A9VG电玩部落论坛

[讨论] 黑暗之魂结束了,恶魔大陆久久不愿离去

种子
10 点

感慨万次,这个游戏太好玩了。三年了,次世代游戏我大概通关了60几个,黑暗之魂是我个人觉得最好玩的一个游戏,没有之一。原来在我心目中最强的是战神系列,恶魔之魂虽然也是我心目中的神作,但是仅仅一作还无法撼动我心目中战神的位置。但是通关了黑暗之魂以后,已经没有任何疑问,这就是最好玩的游戏,没有之一。

试问现在的游戏,有几个会让你一遍又一遍的死却又一遍又一遍的放不下手,黑暗之魂就有这个魔力。在游戏中,你会全然不觉地被吸进游戏,仿佛那个拿着刀的人就是你自己!去年玩恶魔之魂的时候我就有这种感觉,有时候气氛很压抑。很多大战BOSS的过程大脑一片空白,剁完最后一刀的时候才发现自己的心在狂跳,甚至身体都在颤抖,能让我有如此代入感的游戏只有恶魂和黑魂。快通关的时候让我恋恋不舍,一周目还没有通关就让我有迫不及待开始二周目的游戏,就是黑暗之魂。

能通关黑暗之魂的玩家绝不是自虐。黑暗大陆拒绝平庸的人,想去黑暗大陆冒险就必须要求你具备一定的素质。通关这个游戏的玩家,应该都具备一定的操作能力、思考能力,同时又具备坚韧不屈的性格和勇于挑战的精神,最主要的还要有一个聪明的头脑。随便死几次就放弃的人,没有资格踏上这片黑暗大陆。而当你一旦融入这片大陆,你就会发现自己再不能自拔。黑暗之魂就有这种魔力。

给要玩这个游戏的兄弟一些过一周目的建议,无数次的死亡总结的经验,千万不要死几次就放弃——

1、我上来选的职业是盗贼,主要是自带***匙很重要!礼物要的老魔女戒指。其实不管选什么职业,到了中期基本全都一样。选别的职业,礼物就选***匙。

2、这个游戏记住,无脑硬拼死路一条,第一个BOSS会给你上一课。不是太笨的话,一般你死4次左右就可以过了。其实很简单,首先下落攻击减他半血,然后不停的绕他侧面和背面,不要太贪刀。从你第一次被他秒杀到后来熟悉套路,恭喜你上路了。

3、到了传火祭祀场直接去刷魂,直接走小德隆遗迹、飞龙之谷、病村、大树洞、灰烬湖,跑几次熟了以后特别简单。在最深处拜祭古龙得到龙头石,然后就可以刷魂了。别以为刷魂了就可以虐怪,刷了魂你照样会被秒,不刷的话被秒的更惨……我是靠自己一路杀死牛头人和双石像鬼,敲钟后才去拜祭的古龙刷魂。你可以直接就去,初期就不用那么难了。
因为你现在很脆,去的时候要注意——大树洞的篝火一定要休息,大树洞的绿花戒指一定要拿。不要碰灰烬湖和古龙的两个篝火,不然你需要自己再爬上大树!拿到龙头石后目标完成,死一次就回到树上了不用自己爬,然后跑回传火祭祀场正式刷魂开玩。

不多剧透,玩这个游戏不要看攻略,不然不好玩。但是必须多做功课,最好事先做一下所有契约的功课,不然会错过好多东西。

我一周目最遗憾的几件事——

1、肥瘦BOSS,我看见狩龙者的铠甲,口水都要流出来了。结果我先杀了他,后杀的胖子,没能得到这套衣服。后来知道拿法后很遗憾。还好最后的黑骑士套装弥补了我受到的伤害……

2、这个最无语,我给白蜘蛛献30个人性后得到了新咒术,我跑到墙边试咒术,挺过瘾。结果回头一看,蜘蛛MM不见了,留下一个防火女的魂!!!想了好久,MD那个咒术是范围技,蜘蛛MM被我杀死了!!!欲哭无泪啊!结果没有人给我强化元素瓶……一直到了王城才强化元素瓶。

3、第一次遇见黑森林大猫,它的问题很怪异,我选了否,结果一周目无法和大猫结盟。

4、我在图书馆去结晶洞穴的路上,杀死金甲人救了南瓜战士的女儿,结果杀的时候不小心连了一刀砍在她女儿身上,结果她不停的砍我。本来我是理亏了所以让着她,可她一直追着我砍,最后一时性起把她给杀了…………

种子
0 点
看到好多人无比赞扬黑暗之魂了,看来确实好玩啊,希望能再出一作。。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1331 点
盗贼这职业,耐力这项比其它职业少1至3点,其他能力点总和其他职业一样,初始的分配也不算好。虽然耐力这项的重要性极低,但天生残疾这点始终让我不能释怀,所以我现在开局绝不选盗贼和魔法师,反正最重要的***匙可以自选,老魔女戒指也没大作用,两者中期都可入手,还是赚能力点最重要~

种子
0 点
这个入正版绝对值票价,各种死法,毒死,咒死,摔死等等,如果离线玩智能体验一半乐趣

圣骑士

BF1联机 血源老猎人攻略

种子
9 点
190收了张二手的玩 已经通关了 准备全成就

种子
5 点
多谢楼主,刚准备玩呢

种子
0 点
评价超高阿,不知道在线模式怎样,有空买张试试,只是没多少时间玩

种子
5 点
每个人心中都有自己的神作....
对于要死N次才能研究出如何通过的游戏,个人表示没有那么多时间...
常人每天也就5小时可支配空闲时间
个人还是认为 GTA 系列比较好玩

种子
0 点
玩过前作恶魔之魂么,比黑暗之魂神的多。

种子
310 点
这个游戏是我唯一一个认为是神作,但是永远不会有心去开新人物玩的游戏。太累了~~~好游戏,但是太折磨人了。
一口气打了3周目,每天10多小时,基本上除了睡觉就是这个游戏,连续打了近3个星期。目前一起时间大约是不到300小时。