A9VG电玩部落论坛

楼主: mrro

[讨论] 玩主机的还是太少了,下载资源很费劲,还得跟迅雷的客服惹气

审判者

群青日和

种子
442 点
怎么看都不是迅雷的问题,当客服的也真不容易,2.5M理论最大下载速度是2.5X128=320K/S,突破这个速度到两倍,如果不是瞬间下载速度,那么基本可以确定是运营商的问题,人家把路指明给你你还想怎么地?让人家帮你打电话骂运营商?

征服者

基瑟斯克莱斯特

种子
5 点
现在的确很多人转正了......

种子
18 点

LZ,我和你解释一下,从你说的浏览网页不一定顺畅来说,你的这种宽带是租用电信或联通的线路,而LZ作为用户,是没有自己的外网IP的,属于内网。一般热门资源因为你的内网下载的人多,所以速度很快。另外一些合作站点(例如pps、pptv,我用的也是和你差不多类型的宽带,这两个就是合作站点)速度会非常快。当然你的网络提供商也会把一些热门资源在内网添加镜像,速度自然就上去了。
     另一方面,当你下载的内容不热门或内网无镜像的话,你的速度就会很慢。而迅雷是基于P2P技术,你没有外网ip,别人也无法看到你,这就是为什么有时候你的下载也就是几k,几十k,甚至是零。
     最后,不管你缴费的时候买的流量是多少,那只代表网络提供商所提供的内网速度。连接外网的话,也就是租用的线路,一般不会很高。比如我买的是4m的,热门资源下载是500k,不热门的话,50k都算是快的。而且迅雷前一段时间提供会员免费试用,我在下载一些冷门资源时,速度也是极慢。
     现在你懂了么,我觉得这件事上,lz宽带的问题更大。

种子
0 点
mrro 发表于 2012-4-3 12:25
谁可以都没问题

我是觉得很多人花钱买的服务,其实却是上当受骗

不登陆下载,看看什么速度,再登陆了下载,就知道你的钱花的有没有意义了,不要纠结在某一点上,就好像花几百万买个法拉利抱怨噪音大一样

种子
0 点
mrro 发表于 2012-4-3 20:29
你的是什么宽带
我奇怪的是如果运营商有限制速度应该是稳定的吧,但我这很不稳定,0,10K,100K都有
按 ...

我的是中国电信的ADSL。中国电信的宽带虽然不快,但胜在稳定,一般都是理论值的十分之一左右,也就是4M 就 400K,6M 就600K(我单位6M的,用迅雷离线慢速也是600K 上下),12M就1.2M 如此类推。
迅雷离线一般可以保证会员的宽带下载的输出,但是你作为数据接收方(也就是下载方),除了依赖于迅雷的输出以后,还很大程度依赖于你的接收宽带。如果你接入宽带不够稳定的话,就会影响你的下载速度,即使你用迅雷的高速通道加速也无济于事。就像遇到瓶颈一样,对方以100M的速度传输给你,可是到你那变成了10M的接入。
我的经验是 中国电信的宽带最为稳定,其他的宽带则视乎于当时用户的下载分流量,繁忙时可能会导致下载很慢。

最后一个可能就是你自己机器配置的问题。我也曾经试过用迅雷加速下载只有几百K,跟我平时1.2M的速度相差甚远,结果打电话给中国电信宽带问是否网络有问题,对方查复说一起正常,建议我检查电脑。我将两台电脑都重启以后(只用一台电脑下载),就又恢复正常了。

种子
7 点
这是节点选择问题,迅雷对小众宽带支持不好。去问客服要个节点测试工具测试下,从新配置下HOST。比如我的是移动ADSL也就是原来的铁通,一般情况下,直接从离线上面拉资源,原来速度是很慢的,特别是GDL.开头的节点连接,默认只对电信联通支持全速,移动adsl用户需要把gd.l改成dl.f.才能全速。不过最近迅雷离线对移动宽带支持有所改善,很多资源都不用修改节点,就能全速了。一直以来我都用路由器接移动硬盘从迅雷离线上面脱机拉资源的,原来是联通宽带,GDL节点直接就能慢速,后来本地移动宽带普及搞优惠活动,500块两年4M返200话费,毫不犹豫的换了移动adsl,结果就悲剧了,离线速度总是0-40K左右,郁闷了很长一段时间,联系客服要来测试工具后,终于知道为什么速度这么悲剧了。每次提取连接后手动换节点才全速。虽然比较麻烦,总算也吧问题解决了

种子
0 点
能这样已经不错了································

种子
7 点
这速度下载用的电费比买碟还贵!

种子
6 点
至今我都都不太明白,我的带宽就4M,迅雷用什么技术硬是把速度超上去。

种子
21 点
其实LZ,我有点理解你的
我两年迅雷年会了,现在都VIP6了,早些用迅雷会员人少的时候,离线速度真不是盖的
现在即使双开(通道+离线)有时候下载速度都不能满速,迅雷服务器也有瓶颈了
PS:我是8M的电信,满速在900K+这样