A9VG电玩部落论坛

[分享] 哥发现的一个HMZ-T1最简单,最有效的减压办法(***都能搞定)

种子
0 点
HMZ-T1终于在昨天拿到。效果不必多说,除了屏幕没有想象的那么大之外(也算是可以接受的范围内)。颜色,清晰度都一流
我现在同时连接了Ps3,360,电脑和高清机顶盒。

不过最大的毛病大家也清楚:重量。。。。。。麻痹的400克戴在头上真比自己预想的要难受多了!一般戴上玩半小时就开始觉得额头和鼻梁不舒服!(别怀疑是我佩戴时没调整好。我已经尽力把头盔的压力都往后脑那边移过去的了)。昨晚还试过躺在沙发上用,结果还是难受死了

上网搜索了一大堆什么改装件,其实还是把重量移到头顶上,好让额头和鼻子稍微好过一点,但毕竟400克还是硬生生的重量!这个毕竟和戴帽子不能相提并论。之后在群里交流过,大部分把HMZ-T1出手的兄弟也是因为佩戴不舒服

但人类的智慧是无限的。。。哥不会被这个不大不小的难题困死!我看到家里有一个几年前买的三角架。。。。对啊!要戴的舒服,原理其实就是让别人帮你提着HMZ-T1,这样落到自己头上的重量不就几乎等于0 了么??

马上拿出试试。做到沙发上,。带上头盔后把三角架的高度调整到顶部刚好和HMZ-T1前面突出来的部分一样高!这样你戴上的时候就好比有个人帮你拿着HMZ-T1了。自己承受的压力和带一顶帽子差不多。喜欢坐着,躺着看都行了!灭哈哈哈。不需任何费劲的改造,自己出去买个15元的三角架就轻松搞定!!

希望这个方法能帮助和我一样热爱HMZ-T1但又被它的重量折磨的兄弟。大家觉得好的话请回帖支持哦,不然以后有什么好点子都不告诉你,嘿嘿

种子
24 点
兄弟发个图看看,我今天货也到了,6500买的港行,贵死了

种子
9 点
哎!可怜的LZ,看个电影还要这么折腾。。。。。。。。

种子
0 点
呵呵。6500差不多了。我买了两台,本来怕一台不能及时到,结果还真是,先买的那家本来说3月底到,现在说不够货!还商城呢,真想投诉他。本来想买两台,这样可以和女友一起看的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
lmylang 发表于 2012-4-4 11:48
哎!可怜的LZ,看个电影还要这么折腾。。。。。。。。

不认为有多可怜,我是对效果很注重的人,喜欢折腾影音设备和活用身边的资源
当然,你喜欢用14寸的显示器看电影也是你的自由

种子
6 点
三脚架不怎么样吧?移动怎么办?我觉得还是吊起来好,我刚拍了一个国行,6800包邮

种子
0 点
LS的兄弟想法不错,但关键比较难实现
第一。吊起来的话上面用什么固定呢?像吊扇一样在房子的天花板上弄一个钩子?
第二,那个线用什么线呢?要长了就失去吊着设备减轻疲劳的用处,短了的话自己观看的时候很辛苦。。。也就是说这个绳子最好有可以调整松紧/长度的材质。。。兄弟们可以思考下怎弄最好

种子
5 点
lz真是奇才,图看的我笑喷了!!
该用户已被禁言

种子
5 点
思路和我改装很接近。给lz一个建议,可以用显示器的伸缩支架,这个支持多向调节。要好看的话可以上专业话筒支架.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
这真是个好办法,然后站着看还是?