A9VG电玩部落论坛

楼主: rjohnny

[视频] 下代Xbox规格再曝:其实是16核心PowerPC

骑士

没时间啊

种子
7 点
zhangjialiu 发表于 2012-4-9 09:54
cpu估计是PowerPC 7,4个物理核心,每个核心并发4线程,也就是16个线程,这个cpu早就有了,没啥稀罕的。到是 ...

这个猜测比较合理 16个物理核心 我在服务器上都没见过

种子
48 点
真.广州求败 发表于 2012-4-9 10:40
精確捕捉玩家動作好像最主要是和感應器有關吧?和CPU大量消耗性核心能有關係?不解………………求專業人士。 ...

所以说它不会是16物理核心,而是主辅都有,kin最多用一个主核

种子
48 点
19141325192 发表于 2012-4-8 22:31
现在离量子还远着呢,硅用完继续用的是碳,据说能做出个位数nm更小级别的制程,反正2020年前普及个位数nm都 ...

那样服务器硬件也是有需求的,大规模硬件服务器的功耗也是不容忽视的,量子早了去了,下一步应该是生物计算机,光子计算机吧.....光子世代应该除了服务器外,任何终端都没有实体了吧...只要有"信号"覆盖的地方,可以直接以类似立体投影的方式呼出操作界面,跟着人移动,所有终端接口都互通,因为服务器也是通的,那时候便携电子设备商可以去屎了,只有少数巨型硬件商和各种软件服务商

种子
48 点
雷帝旮旮 发表于 2012-4-8 22:36
我指的是制程工艺发展到接近原子直径……这样晶体管已经再无发展意义了,必须寻找新途径——quantum comp ...

量子没那么快吧,生物计算机和光子计算机呢?此外我感兴趣的是原子级别的硬盘,每一个原子存储一个字母或者字节乃至汉字的话....不过这种技术貌似是神技...

终结者

家用机忠实玩家,不太喜欢掌机

种子
626 点
等次世代三大机器都出来了,老任又落后了一个世代!
该用户已被禁言

种子
0 点
达斯维达 发表于 2012-4-9 12:31
那样服务器硬件也是有需求的,大规模硬件服务器的功耗也是不容忽视的,量子早了去了,下一步应该是生物计 ...

專業人士啊~~~~~~~~~

种子
0 点
达斯维达 发表于 2012-4-9 12:31
那样服务器硬件也是有需求的,大规模硬件服务器的功耗也是不容忽视的,量子早了去了,下一步应该是生物计 ...

貌似生物和量子这两种都还没办法解决损耗问题呢,光子计算机倒是比较容易实现,英特尔和IBM也造出一些元件了,但终究是传输速度方面突破了,很多原理还要依靠现在的电子呢,还算不上质变……

你说的那种状况就是现在一直炒作的“云”概念的理想形态吧,个人设备几乎不需要计算能力了,只需要接收和显示,而且得到的效果都是最顶级的……想是很美好呢,但感觉各大国会限制这个民用——毕竟太可怕了,到了那个时代,那些服务器公司几乎算得上电脑世界的zhengfu了
而更科幻一点的担忧,就是《终结者》的天网了

种子
48 点
雷帝旮旮 发表于 2012-4-9 17:49
貌似生物和量子这两种都还没办法解决损耗问题呢,光子计算机倒是比较容易实现,英特尔和IBM也造出一些元件 ...

这点的关键是客户终端的表现方法,只需要特定手势即可在空气中呼出操作界面,进行任何操作...不需要携带任何实物,实体钱也不存在了,只需要密码帐户,密码是量子加密....估计的下个世纪........

种子
0 点
达斯维达 发表于 2012-4-9 18:10
这点的关键是客户终端的表现方法,只需要特定手势即可在空气中呼出操作界面,进行任何操作...不需要携带任 ...

这只能存在于科幻电影吧,或者我们都脑后插管活在矩阵中……毕竟要让光固定在某个特定空间里这个已经违背了客观的物理特性了吧

种子
48 点
雷帝旮旮 发表于 2012-4-9 21:05
这只能存在于科幻电影吧,或者我们都脑后插管活在矩阵中……毕竟要让光固定在某个特定空间里这个已 ...

现在通过某些立体投影仪可以不基于实体在空气投影了啊,只不过是有一束光源,我说的应该是基于类似电磁信号成像啥的,总之很遥远