A9VG电玩部落论坛

[DiRT] D3玩后感,回忆当时的传闻

种子
0 点

大家都知道D1的横空出世,已经D2在手感上的较之D1的变化,都是让尘埃迷们津津乐道的话题,以至于在D3的消息放出来的时候,各种推测和预言都是有模有样的。

当然D1和D2的各种问题,也是被迷们所爱之也"恨"之,也算上爱之深恨之切吧

本人因为有PS3的缘故,后来加入了尘埃迷,不过是直接以D2开始的,先玩的D2的demo,然后D2的正式版,随后作为比较玩的D1的demo,以及后来D3出来的PC版本。

玩后感算是搁置太久了,一些具体的问题我就不一一,只我就上述路线的感觉

D2最大的问题就是可玩模式太少,所以很多迷们还念D1

只可惜当我试过D1的demo的时候,实在是无法忍受类似玩具车似的发动车辆,也算是手感之一吧,车子从静止后再发动出去这种感觉,以及倒车一段后发动,太接近玩具车了,其他的问题因为demo的原因就放下了,仅仅是个人感觉,算是D1上的软伤。

对比完D1后,觉得D2的手感简直好到天上去了,无非就是赛道和可玩模式少了点,借用当时一个流行的论调,就当时练习技术好了

之后就在Shift,D2和GTP,GT序章,GT4,GT5之间来回的玩

直到在PC平台上玩D3,有朋友会问,前面都是PS平台,怎么到了后面D3就变成了PC了呢;也很简单,PS3没有在身边,就好像小三不在身边一样

个人认为CM应该能将手感问题处理的很好,尽管是各个平台,反正CM出的游戏都是跨平台的嘛

结果发现D3的手感和D2比起来,超级差别大,D2是非常的细腻,虽然有点小问题,大体上值得肯定,很多人抱怨D2的手感差,其实是由于油门一直到底,没有合理的刹车和踩油门的缘故;D2虽然是模拟,但是还是没有走到正模拟线路,技术至上显然本身也多少说明一些问题,可以参考LFS游戏,感觉那个才是正模拟了,所以我给D2的定位是带着模拟的帽子走技术的线路。

而D2的小问题,举例说一,如果在s弯处,或者急弯处,如果你踩了油门会飞出去,这个感觉是正的,结果你不踩油门,大打方向盘,也能很快的过去,这个就感觉怪怪的,兄弟们可以多多玩玩摩纳哥那一段

好了,说完了背景,说D3的手感吧,当初传闻CM因为听取了玩家的意见大幅加强了D3的手感,现在回头来看,呵呵,看样子CM把玩家的反馈首先理解成了抱怨,然后这个大幅加强的结果,居然是轮胎的抓地力出奇的强,怎么玩都有了,回头看怎么都不像自己开的,呵呵;哪位高手能否移植D2的手感到D3上面玩啊

真是太可惜了,手感处理成这样,想让我们当NFS玩么,估计也玩不过NFS的爽吧

只可惜,PC平台的上D2在WIN7下无法运行,也让我更加还念我的PS3了

就这样吧,D3当做快餐玩玩;记得下班了玩D2根本玩不好,只有好好休息一个下午后,半夜静下心来玩可以玩出超爽的感觉,D3@PC上算是找不到了,头晕晕的也能玩,太清醒了玩起来觉得不像自己在玩

呵呵,有时候人生是不是也是这样的呢,兄弟们,你们说呢
该用户已被禁言

种子
2 点
人家码点字多不容易,居然0回复。。。还3个月

据说是因为3里面有自动转向,ABS,车身稳定系统,以及刹车辅助所以才有不是自己玩的感觉,设置里面去掉就好了
该用户已被禁言

种子
0 点
自动转向和刹车辅助是一定要关掉的。
ABS和车身稳定系统可以保留。现在现实的车子大部分都与ABS,车身稳定系统也逐渐普及中。
该用户已被禁言

种子
7 点
总的来说非常赞成楼主的观点!
也是从D2开始玩的,当时就被它的手感征服了!
也对D3无比期待,入手时候也是兴奋异常!
开始一上手玩就整个人石化了。。。。。。。。现在基本都玩会D2
该用户已被禁言

种子
0 点
3真的没有LZ说的那么不堪~~~记住辅助全关
包括ABS什么的 手感提升很明显(真实的WRC力已经不用这类的辅助了) 比起2夸张的全飘逸过弯还能很快的情况  3要真实一些  没有辅助在侧滑的时候 车更难操控

3的天气系统也是一大亮点 大雨 大雾等情况 很有代入感

当然3也有许多让人受不了的地方 赛道数量缩水 特技赛 场地赛过多.....
bun

种子
5 点
辅助全关的情况下
Dirt3比Dirt2容易操控
GT5比Forza4容易操控
比以上四款都难操控的是NFS:Shift2,NND.....

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
开始玩的时候直接选Advance难度就好了,辅助只会保留ABS。

种子
0 点
bun 发表于 2012-10-22 22:40
辅助全关的情况下
Dirt3比Dirt2容易操控
GT5比Forza4容易操控

作为一个GT饭
shift2 操控确实很诡异……
唯一一款没有通的NFS,实在玩不下去了

种子
0 点
如果LZ连ABS都没关就来抱怨的话,大家未免太看轻LZ了吧……

种子
5 点
职业车手都是abs和esp都没有的,楼主你这个都没关,我只能说你也就是个门外汉