A9VG电玩部落论坛

楼主: hu2212203

作为一个脑残中二少年想的挽回日式游戏方法…

种子
10 点
无限***表于 2012-3-20 19:41
日本进我朝卖的游戏可不少,难道你没听说过么?我很奇怪的是为什么他们放弃了,如果说当时国内消费能力欠佳 ...

So 我说的是TV系Game 我了解有限 只知道PS2行货期间 索系Game有出售过 以及GBA NDS时代神游的中文版游戏

圣骑士

旁观者

种子
7 点
kailuhage 发表于 2012-3-20 19:45
So 我说的是TV系Game 我了解有限 只知道PS2行货期间 索系Game有出售过 以及GBA NDS时代神游的中文版游戏 ...

日本的游戏有几个不是TV系,除了FALCOM的
龙战3,龙战4,合金装备,混沌军势,鬼武者,樱花大战系列这些不是么?

种子
10 点
无限***表于 2012-3-20 19:48
日本的游戏有几个不是TV系,除了FALCOM的
龙战3,龙战4,合金装备,混沌军势,鬼武者,樱花大战系列这些不是么 ...

请指教 这里面哪个是TV行货

圣骑士

旁观者

种子
7 点
TV版因为行货进不了中国,但本来就可以走PC版路线啊

圣骑士

旁观者

种子
7 点
难道PC游戏就不是日本游戏了?

种子
0 点
无限***表于 2012-3-20 19:41
日本进我朝卖的游戏可不少,难道你没听说过么?我很奇怪的是为什么他们放弃了,如果说当时国内消费能力欠佳 ...

跟消费力没关系,是日式游戏不吃香根本没人买,拿樱花大战2来说吧,当时是8CD的正版只卖到30元左右,你就是去买散装(散你妹,爷说的是盗-版)光盘也要40元,都便宜到这种程度了一样没人买。。。

圣骑士

旁观者

种子
7 点
kailuhage 发表于 2012-3-20 19:53
连美式PC的行货都卖不出去 还指望日式游戏的PC版

而且就那点数量的日式PC游戏 能在中国市场干个啥

去3DM看看,过气的冷饭真三6的人气秒杀欧美RPG神作质量效应3(ME3的中文版同样是妙出的,可以忽略语言因素)......
千万别忽视文化的力量,日式游戏在国内人气一般恰恰是因为很少出PC版的原因

圣骑士

旁观者

种子
7 点
gotoo 发表于 2012-3-20 19:59
跟消费力没关系,是日式游戏不吃香根本没人买,拿樱花大战2来说吧,当时是8CD的正版只卖到30元左右,你 ...

我买了
当时的国产游戏一样没人买,现在呢,消费能力和消费观念都有变化
所以我才强调一定要电子版的方式,用电子版的方式,只要搞定几个破解的网站,基本可以杜绝散装光盘,而且可以学***产游戏的销售方式,让3DM游侠这些网站帮忙代购,给他们一定的提成,这样反而能促进销售,搞破解本身他们是不盈利的,这样他们也更愿意合作

种子
10 点
无限***表于 2012-3-20 20:00
去3DM看看,过气的冷饭真三6的人气秒杀欧美RPG神作质量效应3(ME3的中文版同样是妙出的,可以忽略语言因素). ...

你这里例子举的真不切当 三国无双因为有本国文化支撑加上本来以前出过PC版有基础 光荣独特的三国叙事 以及各种日式养眼美女 现在人气才会那么高

综合来说 三国文化这才是最吸引人的地方

就比我来说 我喜欢三国的故事还有无双的音乐和画风 但是我对无双的系统已经腻到不行 但就因为这三点 神机上的无双都买了

你觉得如果PC上发售其他完全架空的日式RPG 能卖的比现在空轨0轨还多吗?
更关键的是很多日式名作RPG能出简体中文版么

最后要轮发帖量的话 上古卷轴5才是3DM老大

圣骑士

旁观者

种子
7 点
kailuhage 发表于 2012-3-20 20:06
你这里例子举的真不切当 三国无双因为有本国文化支撑加上本来以前出过PC版有基础 光荣独特的三国叙事 以 ...

我觉得一线的来销量不会比空轨差吧,更多的还是他们没有这个主观意愿罢了
我始终认为上古的空前热门是MOD的功劳,这个游戏的热门程度根本就是不正常的