A9VG电玩部落论坛

[分享] 公共游戏场所游戏设备的研究(Xbox360比较多)欢迎吐槽

种子
0 点
大家好,
  好久不见了。最近根据自己的学术研究对公共游戏场所稍稍地调查了一下,权当做交流吧。
  真是不见不知道呢,话说,A9的伙伴们虽然平时打打闹闹的,有些帖子免不得互相地争执。可是比起外面的游戏世界,A9可谓人人精英的说了。
  就说公共游戏场所吧,清一色的PS3很多,期间夹杂几个PS2等等,很少能够看到xbox360的身影。
  游戏项目大都集中在足球无双和无双砍杀等即时娱乐的项目之上,想想这也是必然的结果吧。遇到了几位喜欢在公共游戏场所玩家用游戏机的伙伴,奇怪的说这些人通常在家中也有相应的游戏机。问其原因,答曰:喜欢这里的气氛和朋友吧。
  想来公共游戏场所的低含量游戏配置原因有三:
  第一、老板或者老板娘通常是些上了年纪的托桑和巴桑,他们这些人无外乎是为了赚点钱而已吧,至于游戏吗根本就不懂呢。所以常常会出现2012年的游戏场所满都是2007年的游戏呢。
  第二、Xbox360/PS3游戏流程过大,A9的我们时常抱怨说:呀!你看,这个游戏单线任务才4个小时呢。可是就是这四个小时啊,就要花掉一个人将近30元的,前提是他只玩一遍并且无成就要求。我想如果在游戏室里面通关全成就黑街圣徒3估计要花掉400元吧,话说全成就个把游戏就可以买台主机呢。更不用说最终幻想、阿玛拉王国、天际一系列作品了。
  第三、日式足球游戏的惯性。话说现在的PES系列我不想再多说一句了,很简单不想打架蛋疼地吵来吵去,现实大家都懂得。只不过是前些年Konami的游戏市场惯性导致了很多游戏玩家继续在公共场合里面玩PES吧,和同宿舍的姐妹去游戏室试手玩,话说只有PES,结果1个小时的时间都没有坚持下来。
  目前到这里啦,家内。

种子
22 点
关键是主机和主机游戏还不很普及,和电脑的门槛不一样,是国内社会和文化影响的,和国外有着差异

种子
5 点
楼主少了一样东西,肯奶这么个重型武器你竟然忘记了!我这不知道主机的人很多很多,但是我一拉他们去我家整上几把肯奶游戏,想玩的还是有很多的

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2621 点

我觉得包机房这种已经都快绝迹的东西都能被楼主这样的友好日本友人翻出来说是件很神奇的事情

种子
32 点
jiejie0107 发表于 2012-3-27 12:14
我觉得包机房这种已经都快绝迹的东西都能被楼主这样的友好日本友人翻出来说是件很神奇的事情

LZ是日本人???

种子
7 点
主要不用手柄就可以了。很前卫的

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
楼主还是研究得不错啊!
可是所谓的公共游戏场所没有表述明白,可以写具体一点……

种子
0 点
tian2288 发表于 2012-3-27 12:44
楼主还是研究得不错啊!
可是所谓的公共游戏场所没有表述明白,可以写具体一点……

就是一些公共的TV游戏场所啊,大家一起玩的那种,虽然环境不是很好,但是很热闹,唯一的缺点就是那里的人不了解游戏的太多了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者回归

种子
0 点
LZ你不要这么样行不行  
该用户已被禁言

种子
0 点
老实说家用机 真心只能家用~~~  不是PC~~~