A9VG电玩部落论坛

[求助] 要怎样和一个分不清某游戏是2D还是3D的人解释这游戏是几D

种子
44 点
如果是一个完全不玩游戏的人我一般也不会和他废话这游戏是几D的,但是我有些朋友是经常玩游戏的,但是对游戏的基本技术层面是一点不懂的,经常在说某游戏的时候说到时几D的我就头疼,明明是3D游戏,但是因为视角固定他非要说是2D的,我说是3D的他又问一句那为什么视角不转动的,然后我又说你分不清贴图和即时演算,然后他一般会继续问下去,我也无语了,因为我就算知道大概是怎么回事我也解释不清楚。。。反正别人和我推荐游戏的时候说什么2.5D啊什么的我就搞不清了。。非要自己去试过。。。

还有很多游戏是即时演算+贴图的那种就更解释不清了。。。像苍翼默示录这种2D格斗游戏,但是却又不是纯2D的,背景是3D的,只有人物是2D的,貌似不少人的招式的特效都是用本世代的处理方式。。
或者是暗黑3, 全3D即时演算。。

不知道大家有没有碰到过这种分不清2D.3D的问题,我觉得从32位机并看着电软过来的老玩家比较容易分的清,因为那时的贴图和即时演算差距很明显,生化和FF都是2D背景3D人物。。。那时的科普文章也比较多。。

圣骑士

Speak Truth Speak From Heart

种子
12 点

XYZ 3个轴 证明 3D ,XY两轴 证明是2D,2D 3D都分不清的人,去图书馆认真学习学习,估计学习也不会有效果

2.5D 是根据当时情况来简单代替的名词,如果有2B要起名字,就。。。。。

种子
12 点
我觉得4D电影和MP5坑爹程度不相上下

种子
5 点
现在横板的游戏大部分都是2D操作 3D场景
还有像魔兽争霸3  星际争霸2  暗黑3  这些都是2D的操作  3D的场景
2.5D 4D各种坑爹
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
各种混杂....自己会分辨就好了嘛.

种子
24 点
看画面是否可以旋转或随意缩放,魔兽争霸3明显是3d的,按住alt键拉鼠标就知道了

种子
50 点
现在你说3D,人家还以为是3D电影那种3D,解释的时候你怎么解释此3D非彼3D

种子
44 点
对啊,人家和我说MP5我都不懂多了个什么功能,还有4D是什么,貌似科学上解释xyz是3轴,4D是时间轴来的,4D电影是时间电影???
该用户已被禁言

种子
5 点

RE: 要怎样和一个分不清某游戏是2D还是3D的人解释这游戏是几D

半夜削苹果 发表于 2012-4-9 09:57
对啊,人家和我说MP5我都不懂多了个什么功能,还有4D是什么,貌似科学上解释xyz是3轴,4D是时间轴来的,4D电 ...

3d电影就象在看动作片时就象他她们在你面前做,或者你把头探过去看。  4d就是他她们在做时,你会有震动,你坐的椅子会动,至于动哪里这个就看情节而定了。还有当有液体出来时,也会被喷到,是真的喷到,还有热气,不过这是电影里站在恐龙面前的情节,呵呵。

审判者

ALL IN ONE

种子
5 点
二维,三维空间都分不清吗?百度吧.......