬼,仍然未找到乐趣。

感觉这游戏有点回归经典的感觉,记得FC时代有些难度的游戏,需要背版,大家乐此不疲的找打BOSS的技巧,没有灵活的存档机制,死了就得重来。看似另类的黑暗之魂可能只是回归了N年前的游戏制作理念吧。画面音乐剧情可能都只能用一般来形容,朴素的回归型游戏,胜在关卡设计和完善的系统,这在游戏电影化的大潮中多少显得不***。

玩黑暗之魂需要大量的时间,不断的背版,重复摸索经验,对操作也有一定要求,别误会,不是忍龙那种操作,很多时候游戏人物的动作显得笨拙和缓慢。游戏整体营造出一种阴沉压抑的末世氛围,难度很高,你会死很多次,死亡的过程当然不会给你带来快乐,但当你挂了99次,第100次终于过关的时候,会有快感。喜不喜欢因人而异了。

你要是喜欢优美壮丽的画面,动人的音乐,精致的剧本,或者电影化的爽快刺激,黑暗之魂绝对不是你的菜,我已经浪费了N小时,只为得出以上结论,供参考。

种子
5 点
沙发............

圣骑士

銀河お嬢様伝説ユナ

种子
5 点
看得出楼主不是热爱游戏的人
热爱游戏的人,最讲究的就是“玩”,怎么去玩,能玩到什么。
黑暗之魂给人玩的就是挑战,而且这个部分做得不错,挑战不是因为主角太弱,而是没找到方法。
动人的音乐,精致的剧本,听说好多galgame都是这样的,电影化的爽快刺激还不如去看电影呢。
比如cod,要是身为无敌的蓝波,谁还去玩。

种子
155 点
各有所爱吧~游戏这东西哪有什么权威一说,自己觉得好玩就玩,不好玩就飞,也没必要问来问去的

种子
7 点
我还没开始玩,已刻盘,但是我觉得我有可能会跟LZ一样,因为曾经在同事家玩PS3的恶魔之魂就感觉不咋地...费时费费力费心...目前正在玩细胞分裂5。

种子
0 点

不知道lz联网不,这游戏各种奇特的联网方式绝对痛快,入侵,召唤,红蓝白魂混战等等,而且游戏非常强调探索,步步惊心的冒险随时可能丧命,刺激的游戏性,各个地图无缝连接非常棒,只能说没耐心时间别碰这个另类的神作,但只要坚持下去,就能知道这游戏为啥好玩了,我认为除了掉祯和网络有时会拖慢,这游戏挑不出任何缺点
该用户已被禁言

种子
0 点
巴芭乌里头 发表于 2012-4-8 23:12
不知道lz联网不,这游戏各种奇特的联网方式绝对痛快,入侵,召唤,红蓝白魂混战等等,而且游戏非常强调探索 ...

其实我觉得还行吧,说不上喜欢也说不上讨厌,看得出是精心制作的游戏。其实对操作的要求也不怎么高,要说操作要求高,忍龙那是真的。暗魂只是把PLAYER做的非常弱小,不允许你出现任何一次失误,必须非常熟悉关卡,步步为营,才可以生存下去,不知道能不能把这理解为刺激。

我现在玩到石像鬼,敢问大概玩到哪个阶段才能体会到这个游戏的完美?我现在只是觉得这游戏做的很认真,但还没找到乐趣。

种子
9 点
喜欢这游戏那种冒险探索的感觉
该用户已被禁言

种子
574 点
对我来说首先是氛围吧,黑暗中世纪+恶魔时代就应该有这样恐怖惊悚的氛围,让我着迷。手感我觉得也还不错了,欧式重剑格斗就应该这样的。
该用户已被禁言

种子
574 点
真要搞成鬼泣那样喧哗,甚至忍龙那样的,都会很无聊,就是要攻击后漏出大空挡那一瞬的刺激啊