A9VG电玩部落论坛

光神話 第一章心得

种子
0 点
所謂的第一章我指的是前120個成就的章節

雖然已經入手幾天了、不過熬到今天總算把第一章全打完了

第一章的成就也是120/120入手了、關卡平均為8.0~9.0破關
有幾關比較累的都是8.0這樣

首先跟我一樣一關一關的人要注意一下
黑色比特這章,是絕對沒有辦法達到機器人拳頭攻擊10隻敵人的,
就算是9.0也只有八隻,所以不要跟我一樣在這邊發呆好久...

接下來第二個要提醒的要點是、海底的王タナトス,
要解他的成就一定要8.0以上才會有全部變身,你要太低等級是看不到他變的。
還有技術不好的話,請務必大腳出來就放雷射炮打他,因為9.0會連踢四次,而且
走路變快。(雖然那腳是用飄的)

接下來講一下高等級過關的方法,當然如果本身是STG老玩家,光神話9.0的水準
不過也就是糞水準,應該沒什麼壓力。

首先你可以決定自己是否要保錢(心)
如果要保錢的話、請選一把有賺錢技能的武器(ハート稼ぎ)。
這樣的話,即使死掉也會發現錢損失的太多,慢慢接關降低等級可以賺回來。

另外有些特殊門,可以不用去開,像是潘朵拉世界裡面的LV8懷舊屋,這個完全沒
有意義,難度又蠻高的(我解9.0解到想死)。

接下來,如果你不是STG玩家、甚至可以說你沒有對應這種高難度的經驗,那我會建議
你先去刷出這把武器,三頭龍巨劍。(巨塔:ヒュードラーの巨塔)

最好的選擇是,三頭龍那關,打完一顆頭以後的LV7門(這顆頭弱到不行,我建議你可
以硬撐完空中以後,大部分敵人都用奔跑的繞過,直接打一王)。
通常會出這把巨塔,而且性能不差,我記得我第一把拿到是。

(射擊:2.5 格鬥:3 全防+4 毒+1 衝打+3 ハート稼ぎ+3)

不過其實性能什麼不是那麼重要,全防什麼的,你玩高難度一被連到基本上都是差不
多了,重要的是巨塔在空中戰格鬥範圍大、集氣也還算可以、格鬥範圍大等於幾乎敵
人射過來的飛行道具、你全都可以打、甚至是後期自然王的小兵會射約1/3畫面的雷電
你也能把它打回去.......

而在地面上,這把就更IMBA了,四種方向的火球傷害大,連續傷害,有屬性,好搭配。
而立技的單發劍氣,好像是我目前唯一一個可以做無視地型、無視障礙物、無視距離
的招式、很多難纏的小兵、你都可以靠躲在柱子後面、躲在門後面衝鬆解決。

而打王部分巨塔攻擊力又強,打王配招只要這樣配,就算9.0的王也隨便你衝上去亂打。
(配技能為:雷射炮、無敵時間、光柱)

整體就是這樣,多熟練即使是新手輕鬆上7.0也不是問題,至於8.0~9.0可能還是需要
小小的適應一下。

接下來來評價一下遊戲了,這遊戲基本上沒什麼顯著的缺點,就是讓人手會痛到不行。

畫面上在正常難度之下畫面很乾淨,不太亂,以一個掌機射擊遊戲來說、有考慮到這點
算是很不錯的,畫面水準也還算蠻OK的,考慮到主機性能,也許算是好吧。

音樂維持一貫老任出品,音樂保證的品質,讓人很喜歡,尤其是女神的吐槽配音。

遊戲性的話,這片的遊戲性異常的高,每觀都有不一樣的東西,怪物到後面還有不一樣
的,明明是操作這麼簡單的射擊遊戲,每個王的特色倒是都很顯著,(不過很可惜的是
王的特色很顯著、可是考慮到操作難度問題,玩家的打法倒是都很千篇一律),比較不
滿的地方大概是主角跑步累太快了,有時候很綁手綁腳,還有地面上移動靈敏度太高了
,我不知道摔下去過幾次....

劇情來講的話,我覺得算是挺有趣的,不過女神完全變成吐槽的角色,而比特完全變成
被吐槽的角色我真的覺得有點太歡樂向了,女神一點女神的樣子都沒有,難怪原作中比
特變成大人以後就把她給。

遊戲豐富度跟耐玩度,我只能說絕對沒問題,一堆武器跟技能給你配,還有一堆特殊武
器都有兩種招式,像是三頭龍劍、蝙蝠槍等等,真的很棒,蒐集起來也不會讓人失去耐
心。

連線的話其實我就覺得還好,就是弱化版的電腦戰機/剛剛這種遊戲,基本***要補刀
的話千萬不可以忘記帶雷射炮,如果是6人+小場地的話,記得改帶爆炸,不過跟朋友一
起玩還是蠻開心的啦。

還有一點令我蠻生氣的,那就是成就有面連成就跟交換種子成就,老任你就這麼
喜歡欺負沒有朋友的人嗎?沒有朋友就不能當成就控嗎?出來面對阿!!

心得就到這邊,謝謝大家。
另外貼一下我剛剛開啟自然王成就時候的畫面,一次冒出來這麼多連我都嚇到了。

评分

种子
0 点
你知道成就旁边的羽毛笔有什么用吗?是直接解开任意某个成就吗?

种子
0 点
zsnoopy 发表于 2012-3-26 08:28
你知道成就旁边的羽毛笔有什么用吗?是直接解开任意某个成就吗?

是的 就是拿來解開成就用的

字數

圣骑士

双...双马尾什么的最讨厌了!

种子
7 点
面连成就自己孤单地开版子打电脑应该也行?

种子看起来只能上羽毛了。。

种子
0 点
LZ牛人啊
有些成就有点难度的
有好几个是要求难度系数5.0以上时 崩坏状态下干掉BOSS之类

种子
12 点
lz知道帕尔缇娜的神弓和帕尔缇娜的击剑怎么解禁吗?(可能还有其它帕尔缇娜的神器,不确定)

种子
0 点
女神的击剑是女神宝物库最上一排右边数起第三个  第九章决战 美杜沙 28分钟内通关  
女神弓目前没打出来。。。呼唤LZ吧

种子
12 点
谢谢LS,第9关有点长啊……还有个第9关不用三神器过关的成就怎么解……

种子
0 点
不用三神器
在选章节的 图片上把头盔点掉 会变成灰色 就可以解除神装啦

种子
12 点
我晕啊,我还在琢磨怎么不开枪过飞行关的小Boss呢,谢谢谢谢