A9VG电玩部落论坛

问区里朋友点问题~~~

种子
7 点
刚接触这个游戏,挺多东西不太懂,看很多人都说GH3好,不过没有碟

现在玩的是GH5,觉得5挺好玩的,里面喜欢的歌曲特多~~~看有人说吉他英雄可以自己编曲子,想问下,XBOX上的GH5可以制作歌曲吗???

种子
0 点
gh3是公认最经典的一部,主要是歌曲经典且难度较高,很多爽快的solo,不过毕竟系统相对老些,比如quick play就只能一次选一首歌,且没有鼓和mic支持。gh4(ghwt)在3的基础上改进了系统,多了些功能包括slide滑块,歌曲很丰富也很不错。同4代系统的还有ghm(metallic)和ghsm(smash hits),前者不用说了绝对经典,后者是综合了前边多部的精选集,也就是全是经典歌曲,觉得这两个都是必玩的。5代和6代系统变化很大,主要是notes的视觉效果很不习惯,总有飘忽弹不对的感觉,尤其是我从3玩到5中间系统都是基本一样的,所以更不习惯,玩的相对少,不过5代6代的party模式挺不错的,6代更注重娱乐性吧,hero模式到后边甚至可以全曲几乎一直power状态。

种子
7 点
ninart 发表于 2012-3-28 01:07
gh3是公认最经典的一部,主要是歌曲经典且难度较高,很多爽快的solo,不过毕竟系统相对老些,比如quick pla ...

谢谢谢谢!!!!

还想请问下,XBOX360上的吉他英雄5可以自己编歌曲么?如果可以的话怎么弄?先谢过~

种子
17 点
楼主在忍龙区逛完来这里看风景了啊,哈哈

你可以说一下你喜欢什么类型的摇滚?

个人推荐4代,经典曲目多,3代也不错,歌曲难度大,其包括GH系列最难的Through the fire and the flames 和Devil went down to Georgia,其它出的几个资料版也很经典,LS都说了。如果你可以上网的话下载一些你自己喜欢的歌曲弹起来会更爽。

4代开始支持Rock Band的吉他,这种吉他分高低品位,可以在弹solo的时候换到高品位,别有一翻滋味,觉得自己就是摇滚明星!

PS:Sara大爱

种子
7 点
FYFSIAS 发表于 2012-3-30 16:32
楼主在忍龙区逛完来这里看风景了啊,哈哈

你可以说一下你喜欢什么类型的摇滚?

谢谢哈,忍龙3有点让人失望~~~

我比较喜欢涅槃和邦乔维的歌曲,呵呵~~我现在在玩GH5代,觉得超级过瘾~~

刚买了套装,对挺多东西都不太懂

比如怎么往里加歌曲~~在网上查了很久,但是网上关于加新歌曲的教程全部都是PC版的~~~

还有麦克和鼓的Star power怎么激活,全都不懂~~~烦请赐教~~~

Sara不是很漂亮,但是很有魅力~~

种子
17 点
恋舞 发表于 2012-3-30 17:59
谢谢哈,忍龙3有点让人失望~~~

我比较喜欢涅槃和邦乔维的歌曲,呵呵~~我现在在玩GH5代, ...

恩。。Nirvana和Bon Jovi。记得4里面有About a Girl和Livin on a Prayer,Smash hits里有Heartshape Box。楼主可以试试。你5买对了啊,Smells like the teen spirit和You give a love a bad name都是不错的曲子。不过他们的曲子难度都偏低。强烈推荐楼主买GH4,你会发现许多经典曲目:MJ的Beat it,Eagles的Hotel California,Ozzy的2首神曲。。。各种经典曲目

Live我真帮不了你了,我自己都是想下载曲子到死啊,但是我盘是D的,不敢上,也不会弄注册什么的,更不懂下载歌曲要钱还是怎么的。。。真羡慕那些可以下载自己喜欢歌曲的玩家,只能在网上看他们爽了。。。我到现在机器连硬盘都没有,游戏都是直接读盘玩,没钱啊。。。

楼主可以钻研钻研怎么下,如果可以上外国网站的话更好,直接问老外,GH系列在那里卖的比中国好多了

种子
7 点
FYFSIAS 发表于 2012-3-30 20:00
恩。。Nirvana和Bon Jovi。记得4里面有About a Girl和Livin on a Prayer,Smash hits里有Heartshape Box。 ...

看来你是GH系列的老手了,说的都对啊!!!佩服!!!!!你提到的几首歌我也是非常喜欢!!!!

现在一直在GH5,玩了才两周~~~5键位吃不消,只能勉强玩4个键子的,但是就算这样也感觉非常过瘾

另外兄弟,问一下,麦和鼓的star power怎么激活呀?????

种子
0 点
4代开始有的music studio允许玩家自己制作歌曲,不过之前也想搞来着,但是忘记在哪儿听说自制需要midi设备输入音轨才行,刚又看了看5代的,studio里的ghmix升级到了2.0,不过没找到如何外接输入音轨,貌似可以用ghmix编制全曲,网上实在找不到相关资料,大概试了试,但从理论来说好像真能全靠这个创作,但是很复杂,lz有兴趣只能自己研究研究了。
另,发动sp的话,鼓是同时敲两个镲片,mic是用手拍击mic头,好像平时试音那样

种子
0 点
gh3比较练技术,而且歌曲难度的循序渐进安排很合理,通一遍normal后再去通hard并不难,我是到hard通了一半就改去通expert了,主要是当时在hard后期几首歌实在过不去,反而expert前边的歌打起来并不难。等到expert也打不过去之后我就不刻意练哪首而是随意开始玩其他专辑,发现别的系列9成的expert都能拿来就过,前辈诚不欺我啊,还是gh3难度最大。

种子
17 点
恋舞 发表于 2012-3-30 21:34
看来你是GH系列的老手了,说的都对啊!!!佩服!!!!!你提到的几首歌我也是非常喜欢!!!!

现在 ...

我捂脸。。。我只是喜欢摇滚和吉他,Nirvana和Bon Jovi也挺喜欢。GH还是菜鸟。楼主能上***吗?可以查一下Danny Johnson这个人,世界GH第一人。